黒井つむじのレビュー一覧
両片思いも佳境に。いろいろ拗れた二人もしっかり想いを伝えてお付き合いすることに。ただ手を握るのがおそーい。笑それは大切な人だから。それにしても仲間が良い人たちだなー。母親の再婚を機に引越しを言い出しづらい姿が変化だなーと。ついつい泣けてしまった。
いい
早瀬くんの人たらし度が高すぎて、全てを受け入れてくれそうででもすり抜けてしまう感じが、弦ちゃんサイドから見るとちょっと切なくて。でもお話は淡々と進むので妙な苦しさはなく読み進めることができるのが黒井先生の作品らしいなぁと思いました。そして両思いになった後の2人に温かい気持ちをもらいました。しかし早瀬くんは最後の最後まで人たらしだなぁ笑
事故で記憶失くした先輩に再会してからいろいろ世話をやこうとするけど最初は謎がすごく多かったけど、彼が事故にあった原因だということがわかり。先輩もいろいろ記憶が蘇って過去のことが明らかになり。。。のちに先輩とのイチャイチャも見れて嬉しいです。
良かった
読み終わってもう一度読みたくなる、久々にそう思いました。攻めのななちくん、DKというより最早イケメンリーマンですね。高校生であそこまで達観出来るてスゴい。
大学編
恋人同士になった2人の大学生編。もうお互いがお互いを大切に思っている感じが最高でした!津島君がなんであそこまで邪魔してくるのか最後まで理解できなくてイライラしたけど、2人の気持ちに全くブレがないのがすごくよかったです!
ななちにだけ懐く新内かわいい!そんな新内わクッソかわいい!っていつも心で思ってるななちがまたかわいい!!淡々としながらも、気持ちが伝わってくる感じがとても良かったです!いつまでもこんな感じで仲良くして欲しいと思う2人でした。
すっっごく可愛い!!
上巻は椿からの告白で波乱だったけど、下巻は椿が好きだと完全に自覚した蓮が大変だった笑笑
片想いアオハルもいいけど、親友から恋人になりたての、モダモダテレテレも可愛いなぁ〜。
幼なじみアオハル!!!
黒井先生の作品の、主に黒髪攻めくんはちょっとおアホな子ってかんじがする笑笑
幼なじみの椿と蓮。何をするのもいつも一緒で、セット扱いされている。実は椿は蓮の事がずっと好きで、ついポロッと告ってしまう。驚いた蓮はそっこーで友だちだと強調し、次の日から少しづつ関係がおかしくなる。
深層心理のうちに両想いだったのに、すれ違い気の使いあいでズレていく関係に、周りの友だちがヤキモキ。
下巻がきになる。 -
大学生編もほんと二人が目標を持って頑張ってて、お互いを助けあってつ姿が素晴らしい。新内君も新たなお友達ができたけどちょっと暴走君でしたね。悪いと思って反省してそうだし。また続きが読みたいです。