黒井つむじのレビュー一覧
物語の作り込み方がとても良かったし、もちろんすごく面白かったーーー! 攻めさんがあまり受けさんの気持ちを察することをしない人物として描かれているけれど、それは自分自身の想いに無自覚だったからだと拝読。ぷぷぷっ! つまりは共に激重。カッコよぉな攻めさんと色っぽぉな受けさん、しゃあわせだぁねぇ〜
こういうこともあるね〜 ぷぷぷ。
まぁアホの子だぁね。
恐らく次巻で両想いハピエンなのだろな。けれども好きじゃないな、此奴(恐らく攻めさん)。
次巻で巻き返してくれるだろか? -
清々しいほどの青!
甘酸っぱい青春BL…!そうそう、リアルな恋愛はきっとこんなジワジワとした始まり方なんだよね…
気になって目で追って話すきっかけ探して罠仕掛けたり、考えすぎて寝れなくなっていたり、親友を装ってこのままずっと隣にいてやろうかなとか高校生にしてはすごく考えて行動している所が、なぜだか健気でグッとくる。そして最後に諦めなくてよかったと呟くのも、それが新内くんに伝わってないのもなんか心にポカポカと来る…
個人的に受けか攻めかを決める肯定も好き!
大学編に読むの待ったナシです! -
【好きなところなんていくらでも言える。新内がいることが俺のよろこびだ(七草)】
エロス度★★★
恋人となった七草と新内の大学編♡
2人のイチャラブが可愛くて尊くてやばたにえん♡
人見知りな新内が七草のことになるとキラキラ輝いたり彼のことが大好きなのが伝わってくるのが可愛くてほっこりでした。
新内に津島という友人ができますが、とりあえず2人の恋路に口を出すのは馬に蹴られちまえレベルで余計なお世話だと強く感じちゃいました。
七草の独占欲や溺愛の熱量・甘々さがたまらなかったり、七草に甘える新内が可愛くて悶えたりと大学生になりさらに愛を深めていく姿が最高でした♡ -
久しぶりに読み返しました。2人の関係、過去に何かある、一体何が?から始まり、謎が少しずつ解けていく感じがドキドキソワソワします。推理ものではないのだけど、全てが明らかになった時にあーよかった!と温かい気持ちになれるお話です。