黒井つむじのレビュー一覧

• ボクたちはまだ青く 大学入学編3

ななち、頑張ってた!

この作品は、頭のいい子たちが勉強も頑張る姿がとても心地良くて好き。
    ななち、いっぱい頑張ってた。
    でも、ラストがなんだか不穏でちょっと心配。2人のイチャイチャもっと見たいな。

空気感

作者さん買いです!この作者さんの描く空気感がとても好きです。お互いをじわじわと好きになっていく感じとかきゅんきゅんです。えっちは少なめの作風の方ですがいつも充分満足させていただいています。
  • ボクたちはまだ青く 大学入学編2

あろち、可愛い

ほぅ、ほぅ。
    あろちの天然可愛さ、たまらんな!
    ななちが嫉妬する展開も見たかったよ。でも、ななちの良さが今回はいまいち出てないなー。ななちのいいところいっぱい出して欲しい。表情が乏しいななちが実は熱い男だというところ、あろちのために頑張れるところいっぱい見たい。
    さて、当て馬くんがどう出るか?

かわいー

帯(?)の「くっっっっそ可愛い」に惹かれて買いました。結果、くっっっっそ可愛かったです。2人とも。作画も好きだし、なんか青春〜て感じの2人の心の動きにキュンとしました!
  • ボクたちはまだ青く 大学入学編1
    ついに大学生編!!!!
    相変わらず2人のラブラブ様は見ていてキュンキュンしてしまいます。これからの2人の関係にドキドキしています!楽しみ!
  • ボクたちはまだ青く 大学入学編2
    ぐわーー!!!気になりすぎる終わり方、、、。
    早く次の話が出ないかとワクワクしています。待ち遠しいです。それにしても新内くん可愛いな
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】
    最初から最後までキュンキュンしっぱなしです。とても癒されました!青春を感じ取れたり、甘酸っぱい恋模様がとても良かったです。

最高です!!

2人共最強にかわいい! てか、普段は無愛想な子が自分にだけ懐いてくれたら そりゃ可愛かろう! 自分にだけ笑顔見せてくれて、気を許してくれて…(≧∇≦*)
    勉強合宿中のお昼寝シーンは ほんと最高に良き!!
    エチシーンはラストに少しだけだけど、ストーリーが良かったので大満足!! 大学生編もあるみたい...続きを読む

はいかわいい

記憶がなくなるタイプのお話にしてはダークな話ではなくて、読みやすい!なんなら糖度高くてすごくよかったです!また読みます!
  • ボクたちはまだ青く 大学入学編1

待ってました!

は〜、また、ななあろを見ることができて嬉しい!
    お互いが好き好きモードだけど、あろちの横に堂々と立ちたいと思って頑張るななち最高!
    なんか当て馬ちっくなの、出てきましたぜ。そうこなくちゃ!
  • ユアグッドボーイ【SS付き電子限定版】

とうとい

はー、、尊い。歳の差でカップルで年下わんこ攻めと年上保護者受けのお話。血は繋がってないけど、ずっと好きだった攻めの気持ちが成就したようでよかったです!
  • おしどり悪友【電子限定特典つき】

割りと

話のテンポがスムーズで面白かった
    お互い小さい頃から近すぎてそういう対象には見てなくて気づいてなかったんですね
    どっちもタチだったけどうまいこと収まってよかった
    最後の貴志の意味深さが(笑)

可愛い!

男子高校生の恋愛!可愛い!!!
    私的BLの好きポイントが詰まってます。
    ずっと見てられるというか一生見守ってたい。
    ピュアで尊い。
    大学生編も読みたいです。
  • 恋しいリバイバル【SS付き電子限定版】

自分の嗅覚に乾杯したい!

試し読み数ページで「これは読んでみないと!」と思い、購入。大正解だった。
    微妙な線の描き分けで、目からその時々の気持ちが深く感じ取れる表現力が素晴らしい。
    初見の作家さんだったが、他の作品も読みたくなった。

良いです

心の機微が丁寧に描かれていて、自然とストーリーに引き込まれました。物語初めは、ななちの目線が多く、ななちが見ているシーンから、ななちの感情が繊細に伝わってきます。尊いって、こういう事なのかな。。初めて抱き合うシーンで、涙がポロッと。取り留めのないレビューで申し訳ありません。とても感動しました。この作...続きを読む

マジでかわいすぎた

帯にある通り、高校生でめっちゃ青春できゅんきゅんした。受けの目付きが鋭くてこれはツンデレ系かなとか最初思ったけれど、全然そんなことなくデレデレ系だった。受けの笑顔かわいすぎるし、普段目つき悪いのに攻めにはめっちゃ笑顔なのが尊すぎる。
    気になったら絶対買って欲しい!!
  • 恋しいリバイバル【SS付き電子限定版】

めちゃめちゃよかった、、

高校時代の部活の先輩後輩で記憶喪失と部活と恋心と周りの視線とお互いの今の思いと過去の想いが絡まってるようで重くはなく、少しずつときほぐされていきながらスレ違いもありながら想いを伝えることでちゃんと視線があっていく様子はなぜかとても爽やかでした。
    こういう話にありがちなダークさが何故か爽やかに感じると...続きを読む

さわやかでかわいい

進学校に通うDKの恋愛を描いた作品です。
    新内もななちもくっそかわいいです。すごくいい子。
    チャラいDKは一人もおらず、当て馬がいたわけでもないので、ただただ二人の気持ちをじっくり見守りながら読めます。
    大学生編や社会人編が読みたいです。続編希望!
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】
    ものすごい胸キュンてんこ盛りの青春BL。
    あきらめ癖のあるクーデレ男子高校生が、高校3年生の不自然なタイミングで転校してきた無愛想な転校生を観察し続けるうちに、恋の沼にハマってしまう…というストーリー。
    一番の萌えポイントは、初めは無愛想な態度だった新内が、とある出来事がきっかけでクラス委員長の七種...続きを読む
  • 初恋不全モラトリアム【電子限定特典つき】

続いて欲しい〜!!

そもそも黒井つむじ先生の絵が最近の商業作品の中で一番好きなのもあるのですが、佐久さんの顔が良い。美。攻めの伊勢くんと同じく佐久さんはわたしの好みの顔です(笑)
    初恋不全でモラトリアムにいたふたりが諸々を乗り越えて自分自身と向き合っていく姿に応援したくなります。

本作はあまりソウイウシーンがな...続きを読む