黒井つむじのレビュー一覧
理系男子
かわいいかわいい( ´ ` )
ツンツンしてたのが懐いた時のかわいさったら!
猛獣使いのななちが猛獣を好きになる過程がわかりやすくよかった! -
くっっっっそかわいい
いやもう二人ともくっっっっそかわいいです。ゆっくり二人らしく近付いていった二人は、寄り添いあってるけど決してよりかかっていない所がすごく素敵でした。なんでもない会話が理系受験生らしくてきゅんです。
進学後の二人の続編も欲しい!!!その後を見守りたくなるほのぼの青春良作だとおもいます。 -
文句なしの☆5
(ネタバレ程ではありませんが、転校の理由に少し触れています。ご注意下さい。)
おしどり悪友のときから思っていましたが、やっぱり黒井さんの作品はひとつひとつの設定にきちんとした理由があり、その設定が物語に影響していくので読んでいてとても心地よい。
例えば、新内は色素が薄い。それが単なるキャラクターデザインでおわっておらず、黒子ができやすいことや光に弱いこと、転校の理由にさらっと反映されている、物語の展開に関わってくる。丁寧に緻密に描かれているのが伝わってきます。納得しながら読めるのでとても爽快です。
あとは、とにかく新内がかわいい。とにかくかわいい。ギャップがとても好きです。
アオハル〜
ロケットが繋ぐふたりの出会い。転校生は、書かれていないけれどおそらくハーフ。
大学受験を控えて、DK欲望との葛藤だとか、お互いの進路が気になったりする世界です。
攻め視点が多く、感情表現が苦手な彼を理解しつつハマっていくところが好きでした。 -
かわいい〜!!!
七種と新内がとにかく可愛!!青春あるあるの距離感に七種がとにかく新内愛に溢れてて、ほっこりしました。二人の距離感、甘々ニュアンス具合、ホントに好きです。ゆるりとほっこりしたい方、是非!
勉強にもなる
寡黙な攻めとツンツン受け。何だかんだこういうカップル好きでよく読んでるかな。ツンツンでも可愛げのないのは無理なんですけどこちらの受けはちゃんと可愛いです。
あとはやはり美少年のバレエダンサーって…色々夢見ちゃいます笑