オレンジページのレビュー一覧

• 素材で引けるおかず鍋バリエ 名もなき平日鍋100
    温かいものを食べたいという私の希望にぴったり合ったレシピ本。
    鍋つゆの配合がひと目でわかるレイアウトが◎
    食材(野菜)別に掲載されているのも探しやすい。
    鍋の素に頼らずヘルシーで手軽に鍋ができると思うとうれしい。
  • 食パンでのっけパン&極厚サンド
    実用書セールの際に購入。
    コメダ珈琲店の小倉あんを頂いたので、早速アイス大福のっけやりました。と言ってもアイス大福なかったのでアイス最中を乗せたのだけど、それはそれで幸せの味でした。
    どれも美味しそうだし材料さえあれば簡単に作れるので、全制覇出来そう。
  • 食べようびMOOK おかずスープ
    実用書セールの時に料理系の電子本を買い漁っていますが、何故かスープ系を購入してなかったので購入しました。冷凍スープストックのススメは家にZiplocの同じ容器があったのでやってみます。
  • 基本のお菓子
    基本シリーズは時々セールをやるので、セールの時に購入しました。
    ケーキやお菓子を作ることは、実はそんなにないのですが、写真を見ているだけで幸せな気分になれます。
  • 今さら、再びの夫婦二人暮らし
    すっきりした新居がとても素敵で、文章もユーモアがあり、楽しく読めました。
    上田先生の旦那様の文章がすごくうまくて。
    編集者の方なんですね。納得。
    またこのコンビで本を出してほしいです。
  • 自家製フードBOOK 作って楽しい57品!
    セールで値引きされていた時に購入しました。
    ドライフルーツがオーブンで作れることを初めて知りました。専用の食品乾燥機がいるものだと。
    ドライフルーツとソーセージは作ってみたい。
    手打ちうどんは1人暮らしの時しょっちゅう作ってました。薄力粉でもそれなりに作れるので節約できます。
  • 鍋奉行になる
    実用本セールで安くなっていた時に購入しました。
    年中鍋をやっているような家なので、とても役にたってます。
    珍しくナスが多く使われているので、洋風鍋での使用でしか認識がなかったため、早速レシピを参考に和風鍋でも使いました。
  • 冬野菜で、これつくろ! 大根・白菜・青菜

レシピ沢山

手元に大量にあり、調理に困るタイプの野菜のレシピが沢山あって嬉しい。和、洋、中どれもある。鶏、豚、牛と合わせる煮物や炒め物、鍋物が多め。
  • オレンジページ 2021年 11/2号

助かる

海外在住のため電子書籍で読めて助かります!日本食が恋しいのでこれを読んでおいしい日本食を作ろうと思います。
  • りんごでおいしいおやつの時間。

りんごのおやつなら作りやすそう

購入の最大の理由は安かったから。値引き中だった! りんごなら高確率で家にある。掲載されているレシピも多い。ジャム、コンポート、ホットドリンク、タルト、パイなど。色んなお菓子の作り方が分かる。安いし大満足。
  • Romi-unieのうちで作るからおいしいおやつ
    掲載されているのはどれもシンプルなお菓子だが、なぜだろう、どのレシピ本のお菓子よりもおいしそうに見える不思議。
  • 食べようびMOOK  残業ごはん
    忙しい時はもちろん、やる気がない時でもパパっと美味しいものが作れる良書。
    食材も調味料も簡単に手に入るものだけが使われていて、シンプルで手順も写真付きだしわかりやすい。
    『ヘルシープルコギ』
    『どっさり野菜のコールスロー』
    を繰り返し作って食べました(^^)
  • オレンジページ 2021年 8/17号
    休日のレシピを迷った時に、参考にしています。
    見てるだけで、想像膨らむのでたのしいです。
    簡単にできるレシピがあるので、いいです。
  • オレンジページ 2021年 7/17号

夏バテ対策

夏バテ予防に、どうしたらいいかそういう時に、
    学べるのでよかったです。眺めるのも楽しかったので、ぜひ。
  • おとなの健康レシピ高血圧の献立

読みやすい!

脳卒中で倒れた家族に食べさせたいと思い、レシピがたくさん載っているこちらを購入。
    見やすく、高血圧についての知識も取り入れることができます。
    今まで、減塩が良いと聞いてはいましたが、調理する中で、どのように減塩したら良いのか悩んでいました。
    こちらの本は、減塩の方法、どんな食品にどのくらい塩分が入っ...続きを読む
  • こどもオレンジページNo.2
    私が子育てしていたころにこういうのがあったらもうちょっと楽だったかな。お菓子の家の作り方とか、楽しい。おせちも、これくらいでいいんだよね。
  • おとなの健康レシピ高血圧の献立

思いのほか見やすかった

電子版でレシピ本ってスマホだと見辛くないかと心配でしたが、思ったより見やすかったのは流石オレンジページの本だなと思いました。
    文字サイズや行間など考えられています。
    最初に高血圧はどういうものかの説明も分かりやすく、レシピも難しくないので見て作ってみたいです。
  • 食べようびMOOK  残業ごはん
    残業前提なので、調理が手軽で、胃がもたれにくく、体にやさしいレシピ集になっています。野菜も豊富でとても参考になります。
  • 藤井恵 ていねいな家庭料理
    タイトル通り、とてもていねいに作ったのが、わかり、やりたくなる。さかなをおろす、とかは無理だけど、かんたんなホイコーローもあり、これはぜひ作ろう!と思う。あと焼きっぱなしスポンジケーキ。最後の小松菜のごま炒り煮。
    センスよくて好き。
  • 男のイタリアン
    サーモンマリネ、アマトリチャーナ、茹で汁乳化のカルボナーラ、ブルスケッタ、焼き野菜サラダ、ナポリタン、きのこソテー、カポナータ、サーモンクリームパスタ、魚のジェノベーゼソース、ジェノベーゼパスタ、ボロネーゼ=ミートソース、ガーリックきのこパスタ、マッシュポテト、焼きパスタ、ショートカレーパスタ、カジ...続きを読む