林マキのレビュー一覧
翻弄
愚弄と運命に翻弄されてきたヒロイン。
でも、ステキな婚約者にめぐり逢え、とんでもない陰謀にも打ち勝ち、幸せを手に出来て、何より!
欲を言えば、タイトル通りの溺愛をもっと見たかったです。 -
悪役令嬢破棄何処?
冤罪をかけられる所まではありがちな展開だけど、まさか殺害されてしまうなんて!? ローガンとヘレナは真実の愛って言葉に酔ったまま結婚して、子供が出来るけどまさかその子供が過去に自分達が冤罪をかけたアデラインの記憶を持って生まれるとは(笑) ただ真実の愛とやらで婚約破棄までしたのに生まれたのが男の子じゃないって理由でセシリアの事を冷遇するなんて最低な親だと思ったけど、ヘレナは最後の最後に母親らしくセシリアを愛おしい感情が甦ってきてちょっとウル🥲ってきた。
アデラインの復讐の為にエルヴィスと婚約する事にしたセシリアだけど、周りの大人達特に国王夫婦は祝いの場で、セシリアの事が気に入らないからって公の場 -
だいたいタイトル通りの内容
無駄に長くなく1冊に収まって、内容もしっかりしていると思います。最後、王位はそうなるの?いやー、後継が不安要素ですが(^_^;)謎もしっかり回収され、亡くなった悪役令嬢?の噂も訂正され、原因となった王太子は、世間によりざまぁされました。
面白いです
ヒーローのどこまでも自信満々な姿がおもしろい。ヒロインにおもいっきり逃げられてもどうどうと接している姿。そして最後の言い放ち方がおもしろかっこよかったです!!
さすが!
面白い!
そして、ふたりの掛け合いが楽しい!
伏線があり、フラグを折り、大切な未来を自分達の手で拓いていく!
そして、実は……というところもクスリと笑え、さすが作者さんです! -
令嬢のシェラは突然前世の記憶を取り戻した。自分がTL小説のヒロインだと。
悪役令嬢ではなくヒロインなんて珍しい。と思っていたが、ヒロインらしからぬ超バッドエンドなヒロインだった(でもそれはがハッピーエンドルートだなんて)
「あり得ない!」と私も思います。ある意味断罪イベントで処刑されるよりひどいかも。
だからこそ、そのきっかけとなる王子のレンブラントからフラグをへし折ろうと頑張るシェラですが、当事者って難しいですね。しかも話の展開が変われば変わるごとに「これで合ってるの?」という不安は常につきまとうし。
ヒロインだから。という訳ではないけど、結局王子にも目をつけられちゃってるのが可哀想。
続き求む♥️
めちゃくちゃ良かった(*´▽`*)ストーリー的にもイラスト的にも好きです(^∇^)♥️凄く良いところで次回待ち(T-T)続きお待ちしていますm(__)m(^_^ゞo(*⌒―⌒*)o