林マキのレビュー一覧
TLもの二冊目読破。
TLはこういうものなんだろうなという気持ちと、ある意味BLより激しいなって感じ(笑)
タイトルにあるとおり泣き虫な令嬢のアメリアが王太子ユリウスに愛される物語。
この泣き虫というのは、ただぐじぐじしているのではなく、俗世間に触れないように家族から監禁状態で外部と触れあわないために本当の箱入り、世間知らずに育てられていてやることなすことがわからないことだらけだから。
未来の王妃様となるのでそういう立ち居振る舞いは教えられているけど実践は別の話。
男性との触れ合いも社交場のやりとりも、かごの中の鳥のように守られていたので自信のなさも相まって不安で涙を零すアメリア。
そんな彼 -
悪役令嬢レティーツィアに転生した主人公。
帯に隠れてますが、パッケージ(笑)の表紙と裏表紙がゲーム仕様になっているのが楽しい。
注意欄にはNO推し×自分の夢展開。とも書いてある通り、レティーツィアは最推しのリヒト様の婚約者であるが推しとくっつくのは望んでおらず幸せになった推しを愛でたい方向なので、穏便な婚約破棄を望んで行動する。
追放は推しの傍にいられなくなるのでそれも却下。
ヒロインマリナを陰ながら応援している中で、危険な「オタク友達」を作る過程が面白かった。
オタクって「同じ匂い」がわかるんですね、わかります。
でも、あの「勝負!!」は笑った。本当に勝負ですからね、同じオタクでも方向性が合 -
黒猫シェラが可愛い
前作の番外編で嬉しいです❗
お兄さん編、いやぁ~やっぱカッコいい‼️
アリシアもルシウスも出てきて楽しいです❗
1冊完結かと思えば続くのですね❗
次巻で進展するかな? -
ルシウスカッコ良すぎっ
アリシアもルシウスもとにかくカッコよくて素敵なんです❗
えっちシーンもほどほどに多く、何より全編絵が美しい✨
アリシアのお兄さん、ちょこっとしか出なかったけどカッコよかったなぁ❤️
お兄さん編があればそちらも読みたいくらいです🎵 -
凛としたヒロインが魅力的です
不名誉な噂を鵜呑みにした夫やその使用人に、不当な扱いを受けても耐えるヒロイン。これまで読んでいて歯痒かったけれど、この巻では知恵と勇気と博愛精神で見事に撃退してくれました。ただ、少し優しすぎるとも感じられてスッキリしない部分もあるけれど…。
美しくて優しいだけのヒロインも、少女マンガに有りがちな何の取り柄もない平凡なヒロインも、詰まらないと思っている方にお薦めします‼️
かなりお勉強が足りなかったけれど、高い地位と美貌は備わった夫にも靡くこと無く、堂々と渡り合うヒロインは素敵です。
あっという間に
読み終わってしまいました。
オパールが才女で憧れます。それに比べて、ヒューバート…これから挽回して素敵な紳士になってくれるのか気になります。続きが早く読みたいです。 -
ヲタ活ラブコメディ!
悪役令嬢(中身はヲタク)のヲタ活ラブコメディです。
絵は綺麗ですし、話のテンポもいいです!
主人公のヲタ活事情は、最推しのリヒト王子の他にBLの推しCP、NLの推しCP……と、結構手広いです(笑)
NLは大丈夫かと思いますが、BLは結構ちゃんとした(?)絡み絵も出てくるので、BL苦手な方は自衛した方がいいと思います(;´・ω・)
主人公のヲタっぷりが清々しいです! -
カラーで読みたい!
レンブラント王子って本当にザ·王子様ですね。いや、すごい強引(笑) 夜会のドレス、装飾品はもちろん、普段使いのドレスもカラーで見たかった〜!と、この巻は特に思いました。あぁ、残念。 表紙のシェラの服がアリシアと同じだった意味がわかりました。アリシアの時は女王陛下が入学させたけれど、シェラは?どうやって入学するんだろう…。シェラにどんな人脈、力があるのかな。次巻も楽しみです。 できれば、無理は承知ですが、せめて表紙の絵を豪華なドレスに変えて欲しいです。
面白かった〜
相変わらずアホの旦那様でしたが、大事にならず、むしろ成功出来て一安心。やれやれだね。
まぁ、残念ながらキミにオパールはもったいないから諦めてね、と言いたい笑
謎の侯爵はクロードなの?
オパールが心から幸せになってほしいと思います。