大場つぐみのレビュー一覧

• プラチナエンド 2

明日は入学式にも出られないのか。
    咲ちゃんも、明日からそうは見えていなくても
    生きる希望を失っていたことになるが。

元々好きでもこんなに豹変してしまうなら、
    ナッセの説明に不備があると思う。
    好きになるというより単なる洗脳だろう。
    咲を守る為の翼にはルベルがなれば良いのでは?
    ナッセは明日を抱えられた訳だし。

咲は実家暮らしではないのだろうか?
    一ヶ月以上もどうやって一緒に暮らしていたのだろう。

展開が早いし大きいのもこの作者コンビならではだなと思う。
    悪人が遠慮なく悪人で胸糞悪いのもならではかもしれない。
    常識が違いすぎてナッセが人間の思う意味で
    明日たちの味方とも言い難い。

希望の

2025年03月16日
  • プラチナエンド 1

望んだわけではないのに突然手に入る力、
    使い方もよくわからないもので、
    持っている人同士はそれがわかってしまう。
    DEATH NOTEと基本設定は同じだ。

明日はよくこの展開から、家族の分も幸せにならなきゃ
    と思えるな。
    天使なのに盗みを推奨してくるのも凄い。
    人の目に見えないほどの速さで飛ぶというのは
    止まっていたら見えるのか、その速さに肉体が耐えられるのか疑問だ。
    細かいことも確認せず契約してしまう訳だが、
    DEATH NOTEは知らずに拾っただけだし
    今回の場合は死ぬつもりなほど投げやりだから頷いてしまう
    という設定にしてあるのも無理がなくて良い。
    しかし普通の幸せが欲しいのに、ずっと

2025年03月15日
  • DEATH NOTE短編集

月とL達の戦いが終わった後の物語。
    リュークが月の死んだ後も様々な持ち主を転々としていくけれど、やはりだれも月にはなれなかった。後日談は見ることはできて嬉しかったけれど、そこまで面白い‼︎というような内容ではなかった。

2025年01月22日
  • DEATH NOTE カラー版 8

Lの後継者争いにライトが巻き込まれるはめになるけど、ライトと元祖Lの心理戦に比べるといまいち面白味がないです。シドウは死神っぽくなくて憎めないキャラですね。

2025年01月14日
  • DEATH NOTE カラー版 5

ライトとLの腹の探り合いが好きだから、この巻は少し物足りなく感じました。おそらくライトの作戦だと思うけど、キラとしての記憶を失ってまで立てた計画の意図が知りたいです。

2025年01月13日
  • バクマン。 モノクロ版 2

高校一年生でここまでできるなんて間違いなく天才だろう。それでも満足していないのがこの二人のすごいところ。実際に読んでみたい。

2025年01月11日
  • バクマン。 モノクロ版 1

漫画家を目指す二人の中学生のお話。いったいどれほど真実が書かれているのかは分からないが真実と思わせるすごみがある。

2025年01月10日
  • DEATH NOTE モノクロ版 5

レム

デスノートの記憶を無くしたライトが真面目に推理しているのがじわじわくる。あとレムと契約をしている人物が誰なのか気になる。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年09月09日
  • バクマン。 モノクロ版 20

ある意味これは今1番人気ある声優を決める国民投票だ_必ず獲れよ 湯島天神に祈願してきた 弦を担いじゃって 会社と作家が対立した時_作家側に立つのが真の編集だと 僕は賛成だなズルズル続けるよりはこの決着で終わった方が芸術的だ 全49話本当に丁度1年だったな

• バクマン。 モノクロ版 19

メディアミックスされてより世間に知れ渡る 引き延ばしたりして作品の質だけは落としたくない 天然記念物みてーな純愛してるのに しかも信憑性がグンと高くなった

• バクマン。 モノクロ版 18

ウケが悪ければ敵を替えるバトルマンガの基本だ 無理に続けることで明らかにつまらなくなったりそれまでの話が台無しになるようにしか続けようがないと判断したら

• バクマン。 モノクロ版 17

アトランダムにピックアップ 1話完結じゃない1話完結 伏線でも何でもなかった事を伏線に仕立てあげてたんだ 魔女の一撃と言われたくらい突然きて突然治るもの 「ジャンプ」ならやっぱり勧善懲悪 邪道からの脱皮

2023年05月18日
  • バクマン。 モノクロ版 16

終わらせる時期は自分で決め1番人気の時にカッコ良く終わらせる 男の勝負がわからない人はつまらないです 何故戦わなくてはならないのか1人1人が背負っているものを描き_その上でパンツを晒したくないという想い恥じらいまでしっかりと! 直ぐにメディアミックスできる

2023年05月13日
  • バクマン。 モノクロ版 15

キャラもブレて話も支離滅裂 丈と紀ちゃんの会話思い出した ベタな青春は送ってないかもしれないけど俺達はベタを塗る青春!それでいい 犯罪助長漫画 模倣犯を気取ったつもりだろうけど

2023年04月26日
  • バクマン。 モノクロ版 14

良くはないです想定内の最悪です! 漫画は担当編集と作るそういう出版社側が勝手に作ったルールに従った結果だ 個性がない_何処かで見たようなアイディアや台詞の寄せ集めだ 話のレベルを一般人に合わせて低くするなんて考えがそういう結果に出るんだ やり過ぎだ_作品を良いものにするという当初の目的と違ってきている

2023年04月24日
  • バクマン。 モノクロ版 13

あの時まさに!映画「卒業」を思い出しました 表情から人の心情を読み取るのはもしかしたら人間以上です よく考えろ…何故今日の幸せが生まれたのかを…漫画を描きもしない平丸君と蒼樹先生が手を繋ぎ一緒に逃げてくれただろうか 邪道の心理バトル

2023年04月03日
  • バクマン。 モノクロ版 12

必ず全力の高木秋人の原作に岩瀬愛子の原作が勝つんです アニメ化まで計算して作らなければ駄目だったって事だ 売れる漫画描きなら売れない画家の方がまだいいと言ってるんです マンネリ化と低迷…更なる展開も_この先のブレイクも望めないと判断された 人気作家読切祭(スーパーリーダーズフェスタ)

2023年03月31日
  • バクマン。 モノクロ版 11

才能に応じて描く作品は人それぞれで良いんだと思います 彼女プライドが高いから僕が結婚したり真城に彼女がいるのひ自分には相手がいない事に屈辱を覚えるんじゃないかと_そして自分の相手は才能ある人でないとまたプライドが許さない…

2023年03月20日
  • バクマン。 モノクロ版 10

貧すれば鈍する 笑いを取りにいかず笑わすシリアスでしか出ない笑いだ 今やろうとしていることはシリアスな絵ほど映える!化学反応を起こす 例えば遠近感のつけ方_描き文字の置き方安藤新妻くんの描くキャラクターは感情もストレートでメリハリがあり台詞も洗練されてわかりやすいキャラに入り込んで描けている 省ける所は省き必要に応じて足している これ必要ないようで読書は自由に意味を持たせるし想像力を膨らませてくれる 表現力と想像力

2023年02月02日
  • バクマン。 モノクロ版 9

才能あると言っても話を膨らませるのが上手いのであって大体の縦軸は僕が 鬼怒川2泊3日 自分の描きたいものか描かせてもらえないということは自分には才能が無いと自ら認めている事だ おそらくこういうブラックな作品は少年誌に2本はいらないと上は判断するだろう

2023年02月02日