麻生羽呂のレビュー一覧
路と国
「路」は、ある日突然 京都で目が覚めて、初めて出会った人たちと東京への旅物語
その目的とそこに来た理由が、徐々に語られる過程が、予想しながら読めて面白かった。
順番は逆だけど、「国」を読み始めた。
「ルート」と「エリア」が絡んで来るのか?全く別の話かも知れないけど楽しみ。
最後
ゲームの内容聞いてこれでレベル5なの?と思ったけど鬼側にも割とハンデがあって納得しました 最後の数ページちょっとゾッとしたな出国はどうしたらできるのか
主人公成長回!
主人公成長回ですね。
小っ恥ずかしいやつを正面から正々堂々やってくれてます
いい反面教師も出てきて、ある意味比べやすいかな
人によってはスッキリしなくて、もやりそう
アプリの方でも賛否ありだった
元上司出てきて、主人公がどれいになります
この作品に自由さとスッキリさとポジティブさを求めてる人にはモヤモヤする展開だと思いました。
少なくとも私は少しモヤっとした。むなくそ悪い表現もあるし、これいる?感があった。
結果、要ります。
ゾンビ世界になって、社畜から開放されたと思われていたけど、根本的か解決にはなっていなかったから、その解決にはもってこいだった。なりよりシズカちゃんとの関係も一歩進んだようでいい回
ただ少し長かったかな -
作者は難しいことは考えてない
水風船にガソリンを入れたらたちまち溶けて大惨事になります。子供が真似するといけないので、こういうことは描かないように。
「生き物」をテーマにしたビジネス書。人間以外の動物はどのような戦略で生き残ってきたのか? 人間の知らない生き方から、「より人間らしい生き残り戦略」を学ぶ本。
例えば、ある種のペンギンは氷の上から海に飛び込む際、最初に仲間の一匹を蹴り落とす。その戦略とは?
例えば、猫が飼い主の目をじっと見つめてくる行動。その愛くるしさの裏で何を考えているのか?
など。
ペンギンは天敵がいないかを確かめるため蹴り落とされるわけだが、その一方、蹴り落とされた方は最も多くの餌を得るチャンスでもあるわけで、転じて未知の領域や新しいビジネスに挑戦する人は「ファースト・ペンギン」と呼ばれるのだそうだ。
それと…猫って