【感想・ネタバレ】今際の国のアリス 2のレビュー

Posted by ブクログ 2021年02月22日

なるほど、この形式であれば色々とゲームのバリエーションがつけられるので、うまいやり方。
新渡戸のような狂言回しはこの手の巻き込まれ系では必須の登場人物なんかね?

mati 2021年01月23日

今際の国の世界観が少しづつ分かってきて面白くなってきました。カードを集めたら脱出出来るのは本当なのか先が気になります。

最後

2021年01月13日

ゲームの内容聞いてこれでレベル5なの?と思ったけど鬼側にも割とハンデがあって納得しました 最後の数ページちょっとゾッとしたな出国はどうしたらできるのか

Posted by ブクログ 2013年11月01日

たいざいふつかめ。すぺえどのご 1話~4話。

ともに生き残ったアリスたち4人の過去話を挟んで、次のゲームは「おにごっこ」肉体型の「げえむ」。
「おに」から逃げて「じんち」に「たっち」できればげえむの「くりあ」。
「おに」の動きを考えながら逃げ回る様子にハラハラした。考える主人公はカッコイイなぁ。回...続きを読む想ではちと情けない姿もあるけど、それがあるから現在の姿が引き立つのかも。

この間でチシャが登場。何考えてるのかわからないようなキャラは、出てくるだけでドキドキする。

Posted by ブクログ 2012年11月06日

今回のゲームは「おにごっこ」、福本伸行激賞!!の帯に惹かれて買ったけど、大正解でした。全巻一気読みで、今後も読んでいきたい作品の一つとなりました。それにしても、殺し合いのゲームの漫画を楽しみに読んでるというと、何かあったら精神的に問題がある証拠にされそうだな。

(匿名) 2021年01月14日

可もなく不可もなく…おもしろいけど飛び抜けてって程ではないけどこれからの展開に期待。(上から目線みたいですみません…)ゲームが続くだけだと飽きるかも。

Posted by ブクログ 2011年10月05日

2ゲーム目。1ゲームⅠ巻ですすんでいくのかな?ラストではこの国の秘密について少し触れていましたが、ここからどう展開していくのか楽しみではあるんですけど、このままゲームをこなしていくだけだと不安です。