【感想・ネタバレ】今際の国のアリス(1)のレビュー

最高

ryukai 2013年09月04日

閉ざされた空間で生か死かのゲームを行う
昔からよくある王道パターンのストーリー

だがこれが中々面白い、色々目新しい部分もある
ゲームは知能・身体能力・心と全てが必要なので、仲間との連携とかが要になる事が多い
そういった場面での色んなキャラ達のドラマが、こちらを引き込ませ楽しませてくれる
キャラ達の誰かに凄く肩入れするって事はないが、反面どのキャラの事も気に入っている、勿論うざいキャラとかもいるがw

推理・アクション・バトルロワイヤルそういったのが好きな人にはお勧めだと思う
続きが気になる作品の一つ

Posted by ブクログ 2014年04月20日

9巻まで読んだ。
理不尽ゲームに巻き込まれ系のストーリ。
よくこんな色々なゲームが考えられるものだと感心する。

スリル満点

hirohirochiichi 2021年01月21日

ただ生き残りをかけたバトル漫画ではなく、生き抜くためにどうすればいいのか考えながら『ゲーム』をクリアしていくので、わりとドキドキします。
一気読みしてしまう漫画の一つです。

ここ 2021年01月16日

まだ途中までしか読んでないのですが、続きが気になります!

Posted by ブクログ 2014年09月27日

今後もっと過激な知能「げえむ」が見てみたい。色々と謎の多い世界観なので、今後の展開が気になる。よくあるサバイバル作品と一線を画すことが出来るのか、期待♪

デスゲーム

2021年01月13日

展開がそれほど おお!すごい!こんな展開!?となるものではなかった けど普通に面白いです 続きも読んでみたいと思います

Posted by ブクログ 2020年11月16日

デスゲーム漫画
ゲーム内容がよく出来てて面白い!
特に最後のゲームは思いっきり騙されました
キャラクターも良い

Posted by ブクログ 2020年01月07日

いわゆるデスゲーム漫画です。
安易な展開やキャラクターの使い捨てが少ないので読みやすい作品だと思います。また作品が進むにつれてげぇむの根幹が明らかになっていく展開が好きでした。
デスゲーム漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2013年02月13日

なんとなく目に留まり読んでみると、GantzやBTOOOM!と同じような系統。
日常から非日常へ。

主人公が、洞察力、記憶力に優れたタイプで、途中から能力開花。

Posted by ブクログ 2011年05月08日

オススメされたので購入。さいきんちょいちょい見られる箱庭脱出系マンガ、さまざまなゲームをクリアしながらすすめる方式だが、ゲーム自体もわかりやすいしテンポもいいので見やすいです。クラブサンデーというフィールドを活かしてガンガン描き進んでいってほしいです。

のあ 2021年02月01日

ドラマを観てから読んでみたけど、「かみさまのいうとおり」よりもえげつない感じがする

mati 2021年01月23日

正直絵柄はあまり好きなタイプではありません。キャラデザインもいまいち。ただし話は変わったデスゲームもので面白いです。

Posted by ブクログ 2021年01月23日

無料4巻まで 話題なので読んでみた
いわゆるデスゲームもの
そんなに差別化を感じないが...ゲームのバリエーションは多い

ネタバレ無料版購入済み

(匿名) 2021年01月14日

他世界へ行ってそこから逃げる脱出ゲーム系かぁと思ってあまり期待せずに読んだけどビザで命の残りが決まるのね…思ったより面白かった。

面白い!

ゆーた 2020年04月13日

王道デスゲーム好きは必見です!

Posted by ブクログ 2018年09月20日

いまや一大ジャンルとなったデスゲーム系で一番面白いと思います。
意外な結末はありませんが、可能性ならば大体ミラが語ってくれたし、推理モノでもないので予定調和でむしろほっとしました。
安易なエログロで辟易するパターンが多い中、こちらは「人生に思い悩む人々が生きるか死ぬかのゲームに参加する」という重いテ...続きを読むーマが最後までぶれずに支柱となっているので、エロもグロも添え物程度で気になりません。もちろん要の「げぇむ」もひねりがあってなかなか楽しめました。
そして「人生はゲーム、楽しみなさい」にすべてが凝縮されています、うまい言葉運びだな~。デスゲーム系が苦手な人も一読の価値ありです

Posted by ブクログ 2015年02月10日

主人公の友人である男気の一名には好感持てますが、これもテンプレのようなキャラ設定で主人公とヘタレ友人には好感がまったく持てません。

ヘタレと覚醒の二段待ちしてるようで、中途半端。
頭脳系というよりはSFが強く、なんとなくなんでもありになりそうな気がします。

ガンツみたいですね。
それが、全体的に...続きを読むインスピレーションされるのでもったいないです。

Posted by ブクログ 2013年06月28日

ガンツみたいな理不尽サバイバルゲーム。
日常からの非日常へ。一巻しか読んでいないのでまだまだ面白さは分からない。
ゆっくり、読んでいきたい。

Posted by ブクログ 2012年11月06日

ある日突然世界が滅んで、死を賭けたゲームに挑む。どこかで読んだ気がしないでもないけど、その作者それぞれの死を賭けたゲームというのは、どの作品もそれなりに面白く、これもまた面白い、今後の展開がどうなるのか、トランプとゲームの関係、いろいろ楽しみです。

ガンツの低質なパクリ

A 2014年10月27日

内容が薄い上、その内容もガンツと同じ