【感想・ネタバレ】今際の国のアリス 1のレビュー

ドキドキハラハラ

匿名 2022年10月24日

デスゲーム系ではあるが人間関係が中心に描かれた作品。
ゲームのクリアの仕方も予想外でよく思いつくなと関心するレベル。
また主人公視点だけでなく同じゲームに参加した他人の視点も書かれていて、序盤で主人公に負けたキャラが他の他人と巡り合うなど
再登場する熱い展開などがあって最初から最後まで通して熱...続きを読むい。
最後の終わり方が個人的に好き。全員が死ぬBADENDでもなく現実世界に戻るhappyENDでもなくゲームで出会った人との記憶が全て消えて
現実世界に戻るというムズムズする展開ではあるが想像すると面白い。
1巻はまだ面白くないがデスゲーム好きは最後まで読んだほうがいい作品。

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2014年09月27日

今後もっと過激な知能「げえむ」が見てみたい。色々と謎の多い世界観なので、今後の展開が気になる。よくあるサバイバル作品と一線を画すことが出来るのか、期待♪

Posted by ブクログ 2024年04月11日

神様の言うとおり然り、デスゲーム×〇〇の王様的な感じだと思っている。初めて読んだのは高校生の頃で、自分と重ねて読んでいたのを思い出す。頭脳に特化するのではなく、トランプの柄に分けてゲームが異なるのがとても面白い。敵側も同じ人間であるため、なんとももどかしい気持ちにさせてくれる。死を彷徨ったらこんな世...続きを読む界に行けるかもしれないという死に対するイメージを軟化させる効果があったと思うし、「繋がり」を人生で一番大事だと思っている人にとって、もしくはまだ思ていない人に(つまり全員なのだが)読んでもらいたいと、月並みだが感じた。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2023年01月04日

理不尽に連れてこられた世界で行われる『げぇむ』という名の生き残りをかけた頭脳系デスゲーム。
主人公たちはその世界で生き残るためにげぇむ攻略を目指します。

Posted by ブクログ 2013年02月13日

なんとなく目に留まり読んでみると、GantzやBTOOOM!と同じような系統。
日常から非日常へ。

主人公が、洞察力、記憶力に優れたタイプで、途中から能力開花。

ネタバレ無料版購入済み

2021年01月14日

他世界へ行ってそこから逃げる脱出ゲーム系かぁと思ってあまり期待せずに読んだけどビザで命の残りが決まるのね…思ったより面白かった。