光永康則のレビュー一覧

これはすごい!

異世界転生ものは数多く見てきたが、これはまた全く新しいパターン。

時間停止というチートを持ちつつも、その陰で膨大な労力を使うという点は非常に新鮮。

また、主人公のキャラがゆるーくていい。
    どんな時も、誰であっても時間を止めてパンツを覗くという手間が描かれているのはむしろ潔い。

絵も女性キャラは...続きを読む
  • 時間停止勇者(2)
    時間停止系でダメージを受けたらそのまま固定だったりする作品もあるけど、この作品ではダメージ受けたとしても時間停止中も固定ではなく回復するからかなりチート笑
  • 時間停止勇者(3)
    時間停止からの時間が進む際、主人公以外はまるでスキップしたかのように感じてしまうんだろうな。あいつさっきまでそこにいたよな?となるし反則技よ笑
  • 時間停止勇者(1)
    発売当時読んだ際はめちゃくちゃおもしろく、時間停止系はその当時扱ってる題材も少なく新鮮でした。主人公は時間停止系のお約束な行動もしますし笑
  • 怪物王女ナイトメア(1)

続編!

あの怪物姫たちが帰ってきた!
    またみんなの戦いが見られますね。
    しかし何やら記憶を失ってるみたいで今後どうなるか気になります!
  • 怪物王女(1)

ファンタジー

死んでしまった主人公が血を分けてもらい生き返る!
    そして姫に仕えて戦いの渦にのまれていく!
    こういう物語も好きです!

チート級

まさに作品タイトル通りの話なのですが、思ってた通り主人公の能力がチート級でしたね。バトルに関しては安心感がありますし、主人公が能力を駆使する際に必ず女性キャラのパンツを覗く習性があるのもシュールな感じが出てて面白かったです。
  • 時間停止勇者(2)

相手も強い

時間停止…一見無敵かと思いきや万能ではなく、それを上回る状況が待ち構えています。
    力を最大限に生かしながらも無双になっていないバランスが面白いです。
  • 時間停止勇者(3)
    次のゲームもクリアし、次なる展開に続くようです。
    登場人物も増えて世界観も広がり、続きが気になるようになっています。
  • 時間停止勇者(1)
    時間停止を最大限に利用した物語に関心しました。テンポも良くて非常に面白い。
    単に無双しているわけではなくしっかりと制限があるのも良いですね
  • 時間停止勇者(1)
    時間停止という設定が好きですね。主人公がこの力を使いどのような活躍をするのか楽しみです。ヒロイン枠の女の子達も可愛いです。
  • 時間停止勇者(1)

好き嫌いがはっきり別れる

時間を止めてその間に好き放題するという、中学生の妄想を体現したような漫画。この設定だと1人で行動するならともかく、パーティーで行動するのは不向きだと思うのだがどうなるのだろう。続きが気になる。

結構すき

なんていうかこういう笑いありエロありの漫画って結構個人的に好き。しかもこれはチート要素も入ってるから面白かった。

オモエロ期待どおり

ちょいエロな面白さがたまらない。
    健康な男子が時間を止められたらすることと言えばコレだよねぇ〜。
    期待どおりと予想外な展開で惹きつけられる!
  • 時間停止勇者(7)

クズのセカイ

クズのセカイ?世界を救うのはいつですか?
    時間停められるのにもっと有効活用できるとは思わないのですかね。
    そしてその劣情をぶつけるのがめちゃくちゃ健全なパタパタとは、可愛らしいですな。
    はようダンジョン攻略してくれよ。

表紙買いアリ!

時間停止を使いながらえっちなこともしつつ冒険していく話
    イラストが安定していて、女の子のキャラクターもただ都合がいいだけの設定ではないので、性別関係なく楽しめると思います。
  • 時間停止勇者(5)

自由度の高い時間停止

時間停止できると聞けば、イケナイ展開を想像するのでしょうが、実際時間が停止したら、周りの空間に存在する粒子も停止するのだから、動くことも出来なければ呼吸することもできないはず……。
    そんな小難しいことを考えつつフィクションだからと楽しんでますが、さすが主人公、一般誌ではできないことはしませんね(笑)

欲望に忠実な勇者

時間停止の能力で何でも解決する異世界転生の勇者の物語。時間停止したら、何をおいてもまず女の服を脱がして下着やその下の秘部を眺め、さらにはおっぱいを揉むその姿に清々しささえ感じます。まあ、出てくる女性がどれも若く美しく、魅力的な肉体の持ち主というのもすごく理想化された世界だと思いますが、そこは今さら突...続きを読む

変態ですよね

どうしていちいち脱がすのかって?ただの確認ですよね?クズのさん。
    よく考えてみてくださいな、脱がすだけなんですよ?それ以上は何もしていないなんて、紳士以外の何者だっていうのですか。
  • 玉キック(5)

謎は少し解けたw

お色気満載でそれでいて寸止め気味の作風がいい感じ。
    最初から謎だった主人公の能力が判明するのですっきりする。
    それ以外の謎が少し残っているのでスペシャル版などがでるとうれしい。
    最後にサービスしてくれるのが母君っていうのもお約束だった。