光永康則のレビュー一覧

• 時間停止勇者(13)

ゲーム攻略系異世界物です。

主人公のスキルは時間停止のみ。
    その事によるメリット、デメリットを
    克服する過程がゲーム攻略のようで
    面白い。
    腹立ったら、時間停止して女の子に
    イタズラする小市民的なところが共感できる。
    期待を上回る面白さかも。

面白い

ニコニコ漫画でなんとなく読み始めて、面白かったので単行本購入。とりあえずニコニコだと隠されてたB地区がちゃんと見えるので買ってよかった。
  • 時間停止勇者(11)
    セカイ絶体絶命の危機、それがミリアの命懸けの行為によって助けられるとは…
    確かにこれまでセカイはオフショロープを救う為に勇者らしい行動を尽くしてきたと見えるわけだから、その勇者を救う為なら、自分を犠牲にしてでもセカイを助けなければと思ったのかな…
    どちらにせよ、それはミリアによる無上の愛だね

そう...続きを読む

良かった

話のテンポは良いのでサクサク読めます。エロ漫画では無いので、あくまでエロ部分は「オマケのお色気」として楽しんで下さい。

面白い

たまたま読んでみたらけっこう好きな内容。主人公の時間停止で女性にセクハラをするというのが一番良い。この先も読みたい。

ひとまず捲る

異世界転生したそのあとのチートアイテム。

レトロゲー
    コントローラー
     \(^o^)/

時間停止出来るが、時間停止するだけだからやることの殆どは服捲りだ!
    魔物だって、体を鍛えなければ倒せない!
    時間を掛けねば倒せない!
    チートの様で面倒臭い!

くだらなくて面白い

タイトルまんまで大体何が起こりそうか想像通りのことをやらかしてくれる主人公がくだらなくてそれが良い。ちょっとした設定上の謎を軸に話は進んでいくが、主人公の下衆さで笑わせてくれるだけでも十分。ただ、話が続いていくと、この下衆さだけで同じレベルでの笑いが得られるかは今後のストーリー次第か。

リミット?

タイムストップを使うからには、もうグロいことやエロいことをしまくるのかと思いきや、まさかのタイムリミット! これは...キツイ。

ほどほどに・・・

時間停止でやりたい放題になり、程よくエロいことしかしない主人公の一生懸命さも素晴らしいです...(^.^)/

異世界と時間停止

異世界で時間停止とかなにそのAV状態

時間をとめと女性の服を脱がしまくる
    たまにクエストをしたり、モンスター倒したりします
    主人公は無事クエストが達成できるのか楽しみな作品

微エロ異世界転生

異世界転生した主人公
    彼が持っていたのは、コントローラーだった
    そのコントローラーは、異世界で一時停止が可能にするものであった

「一時停止」する能力に焦点を当てた異世界転生作品

主人公は、デフォでエロに興味がある性格をしていて話の流れと関係なく微エロな行動がしばしば見受けられた

• 怪物王女(1)
    平凡な少年ひろが死んでよみがえってで始まる話ですけど、ひろより姫の力というか度胸に焦点が合ってるみたいです
  • 怪物王女(2)
    フランドルはマスコットなところが好きです。やっぱりホラーな面のある話なので、こういうキャラに癒されます。
  • 時間停止勇者(5)
     5巻なので基本構造は割愛。
     勇者の特性(と性癖)を見破った美魔女な魔女なあたりから。
     タイトル辺りから、エッチな展開を期待する読者も少なくないであろう作品でありながら、物語が進むとどうしてもお色気要素が不足しがち。
     しかしながらこの作品は、本当に意味なく女性を脱がせることでその要素を確保して...続きを読む
  • 時間停止勇者(4)

どういうこと?

くずの勇者さんは振り回されてばっかりですね。
    自意識過剰な自己中心的ソードマスターさんにも慣れてきたのですが、現実でも無駄に資格を取得してスキルを持ってると勘違いしてる人いますよね。
  • 時間停止勇者(4)
     4巻なので基本構造は割愛。
     海を渡り新章開幕な雰囲気で始まる4巻。
     物語的に大きな転換期を迎えてはいるんだろうけれど、やっていることはいつも通りなので目新しさはない。
     しかし、いつも通りの行動・・・つまり、特に意味もなく何かというと美女を脱がして裸を拝む・・・が、安定してうらやましいので、こ...続きを読む

エロい!

同作者の「怪物王女」が好きだったので読んでみた。

なんと言っても出てくる女の子がかわいい。男キャラは造形テキトーだが出てくる女の子はどれもかわいい。そして主人公は時間が停められる。そこで繰り広げられる男の夢の世界(淫夢)。いいぞもっとやれ。

正直一巻を読んだだけではストーリーはイマイチ全...続きを読む
  • 月刊少年シリウス 2019年9月号 [2019年7月26日発売]

すごい発想

こんな進め方があるか、、と思いつつ、気分爽快にさせてくれます。
  • 時間停止勇者(2)
     いわゆる「異世界転生」もので、チート能力が「時間停止」という無双甚だしい設定ではあるが、停め放題な次巻の代償は「止めずにみっか過ごしたら死ぬ」らしいという事で、なかなかバランスがとれている。
     一見無敵な能力ではあるが、欠点&弱点も少なからず存在し、主人公も努力工夫しているあたりに好感が持てる。