光永康則のレビュー一覧

• 怪物王女(19)
    シルヴィアお姉さまがなんかいろいろやってます。フヒトさんのつんつん、触覚っぽさがあがってませんかねー?ハエ男もいるし、なんか虫率高い巻。
  • 怪物王女(19)
    安定の面白さ。
    そしてもう19巻だっていうのに、まだまだワクワクドキドキさせてくれる。
    王族についての謎とか気になるところ、次第に明らかになってきている。
    そろそろ大詰めか。  まだまだ楽しめそうだ。
  • シンバシノミコ 2
    バカバカしくも毎回ギミックに凝っていて単なるお色気退魔ものとは一線を画しているのはさすが。すっきりした絵柄なのでエロくはないけど。
  • 怪物王女(18)
    異常事態がお得意だなあ。SF、ホラー、超自然に神話と色々オマージュしながら誇りの物語でもある。シャーウッドに見せた絶景の場面が好き。
  • 怪物王女(18)
    安定のクオリティー。
    安心の面白さ。
    未だにこの質を保てているのは凄い。
    でもちょっと冗長な気がしないでもなくはなかったりしないでもない(笑)。

姫様素敵ッ☆

少しずつ少しずつ物語は進んでいるけど、そろそろ劇的な何かがあっておかしくはないんじゃないかな。そんな期待をしながら次巻を待つ。
  • デーモン72(2)
    ハデでかつ淡々とした悪魔狩りを堪能していたら、いったい何がどうなって「完」なんだ。別雑誌でタイトルを変えて再開かと信じたいが……。
  • 怪物王女(17)
    なくあちゃーーーーん!スピンオフですか!!やぁ彼女はちょっと世界違うと思ってました。というか、メインパーティーから一歩離れると結構皆さんそれぞれの世界を持ってる印象。個人主義というか。

怪物王女は面白いけど話の構成とか仕掛けが複雑でインターバルあるとまえの展開忘れちゃう……読み返したいなぁ有給取ろ...続きを読む
  • 怪物王女(17)
    保安官スタイルの日本の警官にノーつっこみな世界観。日常と非日常の枠があいまいなようで「ホラーであれば非日常」とむしろはっきりしている。
  • 怪物王女(14)
    謎めいた展開の末にミステリに収まるかと思えば結果は高品質なアンチミステリ、ついでにアンチループ物といった様相で、相変わらずヒネるなあ。
  • 怪物王女(15)
    吸血鬼からモダンホラー、UFOまでとは贅沢なクロスオーバーだな! 古代吸血鬼の正体が堕天使だというのは、公式なのか非公式なのかしら。
  • 怪物王女(13)
    重要キャラがものすごくあっさりと死んでいたかと思えば、その影響は多岐にわたってじっくり描くとかいかにもこのマンガらしい構成だ。
  • 怪物王女(13)
    いろいろな時間軸を飛び越えてお話が進行中。一気に読んだのでどこの巻だか忘れましたが、前にあったお話の続きがしばらくして出てきたり、その間の出来事でのイロイロが展開に噛んでいたり・・・・ワクワクする仕掛けがいっぱいです。

黒い画面や怪物の描写がかなりホラーっぽい。深く考えるとけっこうコワイ話があった...続きを読む
  • 怪物王女(1)
    常にハロウィンな表紙がかわいい。主人公がけっこういつも痛そうなめにあっている。吸血鬼じゃないんだねーてっきりそうかと。おまけ漫画がかなり好き。
  • デーモン72(1)
    悪魔契約モノ。現代に復活した72匹の悪魔を滅ぼすためにその内の1人と契約した少年が主人公。
    作画の上田先生が若手ながら安定した絵で読みやすい。ただ貴重な女性成分を殺した罪はデカイ
  • デーモン72(1)
    町単位の怪異をバリエーションをつけて魅せていくのがヘンに凝り性で楽しい。作画も原作の要求に120%応える達者さでいいコンビだ。
  • 怪物王女(15)
    毎度の事ながら本来のストーリー進行は小出し。けどサイドストーリーでも何気に少しずつ秘密が明らかになって行くのも相変わらず。
    このマンガは独特な空気があって単行本を読み終える度に復帰作業を必要とする。よいマンガだ。
    ふがっ子の活躍は今回は少なし。
  • 怪物王女(15)
     あいかわらず、寄り道がメインかな。以前出てきたキャラがまた登場するお話が三話。O郡の謎の飛行種族とか、うさぎ似のあのキャラとかね。そして、ブッチがなにやら…ムニャムニャ。
     収録四話のうち、最終話が本筋のお話。果たして、これから大きくお話が動いてくれるのでしょうかね?
  • 怪物王女(14)
    毎度の事ながら面白い短編を作ってくれる。
    今回は王族の争いの展開は進展なしだけど牽制しあってるところもあって目が離せない。
    独特な雰囲気を保ち続けてるいい作品。
  • 怪物王女(1)
    独特の雰囲気を持つ漫画。1話完結かと思いきやしっかり繋がってたりする。王女の敵を倒す前の見開きが美しい
  • 怪物王女(12)
    古典の題材を扱いつつモダンホラー調の「渦巻王女」、名探偵登場と見せかけてアンチミステリ「猟奇王女」。趣向を凝らした短編が面白い。