深海魚のレビュー一覧

• 恥ずかしいので、また今夜 1
    深海魚さんのマンガ、やっぱすきー!

1〜5話
    紺野くん、最初から宇田川さんのこと好きだよね??きっかけとか早く知りたいー。あるかな。

宇田川さんの婚約を同僚がやいのやいの言ってる時に照れてる宇田川さんを見つめる紺野くんの表情がもう本当にたまらんのですけど。ですけど、その少し前にきゃっきゃしてるの...続きを読む
    ヨメない花嫁
    ・理想の記念日編…考太郎さんが希の誕生日忘れずに祝ってくれる話。「1年は365日あるのに…」、もう素敵すぎる。
    ・汗ダクダク編…寝室のエアコン壊れてしばらく希の部屋で過ごすので、希が気が抜けない話。「部屋にイケメンがいる」って、あんたのダンナだよ。言ってみたい。
    ・アレがマジでナイ編…...続きを読む
    秘めない花嫁
    ・希の隠し事編…希がまとめ買いしすぎる話。「まかせたことに口出しする気はないし そもそもおまえの判断は信用してる」て、本当考太郎さん最高。エロシーンもエロくていい。
    ・女のイライラ編…希にイライラ周期がやってくる話。考太郎さんがいつでもどんなことでも希に向き合おうとするところ本当好きす...続きを読む
  • 一度セックスするまで死ねない! 2
    本田さん可愛すぎだわさ。一度でいいからヤキモチを自覚しての「仕事とオレ、どっちが大事なんだよ」って言われてみたいし「そんなの比べられないわ」って言ってみたい。
  • 抱けない花嫁
    ない嫁シリーズの第3弾。前回読んだ第4弾のようにクスッと笑える。溺愛する系好きだなあ。結婚式での姪っ子ちょっと苛立っちゃったけど。表題作の他に読みきりが3つ。着ぐるみの中の人のやつは可愛くて好きだったな。

相変わらず

少女漫画のような話の流れでした。
    そこが深海魚先生の良いところだなぁと思いつつ読みました。
    夢のような気分を味わえるので、たまに読みたくなって読み返してます。
    また「ないシリーズ」楽しみにしてますー!

面白いのだけど

この夫婦、意思疎通がほぼ出来てないから
    新婚過ぎて甘い気分が落ち着いたら、
    すれ違いばっかりで離婚の危機とか起こりそう。
  • 抱けない花嫁

ない嫁シリーズ

回を追うごとに面白くなる〜、何って美嶋氏。このキャラすごい、、絵的に好みじゃないのに〜強制的に惚れさせられるってゆーか(笑)。ほか収録のお話も面白いんですが美嶋と希のみでマルっと読みたいですねぇ、続き出るかな〜。
  • おねだりガール+

ちょいエロコメディ?

ノリが面白いしちょいエロだし2人を見守っていると楽しいしキュンとなるけど、
    いつになったら2人は結ばれるのでしょうか?
    似たような展開が続くのでなんかの規制があって無理なのかなーとも思えてきました。
    (女子高生のためのエロってこんなもん?)
    ちょっと隠しつつなら某り〇んやな〇よしのがもっとた...続きを読む
  • おねだりガール
    話のテンポが良くて面白かった!子供の描き方がえっ!( ゚д゚)ってぐらい下手だったり、作画にんっ?(゜o゜)と違和感を感じるところがあったので、それがなければ☆5でした。
  • 解禁★アニマル保健室!
    人の10倍くらい思い込みの激しい少女と
    それに対してさらに激しくツッコミを
    いれる少年…という設定が多い
    深海魚先生のコミックス。

これが少女コミックで連載されていたという
    から驚きです。
    現在は大分絵柄が変わっていますが
    テンションの高いギャグをお求めの方にお勧め。
  • 解禁★アニマル保健室!
    保健室の使用権でもめる委員会と不良と保険医のドタバタラブコメ。
    たまに真面目シーンがあると見せかけるも基本のノリがギャグなせいでシリアスになりきれない(笑
  • キスが先でしょ!?
    少女漫画なのにギャグ漫画にしか思えないテンション^^
    暴走し続けるヒロインに振り回される男の子が毎回おもしろ可哀相。
  • お約束・です
    突然莫大な遺産が転がり込んだヒロインとボディーガードのラブコメ。
    ヒロインの一喜一憂っぷりがおもしろ可愛い^^
  • 恋愛法度
    友達から借り読み
    久しぶりに少女漫画はまりました。
    ふかみさかなさん。
    全部短編集なので読みやすいです。
  • 惚れない花嫁-ボーナストラック- 6
    深海魚さんの作品は、やはりどこかズレたフルパワーのコメディが楽しい!義伯母さんのお葬式のくだりは笑ってしまった。「死んでる場合じゃないわよ!」って(笑)
  • 惚れない花嫁 1
    短編漫画ってなんか物足りない感じがあったけれど、どのお話も恋愛ベースなのにちょっと笑えてとてもバランスが良くて面白かったです。
  • レス―ヘタくそなのはお互いさまです。―【マイクロ】 1

less1

当たり前ですが、やっぱり、絵がとってもキレイですね~♪こんなに美人さんの主人公と結婚できた元夫さんって、どんな人だったのかな~?それにしても、ボサボサの彼の変身にビックリ~www
  • 好きになるまで傷つけて【マイクロ】 1

好きになるまで1

主人公さん、思い切りましたね~www というか、振り切ってましたね~www あんな面接って~www ある意味、相当、度胸あるじゃないですか~www
  • 好きになるまで傷つけて【マイクロ】 2

好きになるまで2

ちゃんとした人出てきた~www あのハチャメチャな社長のバディとして、これくらい強キャラじゃないとですね~www これからの展開が楽しみ~♪