深海魚のレビュー一覧

• おねだりガール+

焦ったい

私としては、焦れ焦れもいいですが、引き伸ばし過ぎと言うか…

もっとエロをください!!!!!!

めぐなにもっと恥じらいを持たせて、彼氏をその気にさせてよ…
  • 恥ずかしいので、また今夜 3
    ☆3.5
    3巻は安定したラブラブっぷりで満足。この手の恋愛モノだとすぐにライバルが出てきたりするけど、このふたりの場合、鉄板という感じでそんな必要無し❗
    ふたりとも違う意味でデレデレ、焦れっぷりがかわいくて、カップル両方に萌えた❗
  • 恥ずかしいので、また今夜 2

2巻まで読みました。

恥ずかしがり屋で純情でコストカッターな主人公が、仕事ができてイケメンな同期にぐいぐい来られるけど無自覚にがんがんはぐらかしていくのが面白いです。2人とも仕事が出来そうです。
  • おねだりガール

青年漫画??

と謳われる(いやないか。笑)本作。どんなもんかと思ったら想像の軽〜く斜め上いってます(笑)、かなり笑う。テンポもいいしちゃんと頑張ってたり好きーもあって良いわぁ。ただ絵柄も青年漫画風で視覚的にちょっと疲れたかな。。
  • おねだりガール+

続編なのに〜!

あれ〜結局ヤってねー!(笑)少女カテだからなの?うっわー悶々が残っちゃったよ。。めぐなとアユムもおずっとこのまんまなんじゃね?的なね(笑)。

まさかの

重購?!サンプルで読んだにしちゃ〜ほとんど知ってるなぁと一回読んでたのに最後まで気づかなかったとゆー、ね(笑)。ん、でも面白い。笑いのセンスが独特とゆーか絵が少年漫画風?なせいかな、新鮮。短編集なのに物足りなさもないし深海魚さん(どこで切るんだろ?笑)個人的に注目の作家さん。
  • 惚れない花嫁 1
    惚れない花嫁他4話あります。
    どれも短いのでさくっと終わりますが、そこそこ面白いと思います。
    じっくり読みたい人には不向きかも~
  • 惚れない花嫁 1
     霊性冷酷なイケメン。彼女を作らないと公言しているにも関わらず抱いて!と挑んで自滅する女性が後を絶たない、美嶋係長。
     酔っ払ってくだ巻いた挙句気が付いたらそんな係長とラヴホテルに居た主人公、真鍋。
     そしたらなぜか結婚してくれと言われる。
     その目に惚れた! 自律的なその姿勢が良い!
     だがしかし...続きを読む
  • 抱けない花嫁
    どのストーリーもよくまとまっていて、短いながらのクオリティの高さはシリーズ共通。ただ、せっかくだからもうちょっと長く読んでみたいなーという感じも。
  • イケない花嫁
    読み切りものは、人物の心理描写や展開が雑だったりして、物足りないことが多いのだけれど、この著者はそのあたりを短いページ数で無理なく描いているので、不自然さを感じずに読めた。ショートでの構成が、とても上手い。
  • 惚れない花嫁 1
    「イケない花嫁」で出てきた上司部下カップル(新婚)のプロポーズ編が冒頭に入っていて、やっと2人のキャラがわかった。多分、読む順番間違えたな。
  • レス―ヘタくそなのはお互いさまです。―【マイクロ】 1
    あらすじに書いてある通り、表紙の通りというところで、
    裏切られるような面白さはないですが、期待値を下回ってもなく、普通ですね
  • おねだりガール【マイクロ】 3

くどい!

ヒロインがくどい!くどい!くどすぎる!このクセがたまらない人にはたまらないんでしょうが、、、。致命的にヒーローがそこまでかっこよくない。
  • 秘めない花嫁 5
    うーん、全5巻を一気に読んでの感想です。

いい点。
    ・絵も綺麗で、特に瞳の書き方が上手い。

・面白い短編も多い。

悪い点
    ・ない嫁シリーズは読んでて、シンドイ。
     ①タイトルと内容があってない。イラつきます。
     ②旦那が理想の王子様過ぎ。
     ③そんな男はいないし、そんな息...続きを読む
  • 惚れない花嫁 1
    大人のラブコメはやめといた方が良いんじゃないかと思います。全然面白くないので途中で読むのやめました。センスない。