深海魚のレビュー一覧

• 恥ずかしいので、また今夜 3

紺野くんサイコー

年齢を重ねて、素直に甘えられない主人公がかわいい。お互い仕事キチンと頑張りつつ、一貫している紺野くんの気遣いぶりもキュンときます。もうちょっと続きが読みたくなるエンディングでした。

2020年08月29日
  • 恥ずかしいので、また今夜 2

妬いちゃう

こんなに溺愛されちゃって羨ましくて妬いちゃいます。
    紺野くんのガッツポーズ、やばいくらい可愛い!!
    私も噛まれたい(^^)

2020年08月22日
  • 恥ずかしいので、また今夜 3

作家買い

大好きな作家さんでいつも楽しみです。完結編なので、ふたりはラブラブで主人公の拗らせ方も恋愛あるあるなので安心して読めました。何しろ仕事は出来るので、人として危ういところも笑って読めるのがいいです。

2020年08月21日
  • 恥ずかしいので、また今夜 2

2冊目!

完結記念に全3巻購入しました。
    嫁シリーズから好きな作者さんでビンゴでした。
    車内恋愛いいですね
    しかもあんなイケメンに告白されて
    だから告白の返事がなかなか出来ない気持ちもわかります。
    告白の返事のサインは挙手って!
    2人が付き合う事になったシーンはコメディも入っててよかったです

2020年08月14日

ちょっとかわった女の子

この作家さんは、ちょっと変わった女の子を描かせたら右に出る者はいない!
    どの話も笑える要素もちょっとほろっくる要素もあって、いつも楽しく読めます。

2020年08月07日
  • イケない花嫁 2

このシリーズは全て買っています!旦那さんはかっこいいし、主人公もかわいいし。最高です!!何より面白い。

• 惚れない花嫁 1

面白い!!読みながら笑ってしまいました。 短編だけど残念感がない。落ち込んでいるときに読みたくなる!!

• 抱けない花嫁 3

ない嫁シリーズ、面白い!!読み終わった後、ハッピーな気持ちになれます。シリーズもっと続けてほしいです。

夫婦の営み問題

の話です。
    三嶋さんみたいな旦那さんに求められまくったら嬉しいだろうな。でも確かに不安になるかな。

読み切りは恋の事前練習する女の子、靴屋、スーパーの店員さんと酒豪な女の子のお話。
    それぞれくせはあるけど、だめだったり自信がない女の子をイケメンが見染めてくれるところは一貫してる。

2020年05月23日
  • 惚れない花嫁 1

深海魚先生の作品はじめて

読みました。
    クーポンがあったのでない嫁シリーズまとめ買い。

正直絵はあんまり好みではないのですが、三嶋さんイケメンすぎる。
    ない嫁の話をもう少し読めるのかと思ったら他はオムニバスの読み切りなんですね。
    読み切りも含めこれより後の巻の方が好きかもだけど、ちゃーんとハッピーエンドでまとめてくれるので安心して読めます。

2020年05月23日
  • 秘めない花嫁 5

Jun

気持ち、わかる!

安いものをみると、腐るものじゃないし買いだめしとこう!って思っちゃうので奥さんの気持ち、すごくわかります

• 堕ちない花嫁 4

Jun

今回もよかったです。

いつも読んでて期待を裏切られないので、いいです。孝太郎さん、今回は指輪をなくすなんて、冷静なイメージがあるのでちょっと可愛かったです。

旦那さん、かっこいい

このシリーズ、レビューが良いのでまた、買ってしまいました。現実を忘れさせてくれるイケメン旦那でよかったです。

よかったです

レビューがよかったので購入しました。買って後悔なしでした。でも、旦那さんがヒロインのどこに惹かれたのかもうちょっとくわしく書いてほしかったかな。

• 恥ずかしいので、また今夜 1

やはりこの漫画家さんの作品はいい❗
    主人公ふたりとも、ちゃんとした社会人で、仕事がんばってるところはポイント高いし、リアリティがある。
    そのうえでカノジョが詐欺に引っかかる、という、ありそうでなさそうなエピソードのおかげで二人の距離が縮まるという展開はマンガ的でおもしろい。
    リアリティとオトナのおとぎ話のバランスがすばらしい✨

2019年09月06日
  • 恥ずかしいので、また今夜 1

深海魚さんのマンガ、やっぱすきー!

1〜5話
    紺野くん、最初から宇田川さんのこと好きだよね??きっかけとか早く知りたいー。あるかな。

宇田川さんの婚約を同僚がやいのやいの言ってる時に照れてる宇田川さんを見つめる紺野くんの表情がもう本当にたまらんのですけど。ですけど、その少し前にきゃっきゃしてるのをみて「フッ」って笑ってるところがあるんだけどあれはどういう意味なんだろう。

あとエレベーター反対側開いちゃった時の焦り具合とか宇田川さんにセクハラ発言見逃してくれたらいーわってスマート過ぎる言い方するとことか宇田川さんのスカート姿みたときのはにかみとかもうとにかく紺野くんがさいこうにさいこうなマ

2019年05月27日
  • 秘めない花嫁 5

秘めない花嫁
    ・希の隠し事編…希がまとめ買いしすぎる話。「まかせたことに口出しする気はないし そもそもおまえの判断は信用してる」て、本当考太郎さん最高。エロシーンもエロくていい。
    ・女のイライラ編…希にイライラ周期がやってくる話。考太郎さんがいつでもどんなことでも希に向き合おうとするところ本当好きすぎる。そんでどんな希も好きなところも。シリーズのなかでこの話が一番好きかな。
    ・ボロボロでも好き編…

2019年04月14日
  • 堕ちない花嫁 4

ヨメない花嫁
    ・理想の記念日編…考太郎さんが希の誕生日忘れずに祝ってくれる話。「1年は365日あるのに…」、もう素敵すぎる。
    ・汗ダクダク編…寝室のエアコン壊れてしばらく希の部屋で過ごすので、希が気が抜けない話。「部屋にイケメンがいる」って、あんたのダンナだよ。言ってみたい。
    ・アレがマジでナイ編…考太郎さんがアレをうっかり無くしてしまう話。焦る考太郎さんが相当かわいい。

堕ちない花嫁
    希が新人指導担当になる話。できる男は家事も文句言わずやってくれる。いいわぁ。

今宵の再開はご内密に
    不思議なものが見えるせいで不思議ちゃん扱いされてきた主人公の話。藤代さんすてき。

プロポーズの才能
    サプ

2019年04月14日
  • 一度セックスするまで死ねない! 2

本田さん可愛すぎだわさ。一度でいいからヤキモチを自覚しての「仕事とオレ、どっちが大事なんだよ」って言われてみたいし「そんなの比べられないわ」って言ってみたい。

2018年12月24日
  • 抱けない花嫁 3

ない嫁シリーズの第3弾。前回読んだ第4弾のようにクスッと笑える。溺愛する系好きだなあ。結婚式での姪っ子ちょっと苛立っちゃったけど。表題作の他に読みきりが3つ。着ぐるみの中の人のやつは可愛くて好きだったな。

2018年07月30日