青山剛昌のレビュー一覧
世紀の宝物を予告通りに手中し、闇から闇へと消え去る紳士・怪盗キッド!!見事なマジックで名刑事らの裏をかき、目指すは「正義」の完全犯罪!!
絵が本編のに慣れちゃってるから、頭に入ってこなかった…。 -
キャラの初登場が遅い
先日100巻発売を記念してか、30巻まで期間限定で無料で読めたので、購入
「この人ってどんな人なの?」とか、たまにしかアニメを観ないので、よくわからない部分が多かったので、30巻まで読みました
結果、よくわからない
アニメにちょくちょく出てくる安室さんとかいろんなキャラが意外なほど登場しません
赤井さんもちらっと出てきたくらいです
キャラの背景や所属組織などを知りたいなら、ググったほうが早くて確実かもしれません
1巻のレビューとしては不適切かもしれませんが、「よし!コナンのキャラについて勉強しよう!そのために全巻読破してやる!」という方は、あらかじめご了承下 -
うーむ
しばらく前から思っていたが、そろそろネタ切れなのかな、と思う。
米花町あるある、みたいなネタはやはり初期に出尽くした感がある。
ところで犯沢さんはどうも性別がわからないのは私だけだろうか。 -
サンプルを読んで続きが気になった。主人公ちょくちょく抜けてて面白い。あと原作のコナンに対してツッコミ入ってるシーンめっちゃ面白い。
警察学校内で暴れてる問題児たちが面白い。この人たちのせいで次の時代の佐藤刑事たちの規律が厳しくなったのちょっと可哀想w
懐かしい!
めちゃくちゃ懐かしい作品です。個人的には『名探偵コナン』よりも『まじっく快斗』の方が好きでした。コナンの中で快斗が出てきた時はテンション上がりました!
代表的な漫画
言わずと知れた日本の国民的な漫画。小学生の時に初めて読みました。
大人になって読んでみると、また違った角度から楽しめました。多くの人に愛されるだけのことはあります。