岩本ナオのレビュー一覧
雨無村役場産業課観光係(3)
地元の者にとっては、桜の木も山に登って何度も見たし、役場のモデルになっている建物にとても親近感があり、一気に読みすすめました。晴れの国岡山=雨無し も、分かりやすい。岩本先生のおじい様にお世話になったこともあり、これからも良い作品を期待しています。
眠くない、かっこいい…
エリーと眠くないのキュンとするやり取りがたまらん…
眠くないが無自覚なところがまたいい!!
ストーリーもさることながら、場面場面の細かい景色描写が素敵で、うっとり見入ってしまいました。 -
心あったまるお伽話
登場人物がみんな結果いい人たち。
壮大な話なのに、ところどころで暖かい言葉を投げかける人がいっぱいいるから、安心して読めました。
絵の感じと、話のほんわか昔話を伝える感じのがマッチしてます。
そして、結婚に対する考え方にグッときます。 -
ぱんだちゃん
あーあ、眠くないがハッピーエンド!好きだったのでちょっと残念。そして次は獣使いの話が始まった。果たしてシロネンちゃんとはいい感じになるのかな?楽しみです。暑がりやもちょっとだけ登場。重要な出会いがあったみたいです。
北欧のお伽話?
北欧のお伽話のような展開になってきた。嫁は花婿を守れるのか?!アクションシーンもあるけど、絵と展開があまり上手ではなくてわかりづらい。兄弟愛には感動した。
ほんわかメルヘンの世界
素敵な男子たちが自分のお姫様を守るストーリー(だと思う)。メルヘンでロマンチックでゆったりとした世界観は作者ならでは。謎めいた伏線が気になります。
面白いんだけど、、、
メルヘンでロマンティックな世界観で、ほんわかしたムードも良くて、7人の騎士もそれぞれキャラがたっていて面白いんだけど、7人分の話が同時進行でどれも中途半端の状態で進んでいくので(しかも制作スピードはゆっくりなので)、最終的に話がちゃんとまとまるのか心配です・・・。