岩本ナオのレビュー一覧

• 町でうわさの天狗の子 8

今一番続きを楽しみにしてる少女漫画。『ときめきトゥナイト』の真壁くんが好きな人にはオススメ。でもアニメとかドラマにはならなくていい。ならないでほしい。

2012年03月05日
  • 雨無村役場産業課兼観光係 1

故郷の温かみを感じる作品。幼馴染3人の奇妙な三角関係がいいです。3年かけて9話と言うのんびりしたこの作品に漂う空気が好きです。

2012年02月29日
  • 町でうわさの天狗の子 1

全部のキャラクターに愛があって良い!
    全体的に少女マンガ特有のキラキラ感がなく、読みやすいです。
    でもみんなしっかり恋愛しててキュンキュン!
    細かなセリフやギャグが秀逸で、
    「女子高生ってこんなもんだよな~」とほほえましくなります。
    ミドリちゃんや金ちゃんの手加減なしの毒舌がステキ!
    あと赤沢ちゃんと三郎坊の絡みが や ば い

2012年07月31日
  • 町でうわさの天狗の子 8

秋姫がうらやましい!

「お前の心配は俺がする」
    にやられました。
    瞬ちゃんかっこ良すぎるよ~

2011年10月04日
  • 雨無村役場産業課兼観光係 3

銀ちゃん知ってる?
    笑顔って筋肉使うから
    毎日笑ってないとダメなんだってね
    なんにもなくても
    すごく村の財産だよね

↑↑↑ここが超気に入った。

あとメグかわいいわー

2011年09月16日
  • 町でうわさの天狗の子 8

発売されてすぐに買ってたのにやっと読んだ!秋姫、赤沢ちゃん、金ちゃんとラブな展開があって楽しかったー((o(´∀`)o))

2011年08月17日
  • 町でうわさの天狗の子 8

瞬ちゃんと秋姫や、三郎坊と赤沢ちゃんとか大変ごちそうさまな巻でした。忘れちゃいけない、ところどころに優しさも散りばめられていて。金ちゃんは本当に心からいい女だな!

これからどんな結末になるかわからないし、岩本先生の長期連載というと雨無村ぐらいしか読んだことないので、どういう方向に行くかドキドキします。秋姫も瞬ちゃんも笑ってくれる最後だといいな。マディもただ瞬ちゃんを好きなだけじゃなくて、力を持っているとふんでいるんですがどうかなー。

最近はわからないんですけど、岩本先生の不調で?連載が止まったりしたりしているらしいので、続きが気になるけど地団駄です。

2011年08月13日

うひい。
    瞬ちゃんに死んだ。なにその殺し文句。うひい。
    日常の延長なのに、どこか非日常な世界があたたかくて好きだ。一つ一つのイベントも丁寧に描かれているのもいいよね。ちょっとしたことでドキドキしてしまうよ。

2011年07月18日
  • 町でうわさの天狗の子 6

6巻では、秋姫の変化が描かれている。

秋姫が自分の大切なものに気づけば気づくほど
    天狗としての力が強まっているのが切ない。
    巻を通して、笑顔が少なく、への字口が多いのも切ない。

その脇で、サブキャラクターの恋が密かに進展しているのが和む。
    赤沢ちゃんは、結局どうするんだろう。

2011年07月18日
  • 町でうわさの天狗の子 5

5巻では、瞬ちゃんの存在の大きさが描かれている。

相変わらず秋姫は、じたばたしていて、
    でも、秋姫が想像していたより、周りのみんなは優しくて、
    その光景に心が洗われた。
    自分もまた、そうしてみんなに見守られているのだと思い出した。

• 町でうわさの天狗の子 8

秋姫は変化に戸惑っているけれど
    不動明王、すごくかっこよかった。
    深いのにさりげない岩本さんワールドが大好きです。

2011年07月17日
  • 町でうわさの天狗の子 4

4巻では、はじまりのおわりが描かれている。

誰かに「またあした」ではなく、「さよなら」を告げた時、
    次の日からの表情にとても迷うことがある。
    「さよなら」のときにも自分を庇おうと言い訳をせず、
    また顔を合わせた時に、笑顔を見せたタケルくんは、とってもえらい。

2011年07月17日
  • 町でうわさの天狗の子 3

3巻では、秋姫の友達が描かれている。

困った時に、必ず助けにきてくれる瞬ちゃんは騎士的だけど、
    楽しい時も、近くにいけばいいって緑ちゃんの指摘は正しいと思う。
    次巻以降で瞬ちゃんの一人称な気持ちが見えればいいな。

2011年07月17日
  • 町でうわさの天狗の子 2

2巻では、秋姫たちの嫉妬心が描かれている。

子どもの頃の世界は小さくて、
    進学や引っ越しで、取り巻く周囲が変わる度にドキドキしていた。
    仲良しメンバの人数が奇数なら、うまく均整を保とうとか、
    振り返れば、何を意識する必要があるのかと笑いたくなる理由で、
    笑ったり、泣いたり、慌てふためいていた。

秋姫以外の視点でも時々描かれるところがまた良い。

• 町でうわさの天狗の子 8

いつもほんわかしている秋姫だからシリアスなシーンだと私まで辛くなってしまう。
    すごく続きが気になります。

2011年06月27日
  • 町でうわさの天狗の子 8

7巻までは「漫画って素晴らしい表現形態!」と感動するくらい無表情だった瞬ちゃん(が2コマ目でも全く同じ顔なのに秋姫にだけはその違いが分かるとかいう)が、この8巻で表情豊かになってて驚く。それが秋姫の心情的なものなのか、無理に表情を作っているのかが悩ましい。
    それにまた赤沢ちゃんと三郎坊のあのシーンとかあのシーンとか、萌え死ぬかと思ったわ(ぜぇぜぇ)素晴らしい物語世界だ! 岩本ナオ様こんな素敵なお話を描いて下さってありがとうございます!
    水面下で続いていた金ちゃんと猫町君の交流もほろっときちゃう。
    で、マディが怪しいと思うんだ。

2011年06月17日
  • 町でうわさの天狗の子 8

秋姫が自分の思いを自覚。瞬ちゃんの男っぷりが上がること上がること。表情とかカッコイイ。それぞれの恋が少しずつ進展する日常とは反対に、膨れ上がっていく秋姫の力が気になります。

2011年06月13日
  • 町でうわさの天狗の子 8

きゅんきゅんを超えてぎゅんぎゅんしました。
    全体的に瞬ちゃんに心臓わしずかみされました。

タケル君に恋してたときとまた違った具合に秋姫が乙女。でも見ててもどかしくて切ない(´・ω・`)
    赤沢ちゃんと三郎坊の話はニヤニヤするっつーより苦しいです。
    手つなぐシーンとかキュンキュンしたけど。

金ちゃんと猫町ほほえましい。ロマンチスト猫町。
    マディって実は鬼の子だったりするんかなー。それともただ瞬ちゃんのことが好きなのかなー。
    もう続き待てない(泣)

2011年06月12日
  • 雨無村役場産業課兼観光係 1

この田舎感がたまらん。ほっこり!ちょうほっこり!!!トフル受けて疲れ果てたあとにぶっこでたまたまみつけて、貪るように読んでしまった一冊。

2011年06月08日
  • 町でうわさの天狗の子 7

何かもう…瞬ちゃんの無自覚反則技に、何度やられたことかっ!ノシ
    そしてこんなにもいろんなことがあるのにっ、相変わらず無自覚かっ、秋姫も瞬ちゃんもっ!
    もどかしい恋は大好物な私でさえ、もどかしさでどーにかなりそうですっ!

そして金ちゃんの男前度はまたしても上がって行きましたが、このままこの関係が終わりってことはないよな…と思うと、ちょっとこの先が怖い。
    もしかして雲居君、瞬ちゃん並に純朴……?

そして何やらきな臭い匂いをはらみつつ、奈良旅行が近づいていますね。
    でも姫ポジが秋姫じゃなくて、タケルくんっぽい気が……(笑)
    八郎坊っ!出番だよっ(私はもう、タケルくんの心を癒すのは八郎坊だと決めて

2011年05月22日