岩本ナオのレビュー一覧

• 町でうわさの天狗の子 11

個人的に、タケルくんとうららちゃんにフラグ立ったのはちょっと…いろんなところでCP発生しすぎに思った…かな。
    秋姫がとうとう人外みたいな見た目なってしまって、瞬ちゃんと明日話すっていうし、緑ちゃんは秘め事があるみたいだしちょう気になる次巻はよきてヾ(:3ノシヾ)ノシ

• 町でうわさの天狗の子 9

金田一さんと猫町くんがうまくいってほんとによかった…!
    よくよく考えると金田一さんすごくいい子だけど、恋多き女だよね(笑)

• 町でうわさの天狗の子 7

秋姫に呼ばれて動揺して池に落ちちゃう瞬ちゃん究極にかわいい!
    横で、えー次郎坊?!とか、ここー次郎坊ここー!って秋姫に教えてる四郎坊もかわいすぎました!!

• 町でうわさの天狗の子 6

金田一さんが優しくていいなあと思います。
    あと、つきあってるってことに…ってふつうもっとどきどき展開なるはずなのに、瞬秋じゃそんなことにならなかったというか、そもそもそういうことなんですって相手にばらしてるし(笑)
    何気なく手をつないでるのは幼なじみの特権ですね!萌え!

泣いたよー!
    泣かせてくれたよー!
    しゅんちゃんがいる風景が愛おしく感じる。主人公の気分にひたった。
    お母さんのセリフにも泣けた。
    いいなぁ。

2013年08月24日
  • 町でうわさの天狗の子 11

怒涛の展開になってしまって、ついこの間まで普通の高校生のように悩んでいた秋姫たちが懐かしく思えるほどの。

瞬ちゃんが天狗になりたかった理由。
    秋姫が瞬ちゃんとの間に感じていた温かさ。
    タケルくんの純情。
    それだけでも相当胸が一杯だったのに、37通のメールに、最後に付け加えられた一通のメール。
    それが瞬ちゃんでも眷属でも両親でもなかったことに、いい意味ですごく泣けたのだけれど、
    最後の最後に…!
    ホントにやられました…!
    きっとご両親はどういう形かは分からなくても、いつかはこの日を迎えることを知っていたんだろうなぁ…。

どうなるのかなぁ、どうなるのかなぁ。
    でも、この話をずっと読んでいて良か

2013年07月23日
  • 町でうわさの天狗の子 11

表紙が不穏ではらはらしたけど、最終的には周りの人のあたたかさを思い知らされて胸がいっぱいになった。
    秋姫、大丈夫だよね。。

2013年07月22日
  • 町でうわさの天狗の子 11

佳境も佳境。確かに最初ののほほんとした話と全然変わったようで、あの、のどかな日常を思い出して、さらに泣きたくなります。37通のメールに泣くよ。早く、早く日常に戻れますように。それから、作者がいろいろ書きたくなるそうだけど、こっちも、もっともっと色々読みたい。ずっと、たわいもない話でも、大事に大事に読むから、ずっと書いて欲しいです。

2013年07月20日
  • 町でうわさの天狗の子 11

秋姫と瞬君のことがすごく切なくて...秋姫についにその時が来たのか、そのことを肝心な時に恐れずに進む秋姫もすごいと思うし、秋姫のすべてを守ろうとする瞬君がかっこよすぎます。秋姫を迎えに来たお母さんとお父さんがよかった。秋姫と瞬の二人がどうなるのか続きが気になります。

2013年07月17日
  • 町でうわさの天狗の子 11

泣くよ〜ないちゃうよ〜秋姫〜

色々クライマックスです。瞬ちゃんは、ずっとずっと健気だった。
    お父さんとお母さんが声かけるシーンに、じわりときました。

2013年07月16日
  • 町でうわさの天狗の子 11

新刊待ってました!
    最後らへんずっとウルウルしてやばかったです。
    ほのぼのマンガのバトル、流れとしても全然不自然じゃなかったし楽しめました。
    そしてかなり物語の核心へ迫ってきているようです。

ちょっとビックリしたのがタケルくんの恋心。
    えーまさかーって感じでした。
    ショックとまではいかないけどビックリ。

もう本当次巻まで待ちきれません。

2013年07月12日
  • 町でうわさの天狗の子 9

いろんなラブが飛び交いまくりで大満足の巻でした。
    瞬ちゃんも秋姫に優しいし、みどりちゃんユカリくんととうとう両思いになれたし、猫町くんと金田一ちゃんのふたりもドラマチックでした。
    ダンスのとき、秋姫がりぼんつけたの見て見とれてた瞬ちゃんがかわいい。
    ラブ文化祭最高!

2013年10月15日
  • 町でうわさの天狗の子 8

とうとう秋姫が瞬ちゃんへ気持ちに気づきます。
    瞬ちゃんの肩幅を測るのにどぎまぎする秋姫なんて、こちらがはずかしくなってしまうほどでした。それがいいのですが。
    瞬ちゃんの秋姫への接し方もちょっと緊密になってそれもまたよし。

• 町でうわさの天狗の子 7

バレンタインから秋姫の瞬ちゃんに対するもやもやが最高潮に!
    どうみたって両思いなのにすれ違い続ける二人にやきもきしまくり。
    栄助くんがまさか年下だったとは。
    いつも無表情な瞬ちゃんが笑ったのにはびっくり。
    力のコントロールがきかなくて空にぶっ飛んでしまった秋姫と、必死に手を伸ばす瞬ちゃんのシーンが印象的でした。

• 町でうわさの天狗の子 6

冬のイベント、クリスマス初詣バレンタイン・・・もうときめきまくりです。瞬ちゃんともみじちゃんにもやもやする秋姫や、フィアンセの登場などで目が離せない。三郎坊とのからみもどきどきものです。次の巻が楽しみすぎる!

2013年10月15日
  • 町でうわさの天狗の子 5

巻を増すごとにキュンポイントがアップしていく・・・!
    瞬ちゃんの海賊?コスプレかっこいい!
    もみじちゃんと瞬くんが一緒にいることにもやっとする秋姫とか、久しぶりに電話で瞬ちゃんの声を聞いて安心する秋姫とか、あちこちにフラグ立ちまくってて恋愛モードで読んでいてどきどきものでした。

2013年10月15日
  • 町でうわさの天狗の子 4

個人的には秋姫と瞬くんのからみがたくさん見れて幸せでした。メインは秋姫の失恋のお話なんでしょうけれども。。
    瞬くんの大切さに気づき始めた秋姫。かなり好きな流れです。
    瞬のシャツをひっぱってお願いする秋姫とそれを聞き入れる瞬の二人が好きです。
    赤沢さんと三郎坊、生徒会長とミドリちゃん、とかラブい展開が多くて素敵な巻でした。
    重い荷物を持たせまいとする秋姫に対して、「女の子はそんなこと言わないほうが絶対得するよ」ってやんわり諭したタケルくんは優しいなあと思いました。
    人型の八郎坊さんが素敵です。

• 町でうわさの天狗の子 10

きゅんきゅんしすぎてたまらん…!
    登場人物も多くなってきて、眷属たちで初お目見えも幾人か。七郎坊はちょっと予想外だった。そうきたか。
    うららとタケルと天狗たちと、色々続き気になる巻でした。

眷属たちがいて、本当によかったねと思う。秋姫がんばれー。

2012年12月22日

切なかった!
    帯の「もう少し長くここにいさせて」にも、その帯込みの装丁にもハッとしましたが、中ももう切ない。
    自分のメタモルフォーゼを目の当たりにして、でも誰にも言えなくて、ひとりひっそりと悩んでいた秋姫が、それを少しだけでも洩らせた相手が、天狗関係の誰でもなく、親友のミドリちゃんや金ちゃんでもなく、普通の友達だったところにぶわっと来ました。
    そして「天狗的な事情で」という言葉をそのまま普通の悩みと同じように受け止めて、自分に出来る最大なことをしてくれた友達たちにも、涙が込み上げました。
    あんなに仲が悪い時期もあったのに…。
    人は認められて生きていくのだなぁ。そうして生きる為の支えと云うか力を

2012年12月17日
  • 町でうわさの天狗の子 10

前の巻あたりからビックリするほど少女漫画でドキドキします。
    今回は眷属たちに癒やされ眷属たちの頼もしさに感動しました。
    あーやっぱり岩本さんの描くキャラクターは好きだなぁ。

2012年12月13日