新田章のレビュー一覧

• あそびあい(3)

山下君はツバキちゃんとSEXなう!
    SEX中は好きなこと言えますよね山下君!
    と、
    経験談ではありません笑
    とにもかくにも、
    山下君とツバキちゃんは一見、絆が強まったように見えますけどね。。。
    なんか、
    ストレス溜まってる小谷さんはいろんな人とSEX三昧!
    つか、
    タクシーって自転車は運んでくれませんよ(経験談ではありません笑)
    たぶん。。。
    うちは無理だった(経験談ではありません笑)
    で、
    3人目ですか小谷さん。。。
    疲れませんか?
    と、
    新しく介護なバイトをすることになった小谷さん!
    意外に将来を考えて介護士になるんですか!
    びっくりです!
    で、
    ちょっとした縁からツバキちゃんと小谷さんが

2016年10月22日
  • あそびあい(1)

なんというか、作者経験あるよこれ。。
    気味悪いくらいリアル。
    裏返したら堀宮になりそう。
    自分の近くではもう見も聞きもしたくない話ですが。

2014年09月06日
  • あそびあい(2)

え!!!
    このマンガの帯の文章が気になって読んでみたら、
    めっちゃおもしろい!!!

山下くん、萌え!

一巻から一気読み!

2014年07月24日
  • 若草同盟 2

続きが気になりすぎて買って読んでしまった…。でも二巻じゃ終わらないみたい…。

なんだろうか。糠に釘というか暖簾に腕押しというか、何をやっても手応えがない。幸せのありかが見つからないし、人の幸せを勝手に規定してあれこれ言ってくる人たちが黙ってくれない。

モヤモヤしつつ読んでしまいました…。

2025年10月09日
  • 恋のツキ(7)

人間のエゴというやつ

この作者さんは、ほんとに人間のエゴを描くのが上手いなーとおもう。
    独占欲、自己顕示欲、性欲…その他もろもろ
    どのキャラクターも自己認識なしにエゴ丸出しである意味とても親しみが持てる。それがダメなわけじゃなくて、丸出しにしていった結果、人を傷つけたり傷ついたり、そんな経験を経て、人間は円熟していく気がするから。イコくんが社会人になったということは、ワコはアラフォーかな。今度はイコくんの夢にフリーライドせず、自分の道を歩んでくことを選んでいる。いい年の取り方してるじゃないか。そう思った。

#共感する

2024年09月17日

ヒリヒリ感

彼氏との仲が破綻していたところに出会った年下男子とのはじめから多幸感がなく、どこかで破綻するんじゃないかとヒリヒリしながら読みました。

#エモい #ドロドロ #切ない

2024年05月28日
  • 恋のツキ(1)

ワコさんどうする?

彼氏と同棲して数年経ち、それなりに良好な関係の筈が、どうも満たされない部分もあるようです。
    ワコさん、いわゆる名画座で働いていて、そんな中、たまたま映画を見に来ていた高校生の若い男の子が目に入り……確かに、どこまでが浮気、なのでしょうかね。
    彼とはセックスレスでもないようですが、若くて趣味も共通し、話が通じる男の子も嫌いではないようです。
    重ねる小さな嘘がどうなるんでしょうか。一応、ワコさんの実家にも行く予定だったみたいで……続きはマンガアプリで読みたいでしょう。
    Netflixでドラマ化されているようです。

2024年03月14日
  • あそびあい(1)

なんかすごい

こういう子いるのかな?
    自分が学生の時はいたのかな?
    ただのヤリマンとはなんか違う、損得勘定
    人間ここまで自分の感情に素直になれたら楽しいのかも。
    なんか気になる漫画でした

#共感する #深い #憧れる

2024年02月06日
  • 恋のツキ(1)

作家さん、初読みです。タイトル見て昔ドラマを見た事あると思い出して読んでみたけど。原作のが雰囲気あって良いね。

2023年09月02日
  • 恋のツキ(1)

ワコさん、かなりこじらせてますね。イコくんとは遊んで楽しんで彼氏さんとこのまま結婚と上手くは行かなそう。

2023年08月20日
  • 『恋のツキ』ドラマ化記念 不倫、浮気、いけない恋 試し読み無料パック

男女の色々な恋愛模様がみれました。幸せそうに見える人の中にも他人には分からない問題があるんだとつくづく思う。

2023年08月20日
  • 恋のツキ(3)

ついに

映画館のバイトとして働くワコは彼氏のふうくんと同棲しているが正社員の彼から生活の端々からバカにされているのを感じながらもそれから目をそらして生きていた。
    そんな人生に現れたのは男子高校生のイコくんだった。
    単館の映画館に足を運ぶくらいに映画が好きな彼に惹かれるワコ。
    見た目もタイプだったが30代のおばさんということや彼氏持ちということを隠して彼と接近する。
    しかし彼氏のふうくんにそれがバレてしまい心を入れ替えて彼との新しい人生のことを無理矢理考えるようにしていた。
    そんななか映画館の最終営業日を迎えたワコはイコくんから二股でいいから付き合ってくださいと言われ、二人は一線を超えてしまう。
    その後

2023年04月26日

試し読み

ワコはミニシアター系の映画館でバイトをする31歳の女性。
    ガチャガチャで欲しいものが出るまで粘る彼女は周りから危機感が足りないと思われているような女性だ。
    あまり貯金が出来ていなさそうな彼女は同棲して3年のふうくんという彼氏がいる。
    付き合った当初よりまったりマンネリ化している二人の関係はどちらかとワコが尽くしているのが当たり前という感じだった。
    しかし年齢的にそろそろまじめに就職の事を考えようとしたさなか、映画館に来ていた男子高校生と親しくなって……。

いちこは在宅で仕事をする女性。
    夫であるおとやんとはとても良好な関係だ。
    そんな彼女は友人達との飲み会で他の夫婦や恋人同士

2022年11月04日
  • 恋のツキ(2)

レビューの星が1から5までけっこうばらけていて、興味深いです。何を求めて読むかで感想が違ってくるタイプのコミックだと思いました。

2022年09月28日
  • 恋のツキ(1)

三十路に入った女性が十五歳の高校生と恋愛関係になる。これだけならファンタジーだが、妙に現実感があるのは、ふうくんとの日常生活があまりに生々しいからだと思う。

2022年09月28日
  • 女子の業(ごう)特集~試し読み無料パック

女もイロイロ~♪

こだま小説がマンガになったやつがあって
    なかなか面白かったかな
    あとロリコンが感染症になってるやつ
    笑えたわぁ(^o^)

2022年04月04日
  • 恋のツキ(2)

リアル

同棲している彼氏とのマンネリに刺激を感じないアラサー女性がバイト先の映画館で出会った高校生と関係を持つことから起きる日々を描いた作品の第二巻。

映画館に来ていた高校生のイコくんと親しくなったワコ。
    最初は年齢もいえないまま映画館のスタッフとして、そのあとはちょっと特別なお友達として彼と接するが年齢を告げたあともこのままだど結婚するかもしれない彼氏持ちだと言うことをいえないまま体の関係をもってしまう。
    彼氏のふうくんに対する申し訳なさと、そもそも彼氏のことがそんなに好きではないという気持ちでないまぜになるワコ。
    それに対しイコは若さ溢れる熱量で彼女に接する。
    イコくんに会ったあとさ

2021年10月25日

女の浮気

適齢期にも関わらず彼氏とふわっとした関係のアラサー女性がひょんなことから出会った高校生に惹かれていくお話の第一巻。

主人公の平ワコは31歳。
    同棲して3年の彼氏とまったり過ごしているが周りが結婚や出産といったステップに移行しているなかで取り残される感覚に陥っていた。
    彼氏は結婚とかそういったワードをなかなか出さないし、ワコは会社がつぶれたためバイト中の身。
    しかし彼から就職について言われることも。
    そんなある日、バイト先の映画館に好みの顔の男が自分のお気に入りのスニーカーと同じものをはいているのを発見する。
    その彼はなんと15歳の高校生だった。
    学生証を落としたことがきっかけ

2021年10月25日
  • 恋のツキ(7)

わかる、総じてすべてわかるから辛い
    ワコがどっちつかずでモヤモヤするのも人間味があっていい
    7巻分色々イベントがあったけど、一番沸いたのどう考えても映画館でのワンシーンよなあ???(共感求)
    夏は貞操概念がバグる

2021年09月09日
  • 恋のツキ(1)

スパジャポでテキトーに手にとって読んでみたら大当たりだった
    すごく面白い
    30代女と高校生男子の恋愛話