新田章のレビュー一覧
30歳にもなると、理性は自ずと働いてしまうんだなあ。女性の賢さに苛立ちを覚えるけど、リミットを感じて幸せに貪欲になるのは女のカッコいいところでもあると思う。
面白かった
作家さん買いです。
他の作品も凄く面白かったので
こちらも購入しました。
絵柄は可愛らしいですけど
内容はそうではないのがこの作家さんの魅力かな!
オススメです -
読み出したら止まらなくて一冊があっという間でした。ワコちゃんの気持ちがわからない人はいないんじゃないかというくらい、大多数の人が共感できると思います。ただ、そこで15才に手を出すのはまずい気が…たまたま15才だっただけなのかもしれないけど。何かを踏み外すときってこういう時なのかもと、ちょっと恐ろしくも思えました。
ううむ
簡単なようで難しい恋愛
イコくんにとっての付き合うはワコにとっての付き合うは重みが違う。
わたしだったら元彼にすごく揺らいでしまいそう。。笑 -
現実的
細部まで描かれた生活感のある部屋や街の様子、登場人物も現実感があって、本の世界に引き込まれる。彼氏に浮気がバレそうなときハラハラしながら読んだし、バレたときは次のページをめくるのが怖かった。この巻の終盤、これでハッピーエンドで終わるのかと思ったら、最後に大きな爆弾が…。次が気になって仕方ない。
不倫や浮気
不倫や浮気をテーマにした作品が
ためしよみできました。
絵と話が興味わいたのは『ギルティ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~』、『私たちはどうかしている』、『バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!』の3つ。
泣きました
ワコと同じ状況とは言えないけど、10程年下彼氏と付き合ってる30代のじぶんにとっては、共感する部分がたくさんありました。
最後は号泣してしまいました笑
最後は、人生いい事も悪いことも沢山あるから、みんな幸せに楽しく生きていけたらいいなって、普通だけどとても難しいことを考えてしまいました。 -
よかった!
人は皆、いい所だけじゃないと感じました。それと同時に、なんだかこれって自分にもある、と思わせる部分がたくさんありました。
登場人物はみな、これはどうなの?と思うところもあるんだけど、なんだか自分にもみえてしまい、感情移入してしまい、次がとても楽しみになりました。 -
すごく刺激的だった!
人生色々あるんだなあとほんとに突きつけられました。こんなに現実的に描かれた漫画は初めてです…。何に出会って何を失うか分からないこの楽しい人生をもっと謳歌しようと思います(*^^*)素敵な作品に合わせていただきありがとうございました!