新田章のレビュー一覧

• 恋のツキ(6)

あれ?細かい違和感を感じてしまうと作品全体の魅力が下がって見えてしまう僕なんですが、この巻の88~90ページが気になってしまった。
    主人公の友達、現実的に考えてこの会話の流れからそんな勘違いするかあ~?

2018年12月22日
  • 恋のツキ(4)

ええぇ~また新しい男が出てくるのぉ~!? すげえな! ほんと女の子の漫画だな!! /ガチャガチャを回すのがひとつの「仕掛け」になっているのがうまい。今度の男ガチャは、★いくつ?

2017年12月21日
  • 恋のツキ(3)

久しぶりに心動かされた漫画

男性向けの漫画みたいですが、女性に読んでもらいたいです❗️実際にはあり得ないですが、主人公に感情移入して自分だったらどうするだろうと考えさせられます。次巻がとても気になりますね。

2017年10月04日
  • 恋のツキ(3)

今回もまた次回が気になるような終わり方をしてみせますねぇ…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

前回の作品よりも面白さが格段に上がっているような気がしないでもないですね! 主人公が今後どのような行動を取るのか…気になりますねぇ…。

早く次巻を!!

さようなら…。

2017年08月18日
  • 恋のツキ(2)

前作よりも真剣に…夢中になって読んでいる自分がいますねぇ…! 著者は男性なんでしょうか…こういったお話を男性が描くと言うのが何か…意外に思われます!

ヽ(・ω・)/ズコー

女子の内面に入って行っていると言いますか…男性読者を萌え萌え状態にするその辺の漫画とは一線を画しているかと思われます!

ヽ(・ω・)/ズコー

というわけで、気になる感じで終わっていますねぇ…自分は主人公みたいな女の子は…うーん…困っちゃいますねぇ^^;

ま、次巻も読みます、さようなら…。

2017年08月13日
  • 恋のツキ(2)

ワコのウソ下手っぷりが生々しすぎて笑ってしまう。これはリアルだわ……。「女性共感MAX!!」的に銘打たれている作品のようですが、男子でもしっかり楽しめます。

2017年02月23日

続きは見たくない

浮気の始まりはどこも似ている。が、浮気をしている側が浮気相手に一方的にのめり込んでいるわけではなく、今の相手と比較しているのはやけにリアリティに感じた。好きな人がいるから、比較対象があるからこそ、浮気というものが発生してしまうのだな、とも思った。浮気の始まりから内容はテンプレ感満載ではあるが、進行速度は早め(1巻の時点で)でスルスル読める。が、浮気されている側は相手(主人公)の存在を当たり前と思いながらも大切に想っているので、その事を知らず色々と泥沼に足を突っ込んでいる主人公をこれ以上見ていられなくなった。

2017年01月08日
  • あそびあい(1)

ニンフォマニアな小谷さん。思春期の女の子なら性欲が強いことを恥じたり、悩んだりしそうなんですが、小谷さんは全く悪びれません。欲望の赴くまま男を漁り、快楽を貪ります。そこに恋愛感情はなく、清々しいまでにビッチです。そんな小谷さんを本気で好きになってしまった山下くん。普通の男子高校生である彼はヤリたい放題の小谷さんに振り回され、懊悩する日々…。
    男女が逆なら、普通にありそうですよね。女が売春でもなく、性欲を満たすために誰とでも寝るというのはまだ違和感があるのでしょうね。

2016年09月19日
  • あそびあい(1)

えぐいけど、好きな人は好きな話。
    私は好きな系統のお話で、続きがきになってしょうがない。
    本当の恋見つかるといいな

2016年05月10日
  • あそびあい(1)

なかなかついていけない話だ。
    作者の語り口に慣れるのにも、時間が必要だったし。
    だけど、こんな女の子っているのかね。反対に男の子は無様なくらいこんなもんだね。
    コミックならではのキャラ設定として、それでも切ないというか、気にはなるんだなぁ。

2014年01月27日
  • あそびあい(1)

付き合うって、好きって何だ?って問にスラスラ答えられる人はどれだけいるんだろうか。小谷さんみたいな女の子はきっと案外いっぱいいるんじゃないか。こんな子実際いたら「えっ」って思うかもしれないけど、なぜか共感してしまうところがある、不思議な話。

2014年01月07日
  • あそびあい(1)

「いろんな人とHするのが
    悪いだなんて、誰が決めたんだろ?」
    という本の帯からもおわかりいただけるように、
    彼氏をつくらず自由奔放に
    不特定多数の男と関係を結ぶ女子高生オタニさんと、
    オタニさんを本気で好きになってしまった主人公の男の子の話。

オタニさんが全く悪びれずあっけらかんとしていて、
    暗さがないのが今っぽいなーと思いました。

誰を騙すでもなく自分が好きなように
    自由に生きてるだけなので全然いいと思うんだけど、
    なんか友達になれる気はしない。
    こういう女の子は。

2013年12月29日
  • あそびあい(1)

結構面白い。どーしてこんな女の子描いちゃったんだろう…。まぁ割といると思うけど。もし自分に息子がいて、こんなヤリマン女に恋しちゃってたら悲しすぎるし全力で阻止したいわ。

2013年12月23日

明るいビッチ。
    本能的な女の子と片思い男子が大好きなので、このまま決着のつかない青春ストーリーを続けて欲しい。

2013年11月28日
  • あそびあい(1)

高校生ってこんななの?
    男子校だったから分からないんですが。

それはそうと、心にグサグサくるマンガ。山下くん、いいやつなんだけどなあ、高校生の片想いって、自分の中でどんどん勝手に強固になってしまうようなところありそうだし、うん、かわいそうです。
    小谷さんを見てると、おやすみプンプンのあの、名前忘れたけど、女の子を思い出します。

2013年11月23日
  • 恋のツキ(7)

見てる側もバレないかとかハラハラするのに浮気してる当事者ってどんな感じなんだろうって思いました。安定の船に乗っているのに、危険な海に飛び込んでまで諦める恋心ってすごい力だと思いました。

2025年09月30日
  • 女子の業(ごう)特集~試し読み無料パック

一話

色々な作品の1話が読めるパック。
    「荒ぶる季節の乙女たちよ」はちょっとタイトル負けしてるって感じかなぁ。
    抜群に面白いのは「波よ聞いてくれ」。

2024年10月01日

すごい

彼女はどっかネジがとんでるような女の子だなぁと思ってしまいます。
    まだ高校生なんだからね。男の子のがまともに思えてしまう。

2024年07月27日
  • 恋のツキ(1)

うーん、モヤる。学びなし。

わかるけど…状況には共感できないわけじゃないけど…。自堕落で鈍臭いワコ、3人もの男にプロポーズされる魅力って??
    最後の展開も、なぜ???
    結論のない女友達の身の上話をダラダラ聞かせられてるような気分になりました。何を描きたかったんだろ?

2024年06月05日

だからといって

そりゃあ、毎日毎日同じ繰り返しの生活は嫌にもなるし刺激がほしくなるかもしれない。しかし、どうだろうかこうゆう男でも一応主人公を求めてセックスはしている。雑なんかもしれんがでもそれを相手と比べるところ、感度がよくなるのは違うかと。難しいかもしれないけどまだ「結婚」してないから良いであろう。しかし、年の差過ぎるし、実際にこんなことあってはならない。理性というのもがかなり重要。みててこの主人公を好きになれないし納得もしない。人それぞれ感情あると思うしどう感じ取るかは読者次第だが、でもやっぱり「刺激」がほしいなら「距離」か「別れ」を選ぶのが打倒かと。
    「浮気」から「肉体」までいくともう後戻りでけんよ。

#怖い #ドロドロ

2024年05月21日