内藤泰弘のレビュー一覧

• 血界戦線 Back 2 Back 4

もう、何か、怖い
    一体、内藤先生は、どこまで成長するんだろう・・・・・・
    前巻の『深夜大戦』で、自分の殻を破った事に驚かされたってのに、内藤先生には、まだ、次の殻に亀裂を入れるだけの力があるのか
    この『血界戦線』シリーズのキャラクターらは、戦闘力が誰も彼も怪物級だけど、一番に最強なのは、内藤先生なのかも知れん
    無学なもんで、内藤先生が今、何歳かは存じ上げないが、この『血界戦線』の最新刊を読むと、人間、気概があれば、いくつでも自分の限界は超えられるんだな、うん
    若さゆえの勢いがなくなった分、余分な粗が削られ、洗練されている。それでいて、安っぽいスマートさに落ち着かず、圧倒的な腕力で、容赦なく、読

2018年02月21日
  • トライガン 1巻

原点

デビュー作だったかどうかは知らんが、おいらが作者の名前を一番最初に意識した作品。
    好きなんだよなあ。

2017年12月24日
  • 血界戦線 Back 2 Back 3

端的に言うなら、ブァッと来た。ここまで、大きな音で全身の毛穴がブチ開いたのは、久しぶりである
    きっと、私だけじゃないだろう、この『血界戦線Back2Back—深夜大戦‐』を読んで、鳥肌が立っちまったファンは
    言うまでもないが、この『血界戦線』は相当に面白く、世に星の数ほどある少年漫画の中でも、かなり上のステージに存在している。『ONE PIECE』や『双亡亭壊すべし』、『七つの大罪』と同格と言っても良い
    その同じステージでも、座っている椅子の高さは異なっている
    面白くなればなるほど、その椅子の高さを上げるのは至難の業になってくる
    だが、時々、あるのだ、本来なら、5巻ほどかけ、ゆっくりと上げてい

2017年12月03日
  • 血界戦線 グッド・アズ・グッド・マン

血界戦線ノベライズ第二段。オンリー・ア・ペイパームーンに引き続き、がっつり秋田節なのに目を疑うほど血界戦線で、読んでて楽しいわ痺れるわで大変だった……悪人よりもむしろ凡人(グッド・マン)のほうがよかれと思って最悪の事態を引き起こす。皮肉だけどそれは多分真実で。どうしようもない無残な現実の中で、それでも希望の筺の底に残る人間の善性を信じて諦めないこの不屈の感じ。以前からコラボや企画作品にも強い作家さんではあるけれども、秋田さんの哲学と血界戦線の世界観の親和性の高さがやばい。

2017年10月07日
  • 血界戦線 Back 2 Back 3

17/10からアニメ第2期!

K・Kねーさん、露出上ってるといーなぁ。wktk

2017年09月07日
  • 血界戦線―妖眼幻視行― 10

トライガンの時のシリアス度をかなり減らした感じでとても楽しい。
    まー、強い人がいっぱい出てくるお話です。

2017年06月09日
  • 血界戦線―妖眼幻視行― 10

HLのモノを外に持ち出そうとばっかりしてるから、HLと外は〝強力な膜”があるだけで、同じ世界(?)になっているのかと思っていたが、どうもちがうらしい(外だと医療術式解けたりする。・・・HLの謎の力の方がつよいと思ったのに)。例の錬金術ともまた違う感じね。

しんみり回想スタートなわりに、本作頭っからいちっばん漢前な妹ちゃんが一言で粉砕する→「あたし 結婚するから」
    前回のKKに引き続き、負い目?ないけど?なスタンスなのが大好きです。
    自分で幸せになる系ヒロイン。素敵。旦那(※そこそこの名士の息子)も尻にしく。

このシーンでライブラ勢ぞろいなのに、脅威はレオしかわからないあたりが、レオの特別性

2017年05月07日
  • 血界戦線―鰓呼吸ブルース― 9

仲間ってワードをチェインさんが使ったのが良い。
    相手がどんなんでも正当な復讐をカチコむあたり流石はザップ、
    後半は授業参観編。
    母親失格と我が子になじられて、そんなことないと即答し、世界を守るために銃ぶっぱなしに行く母親なKKはかなり男前。君に嫌われるのは何より辛いのにね。
    ここはその言葉で傷ついて→乗り越えるってのだとその傷つけた言葉ばかり印象に残ってしまうからそうじゃない方が良い。

2017年05月05日
  • 血界戦線―人狼大作戦― 6

新しい仲間と仲良く食事へ←
    挑発して自爆させる、素敵な可愛いチェインさん最高。
    あとは極道の親子の話。

かわいい女の子は良いなあ。

2017年05月04日
  • 血界戦線―魔封街結社― 1

待ってました!ええこんな作品を待っていましたとも!
    初めて読んだ時に「待っていた」と思うほど、待ち望んでいた、好みド直球です。
    ある意味「安心して」どきどきわくわくさせてくれる。読んでいて気持ちのいい作品です。

2017年03月17日
  • 血界戦線 Back 2 Back 2

一から十までカッコいい、ファンなら、これだけで伝わってしまう
    そこが、この『血界戦線』の凄い点だろう
    第二部に突入しても、まだまだ、作品の質が高まり続けている。多くのファンに読まれる事で進化し続ける、最高の少年漫画としての条件を満たしている
    漫画家としての画力やストーリ構成の能力云々でなく、人間としての器が優れているからこそ、そこが作品に出るのだと思う。内藤先生の外見は知らないけれど、少なくとも、「あぁ、この人が、『トライガン』や『血界戦線』の作者だ」と一目で納得できるオーラが出ているに違いない
    魅力は挙げきれないほど多いけど、これだけは押さえておきたい、となると、やはり、キャラ同士の絆だろう

2017年01月14日
  • 血界戦線 Back 2 Back 2

チェインの例のシーンでわかっててもニヤニヤしてしまいましてね…いや表情がうますぎるのが悪い。クラウスさん純粋過ぎ問題

2016年09月17日
  • 血界戦線 Back 2 Back 2

スティーブンの漫画。
    彼って血闘道の使い手で、コンバットスーツに身を包んで指示も出せて、組織の副官にいて報告書もまとめて、コンピューターを使って暗号を解読したり、どうしてそんなことが出来るのか背景が謎すぎますよね。大学出てるんですかね。そんなこと誰も気にしませんかね。

2016年09月04日
  • 血界戦線―妖眼幻視行― 10

血界戦線の10巻、繰り返し読み返してしまう…レオが大切にしている妹のミシェーラもレオと同じくお兄ちゃんを大切にしているとか、ライブラの仲間が全力でレオを救おうとする様とか、レオが命を懸けて小さな体で戦う様とか、人に慣れない音速猿のソニックのどれだけレオに懐いてるか、とか…もう…泣

2016年07月24日
  • 血界戦線―魔封街結社― 1

内藤節が存分に発揮されたアクションファンタジーコメディ。
    これぞ少年漫画!!!!!という近年稀に見る少年漫画。
    世界観、キャラクター、戦闘スタイル、どれをとっても抑えるところを抑えた仕上がり。
    一話完結、一巻完結の読みやすさも魅力。

2016年02月24日
  • 血界戦線 Back 2 Back 1

ついに幕が開いた第2シーズン、やっぱり、面白い!!
    内藤イズム、そう言って良いモノが確かに、この『血界戦線』シリーズには宿ってますよね
    安定しています、絵柄、ストーリー、キャラ、総合的な質が、当然、良い意味で
    と言うか、この『血界戦線』シリーズはもちろん、他の作品も含めて、内藤先生の漫画の質が落ちるなんて想像できませんけどねェ
    しかし、面白すぎるのも考え物。以前、ここで紹介した『聖闘士星矢 EPISODE.G アサシン』と同じく、月曜日の朝に読んじゃいけない良作でしたわ、この『血界戦線 Back2Back-ライツ、カメラ、アクション!-』も。幸いと言うべきか、読んだのが月曜日の夜だったから事な

2016年02月08日

面白い。
    こういう笑い、大好物。
    時々グロいけど。

次から大きな事件ものが始まるといいな。

2016年01月18日
  • 血界戦線―魔封街結社― 1

最初に少々説明的な部分があったが、ジャンプらしい面白さもあり、とても楽しめた。

、、、要は、すげぇ面白い!!

次巻も読んでみたい。

2016年01月10日
  • 血界戦線 Back 2 Back 1

血界戦線第2シリーズ!!序章というか、通常運転の平穏非日常(笑)でした。ますますHLに順応していくレオくん、がんばれ!!!君の未来は(きっと)明るいぞ!!!と応援の眼差しで読んでいた私です。個人的にはザップとチェインの話が面白かった。1話まるまる二人の話ってのは新鮮。安定で喧嘩しまくってましたが。あと1話で捕まってるスティーブンが最高に可愛かった←

2016年01月06日
  • 血界戦線―拳客のエデン― 4

オムニバス形式なので、あっさりおわるけど(緩急がよいので尚更)、
    前の話をずっとひきずる感じでもないのがいい。
    拳のロマンとかは、やっぱり男性向けの漫画だな。
    後半の話の方が好き。デキる執事はロマンの塊。
    日常と戦闘と、二面性が見れる方がいい。
    非日常に平然と対応する主人公・・・。
    時間経過も謎だなぁ。
    一番かっこいいのはギルベルトさんだと思う。
    かわいいのはK・K

2017年05月04日