内藤泰弘のレビュー一覧
もう、何か、怖い
一体、内藤先生は、どこまで成長するんだろう・・・・・・
前巻の『深夜大戦』で、自分の殻を破った事に驚かされたってのに、内藤先生には、まだ、次の殻に亀裂を入れるだけの力があるのか
この『血界戦線』シリーズのキャラクターらは、戦闘力が誰も彼も怪物級だけど、一番に最強なのは、内藤先生なのかも知れん
無学なもんで、内藤先生が今、何歳かは存じ上げないが、この『血界戦線』の最新刊を読むと、人間、気概があれば、いくつでも自分の限界は超えられるんだな、うん
若さゆえの勢いがなくなった分、余分な粗が削られ、洗練されている。それでいて、安っぽいスマートさに落ち着かず、圧倒的な腕力で、容赦なく、読 -
端的に言うなら、ブァッと来た。ここまで、大きな音で全身の毛穴がブチ開いたのは、久しぶりである
きっと、私だけじゃないだろう、この『血界戦線Back2Back—深夜大戦‐』を読んで、鳥肌が立っちまったファンは
言うまでもないが、この『血界戦線』は相当に面白く、世に星の数ほどある少年漫画の中でも、かなり上のステージに存在している。『ONE PIECE』や『双亡亭壊すべし』、『七つの大罪』と同格と言っても良い
その同じステージでも、座っている椅子の高さは異なっている
面白くなればなるほど、その椅子の高さを上げるのは至難の業になってくる
だが、時々、あるのだ、本来なら、5巻ほどかけ、ゆっくりと上げてい -
ネタバレHLのモノを外に持ち出そうとばっかりしてるから、HLと外は〝強力な膜”があるだけで、同じ世界(?)になっているのかと思っていたが、どうもちがうらしい(外だと医療術式解けたりする。・・・HLの謎の力の方がつよいと思ったのに)。例の錬金術ともまた違う感じね。
しんみり回想スタートなわりに、本作頭っからいちっばん漢前な妹ちゃんが一言で粉砕する→「あたし 結婚するから」
前回のKKに引き続き、負い目?ないけど?なスタンスなのが大好きです。
自分で幸せになる系ヒロイン。素敵。旦那(※そこそこの名士の息子)も尻にしく。
このシーンでライブラ勢ぞろいなのに、脅威はレオしかわからないあたりが、レオの特別性 -
一から十までカッコいい、ファンなら、これだけで伝わってしまう
そこが、この『血界戦線』の凄い点だろう
第二部に突入しても、まだまだ、作品の質が高まり続けている。多くのファンに読まれる事で進化し続ける、最高の少年漫画としての条件を満たしている
漫画家としての画力やストーリ構成の能力云々でなく、人間としての器が優れているからこそ、そこが作品に出るのだと思う。内藤先生の外見は知らないけれど、少なくとも、「あぁ、この人が、『トライガン』や『血界戦線』の作者だ」と一目で納得できるオーラが出ているに違いない
魅力は挙げきれないほど多いけど、これだけは押さえておきたい、となると、やはり、キャラ同士の絆だろう -
ついに幕が開いた第2シーズン、やっぱり、面白い!!
内藤イズム、そう言って良いモノが確かに、この『血界戦線』シリーズには宿ってますよね
安定しています、絵柄、ストーリー、キャラ、総合的な質が、当然、良い意味で
と言うか、この『血界戦線』シリーズはもちろん、他の作品も含めて、内藤先生の漫画の質が落ちるなんて想像できませんけどねェ
しかし、面白すぎるのも考え物。以前、ここで紹介した『聖闘士星矢 EPISODE.G アサシン』と同じく、月曜日の朝に読んじゃいけない良作でしたわ、この『血界戦線 Back2Back-ライツ、カメラ、アクション!-』も。幸いと言うべきか、読んだのが月曜日の夜だったから事な