内藤泰弘のレビュー一覧

• 血界戦線 Beat 3 Peat 1

血界戦線パート1からの読者です。
    スタイリッシュかつ、テンポよく進んでいく物語が見やすく飽きることなく読ませていただいております。
    3で大崩落直後からの物語がさらに紐解かれるようですのでこの先が楽しみです!

#アガる #アツい #シュール

2023年07月13日
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1

めちゃくちゃ気合い入ってる!1話目からハリウッドで映画化されそうなド派手展開&クオリティ。ラストまで飽きさせない。シリーズものだけど途中から読んでも面白い。愛すべきキャラの数々。やっぱ血界戦線はいい!

2023年07月12日
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1

サードシーズンの始まり。
    相変わらずのガヤガヤと騒がしい出だしから、舞台は過去に戻ってヘルサレムズ・ロット構築直後へ。

2023年07月10日
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1

続編だーーー!!!

まだ知らない新しい血界戦線が読めるなんて本当に心から嬉しいです。即購入しました。
    B3PはHLが誕生したときの話(過去編)がメインなのでしょうか? 今のライブラになるまでの話が読めそうな予感がしてとてもわくわくしています。
    私はザップが好きなのですが、若い頃の彼を見ることができてめちゃくちゃテンションが上がりました。クラウスやスティーブンと出会ったことでもっと成長していくんだろうなと思うと最高です。次巻も楽しみにしています!

#アツい #アガる #カッコいい

2023年07月10日
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1

3rdシリーズ開幕で表紙デザインが今までとがらっと変わってめちゃくちゃかっこいい。最初いつもの日常でそれから過去編。
    最後に堕落王出てきてファンとしては感涙です…!ありがとうございます…!

2023年07月08日
  • S.Flight 内藤泰弘作品集

全ての作品に優しさと切なさが溢れていました。夜、少し心が疲れていた事もあって半泣きで読みましたけど、元気をもらいました。人間、あまり好きじゃないし、怖い、っていう自分の中の一部分に、何かすごく効くみたい。悪い事ばかりじゃない、良い事もあったでしょ?て、あたまを撫でてくれる感じ。

空の旅を模した本の作りが洒落ていて、カバーを外した内表紙が滑走路だったり、各短編の扉絵が旅客機の窓になっていたりします
    口絵の旅客機に乗り込む各短編の登場人物も好き。んー?登場人物が搭乗するなんていうオヤジギャグな絵なんですかこれ(*⁰▿⁰*)

以下、各作品のレビューと感想(ネタバレアリ)

・サンディ

2023年07月01日
  • トライガン・マキシマム 9巻

ニコラス、お前ってやつは、、、

今回はリヴィオの過去と秘密がわかるストーリーだけど、それがもう悲しくて悲しくて、そこにニコラスの思いが重なるとさらに切なくて泣
    トライガンは新作アニメから入ったけど、その話とは何点か違うところがあって2度楽しめました!原作の2人の関係性も好きです!

#カッコいい #切ない

2023年05月01日
  • 血界戦線―幻界病棟ライゼズ― 8

血界戦線

戦闘シーンがかっこいい

2023年01月07日
  • 血界戦線 Back 2 Back 1

紙も持ってる

シリーズ全部コミックスも持ってるけど、ついつい電子も読みたくて…笑。カッコよくて面白くてワクワクする、みんなこういうの好きでしょの決定版(クソデカ主語)。異界と融合したニューヨークという、何でも起こるハチャメチャな舞台設定の豪快さもさすが。個性的なキャラやアクション、オムニバスエピソードが多いのも、どこから読んでも楽しくておススメしやすい。敵も味方も、絶対好きなキャラが見つかります!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2022年10月22日
  • 血界戦線―妖眼幻視行― 10

まさか

まさか血界戦線に泣かされるとは 笑。
    ミシェーラちゃんが本当に格好良い!最強はミシェーラちゃんだと思います。
    素敵な兄妹だなぁと思いました。

2022年09月04日
  • 血界戦線 Back 2 Back 10

最後の、“こどもたち”の選択が悲しかった(しかし、二人のこどもたち?が敵?に回収されていたりと、続編への伏線?)。B3Pも始まるとのこと、次も楽しみを

2022年08月29日
  • 血界戦線 Back 2 Back 9

絵が細かい

昔からこの作者さんの作品を読んでいます。
    背景含めて細かく書いてあって、素直にすごいと思う。
    話の展開も熱く面白い、ぐいぐい引き込まれる。

2022年08月28日
  • 血界戦線 Back 2 Back 10

2部完結おめでとうございます!
    続編も決定しているとの事で、これからも見続けたいです。
    いつもながら、動きがすごい!戦闘シーンは何回でも見れます。

#ドキドキハラハラ

2022年08月24日

熱い

惜しむらくはもう話をだいたい忘れちゃってたことだけどそれでも動く、動く、動く。これだけ動く漫画っていうのは他にないだろう。それだけで一読の価値がある。前の巻を読み直すのもそれはそれで楽しいしね。

#アガる #アツい #カッコいい

2022年08月06日
  • 血界戦線 Back 2 Back 3

世界崩壊幇助器具ナクトヴァの微笑みを巡り、ライブラ、次元怪盗ヴェネーノ、キュリアス、さらには堕落王フェムトまで出てきて最後までドキドキハラハラしました。

• 血界戦線 Back 2 Back 2

秘密結社ライブラの事務所が何者かに乗っ取られ、レオとクラウスが協力して解決するところがかっこよくて面白かったです。クラウスの血闘術など、まだまだ知らないことがあるのだと思いました。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

• 血界戦線―妖眼幻視行― 10

レオ以外の神々の義眼保有者が現れ、誰にも気付かれない中で妹のミシェーラを守るために一人で戦うレオがかっこよくて面白かったです。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• 血界戦線―幻界病棟ライゼズ― 8

HLでもトップクラスのレストラン”モルツォグァッツァ”の料理でのライブラのリアクションとまさかの堕落王フェムトとの共闘で面白かったです。また、
    大崩落から3年越しに現れた病院でのクラウスとスティーブンのブラッドブリードとの因縁の対決がかっこよくて面白かったです。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 血界戦線―マクロの決死圏― 7

世界最小最凶最悪テロリスト細菌によって巨大化した友人のリールの暴走を止めるため、レオとソニックが活躍するところが面白かったです。

• 血界戦線 Back 2 Back 9

タイクーンブラザーズ強過ぎるー。

ブラッドブリードはそういうものだ、と分かっちゃいるけど、ホントひたすら蹂躙されまくる展開ってのは、辛い。
    特に斗流がこうも…ぐぬぬ。

とはいえ。
    ライブラの面々が戦闘面で押されまくってる分、メンタル・人間ドラマ的に見せてくれるのは〇。
    「命がかかってんだよ」と言いつつ、圧倒的な敵に立ち向かう。
    何だかんだで切り捨てられない、とニヤつかれてしまう。
    それが彼らだと分かってますが、こうしてちょこちょこ見せられると嬉しいというか、ニヤニヤしてしまいますねぇ。

何より。
    今回の最大の見せ場は師匠ですね。
    「弟子に施した技を解除すれば…」のくだり、最高過ぎます。

2021年11月14日