内藤泰弘のレビュー一覧
師匠〜〜〜〜!!
警部補慕われてるのかわいい!
デルドロ解説+ツッコミ役として優秀!
クラウスさんかわわわ!
ギルベルトさん…!(泣)
アーセナル組はえらい!
師匠!師匠!斗一門!!
チェインさん超クール!(だが心配)
スティーブン、K・Kの顔が見れて嬉しいよ!
胃薬…!
今回も盛りだくさんで、食い入るように読みました。
いつもそうですけど、戦闘シーンはアレですよね……『考えるな、感じろ!!』
細かい説明がないので、フィーリングで乗りきるか自分なりの妄想設定を構築して楽しむか、どっちでもいいけど、とにかく初読は勢いを楽しむことを優先すべし。
でもコレ1冊で、作中時間1時間も進んでないよね…? 30分くらいは -
ロマン詰まってますねぇ。
まさか変身があるとは。
しかも兄弟変身ですからね。ロマンの塊でしたね。
どのサイドも忙しさマックスで爽快感もあって最高でした。 -
ド派手な戦闘だけが魅力じゃない
「技名を叫んでから殴る漫画」というコンセプト通り、戦闘シーンが派手で印象的なこの漫画だが、大人になるにつれてある意味しんどくなってくる人もいると思う。
私も戦闘シーンにはさほど興味が無かったのだが、それ以外の人物一人一人が個性的で味がある所にどハマりした。レオ以外は初めからバックボーンが事細かに描かれていたり明かされていたりしていないため、言葉の端々や登場人物との関わりのなかでその関係性や過去を推測していくのもとても面白い。
また、ヘルサレムズロットの街並みの描写がとても丁寧で綺麗で、コマの隅々まで見たくなる。 -
最悪の人蠱
幾度も最悪なものが登場してきたけれど、これほどヤバそうなものは久々……というか初めてかもしれない。蠱毒の人間バージョンとは恐れ入る。絵を見ていればわかる、マジもんのやばいやつ!皆があれにどう立ち向かっていくのか、そしてようやく解放されたクラウス!めいっぱい活躍してくれ〜〜><!
深夜のテンションで読むのが良い
ようやく待ちに待った続編。まず表紙がかっこいい。。。
引き続き新キャラと過去キャラが沢山登場してバトルバトルバトル…スピード感あってあっという間に読み終わった。次巻も楽しみにしてます! -
血界戦線シーズン2。
シーズン1と同じく圧倒的な書き込み量。これを色濃い世界観と読むかゴチャゴチャしていると読むか、評価はわかれるかもしれません。私はどのコマもじっくり読み応え、見応えがあると思ってます。 -
感動して涙腺が崩壊しました…。
特にミシェーラがクラウスにレオへの思いを伝えるところ。
ミシェーラもレオもお互いにお互いが強い人だと思い合っているのがいいですね。 -
おまけ漫画のトロケっぷりがまた
なにげにB2B初かな?1巻で終わらないのは。
なんだか懐かしい顔も出てるけど、警部兄弟居たんだ。ww
あいかわらず読んでてUSGが脳内再生される安定の内藤節。しばらくはハードボイルドだな。
次巻待望。 -
冗談抜きで、内藤先生の成長が止まらないな
巻を重ねるごとに化けるのが漫画家として当然の事だが、ここまで、巻どころか回を重ねるごとに、なのは、それこそ、藤田和日郎先生や羽海野チカ先生くらいじゃないだろうか
一体、どんな怪物がいるんだろう、内藤先生の中には
しかし、本当に凄いのは、怪物がいる事じゃなく、その怪物を見事に飼い慣らしているトコだろうな
これほどの支配力は、漫画を描くだけじゃ鍛えられない。きっと、漫画の糧にするために、多くの、漫画に関係ない事をしているんだろう、内藤先生も
この(5)には、中編が二話、収録されている
どっちがお勧めなのか、を聞かれたら、正直言って迷う
どっちも良いですよ、 -
もう、何か、怖い
一体、内藤先生は、どこまで成長するんだろう・・・・・・
前巻の『深夜大戦』で、自分の殻を破った事に驚かされたってのに、内藤先生には、まだ、次の殻に亀裂を入れるだけの力があるのか
この『血界戦線』シリーズのキャラクターらは、戦闘力が誰も彼も怪物級だけど、一番に最強なのは、内藤先生なのかも知れん
無学なもんで、内藤先生が今、何歳かは存じ上げないが、この『血界戦線』の最新刊を読むと、人間、気概があれば、いくつでも自分の限界は超えられるんだな、うん
若さゆえの勢いがなくなった分、余分な粗が削られ、洗練されている。それでいて、安っぽいスマートさに落ち着かず、圧倒的な腕力で、容赦なく、読