【感想・ネタバレ】血界戦線―魔封街結社― 1のレビュー

紐育(ニューヨーク)崩壊後、一夜にして構築された都市・ヘルサレムズ・ロット。異界と現世が交わるこの魔都に於いて、世界の均衡を保つ為に暗躍する秘密結社が存在した!!

「技名を叫んでから殴る漫画」、というコンセプトのこの作品。登場人物がとにかく魅力的!
舞台はニューヨーク崩壊後、一夜にして構築された都市・ヘルサレムズ・ロット。何でもアリのこの街で、主人公・レオナルドは妹の視力を取り戻す方法を日々模索している。
そんなある日、レオナルドは運命的な出会いを果たす。出会いは偶然、ザップ・レンフロという男に人違いで声をかけられたことに始まった…。
特殊能力でバッタバッタと敵をなぎ倒していく気持ちよさと、レオナルドやライブラの人々を巡る人間ドラマを兼ね備えたこの作品、是非ご一読ください!

全部いい!

世界に突如現れた異界で、順応した人々の生活を描くファンタジーもの。特別な眼を持つ主人公は、成り行きでライブラという秘密結社に引き入れられます。
そのメンバー、各々のキャラデザも名前も戦闘術も技名も、何もかもがかっこよくて。もちろん本筋のストーリーも面白く。一冊読み終わるのがあっという間なタイトルでした。

#アツい #カッコいい #ダーク

2025年12月31日

アニメが面白かったので、読んでみました。
独特な世界観と個性的なキャラクターのかけあい、バトルシーンも迫力があり、とても面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2025年02月08日

アニメから

アニメがすごく面白かったので、原作を購入しました。
ひとつひとつの問題の規模が桁違いに大きいのになんでもないように解決していく爽快さが好きです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月12日

異界と現世が交わる都市・ヘルサレムズ・ロットでのメチャクチャな事件でのライブラの戦いが面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月01日

アニメ版が神…

アニメ版1期はオリジナル展開を随所に挿れたりしてたのですが、本当に面白かったです。
そのせいで、原作に星5は付けられないです…

原作も面白いんだけど、もう一味欲しい…

2020年09月13日

ニューヨーク崩壊後のヘルサレムズ・ロットという架空の都市が舞台。ヘルサレムズ・ロットは有象無象の跋扈するなんでもアリの世界。主人公の周りに個性的なキャラクターが配置されていて、多方面から楽しむことができます。

2020年01月20日

かっこいい。ストーリーもキャラも面白いけど、微妙に好みじゃなかったのが残念。好みだったら最高に面白かったと思う

2021年05月26日

よく分からない

一巻を読んだだけでは、世界観や各キャラクターの個性、能力がいまいち理解できなかった。今後に期待したい。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2025年05月20日