内藤泰弘のレビュー一覧

• トライガン・マキシマム 14巻
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 2

熱い

説明はないから読み進むしかないという手間のかかるけど心地よいマンガ。これがいい。かっこいい。惚れる。こんな世界に住むのはぜったいに嫌だけどそれでもあこがれる。登場人物が変にひねてないのがとても心地よい。
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1
    ちっちゃい犬に吠えられてビビったり、怪我をしたお婆さんを優しくかつ迅速に搬送するクラウスさんがかわいい
  • 血界戦線―魔封街結社― 1
    久しぶりの再読。
    ジャンルにするとSFだろう。
    一見よく見かける設定のように思えて、今まで読んできた本に類似性のある物を思い出せない。

現世と異界の狭間の街で、世界を揺るがす大事件が次々と起こる。それを阻止する異能の人々。
    その世界設定の解像度が他作品に類を見ないほどしっかりと書き込まれている。
  • 血界戦線―世界と世界のゲーム― 2
    『例え千の挫折を突きつけられようとも 私が生き方を曲げる理由にはならない』--クラウス・V・ラインヘルツ

挫けそうになった時、この言葉を思い出して自分自身を奮い立たせるようにしていきたい。
    実に素晴らしい金言だと思います。

最高!

待ってましたの第三シーズン!
    相変わらずのスピード感で読み辛さはあるけど笑
    面白かったー!
    崩壊後のザップがライブラに加入した話もらしくて良かった!
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1
    ヘルサレムズ・ロットの封が完了したときの圧倒的な書き込み。
    十字架、遁甲、鳥居、様々な術師たちが、結集し、力を合わせた結果、ギリギリで世界の崩壊を踏み止まらせたと言うのが感じ取れる。

クラウスとザップの初邂逅。
    いや、あの中に居続けた状態からよく戦闘状態に即座に移行できたな。
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1
    血界戦線パート1からの読者です。
    スタイリッシュかつ、テンポよく進んでいく物語が見やすく飽きることなく読ませていただいております。
    3で大崩落直後からの物語がさらに紐解かれるようですのでこの先が楽しみです!
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1
    めちゃくちゃ気合い入ってる!1話目からハリウッドで映画化されそうなド派手展開&クオリティ。ラストまで飽きさせない。シリーズものだけど途中から読んでも面白い。愛すべきキャラの数々。やっぱ血界戦線はいい!
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1

続編だーーー!!!

まだ知らない新しい血界戦線が読めるなんて本当に心から嬉しいです。即購入しました。
    B3PはHLが誕生したときの話(過去編)がメインなのでしょうか? 今のライブラになるまでの話が読めそうな予感がしてとてもわくわくしています。
    私はザップが好きなのですが、若い頃の彼を見ることができてめちゃくちゃテンショ...続きを読む
  • 血界戦線 Beat 3 Peat 1
    サードシーズンの始まり。
    相変わらずのガヤガヤと騒がしい出だしから、舞台は過去に戻ってヘルサレムズ・ロット構築直後へ。
  • S.Flight 内藤泰弘作品集
    全ての作品に優しさと切なさが溢れていました。夜、少し心が疲れていた事もあって半泣きで読みましたけど、元気をもらいました。人間、あまり好きじゃないし、怖い、っていう自分の中の一部分に、何かすごく効くみたい。悪い事ばかりじゃない、良い事もあったでしょ?て、あたまを撫でてくれる感じ。

空の旅を模した本の...続きを読む
  • 血界戦線―魔封街結社― 1
    最初は場面転換とかキャラクターの登場とか多すぎてついていけなかった( ˆ꒳​ˆ; )(主人公も笑)
    でも言えることはザップかっけぇってことだけ
    あとレオ乙笑
    ギャグとかグロ系多いけど最後はかっこいい
    終わり良ければ全て良しって感じ笑
  • トライガン・マキシマム 9巻

ニコラス、お前ってやつは、、、

今回はリヴィオの過去と秘密がわかるストーリーだけど、それがもう悲しくて悲しくて、そこにニコラスの思いが重なるとさらに切なくて泣
    トライガンは新作アニメから入ったけど、その話とは何点か違うところがあって2度楽しめました!原作の2人の関係性も好きです!
  • 血界戦線―幻界病棟ライゼズ― 8
  • 血界戦線 Back 2 Back 1

紙も持ってる

シリーズ全部コミックスも持ってるけど、ついつい電子も読みたくて…笑。カッコよくて面白くてワクワクする、みんなこういうの好きでしょの決定版(クソデカ主語)。異界と融合したニューヨークという、何でも起こるハチャメチャな舞台設定の豪快さもさすが。個性的なキャラやアクション、オムニバスエピソードが多いのも、...続きを読む
  • 血界戦線―妖眼幻視行― 10

まさか

まさか血界戦線に泣かされるとは 笑。
    ミシェーラちゃんが本当に格好良い!最強はミシェーラちゃんだと思います。
    素敵な兄妹だなぁと思いました。
  • 血界戦線 Back 2 Back 10
    最後の、“こどもたち”の選択が悲しかった(しかし、二人のこどもたち?が敵?に回収されていたりと、続編への伏線?)。B3Pも始まるとのこと、次も楽しみを
  • 血界戦線 Back 2 Back 9

絵が細かい

昔からこの作者さんの作品を読んでいます。
    背景含めて細かく書いてあって、素直にすごいと思う。
    話の展開も熱く面白い、ぐいぐい引き込まれる。
  • 血界戦線 Back 2 Back 10
    2部完結おめでとうございます!
    続編も決定しているとの事で、これからも見続けたいです。
    いつもながら、動きがすごい!戦闘シーンは何回でも見れます。