珠梨やすゆきのレビュー一覧

オパール素敵です

オパールが政略結婚で公爵と結婚したのに
    公爵の幼馴染のステラを囲いながら虐げられて行く様かと思ったら逆境にも負けず公爵家を建て直して
    かっこよく去っていこうとする
    頭が良くて、お金もあって、でもお人好しの為
    騙されて貶められても負けずに頑張るオーロラ
    政略結婚もほとんど騙されたような物、父の伯爵にも...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です 1

ほんわか、きゅんって感じです

異世界転生、チートスキルものってちょっと苦手なイメージでしたが、スローライフのようにほのぼのしているところが好きです。ヒロインが努力家で真面目なところも共感できます。

セイさんさらに万能に

楽しかったです!

巻数をおうごとにセイさんがどんどん万能になっていきます。ラブ的要素は少ないですが、物語はトントン進んでいるのでとでも読みやすいです。

氷の騎士とは真逆のホーク様

ホーク様が素敵すぎです。セイの前では氷の騎士様感はゼロですが、それが素敵です。

ちょっと氷の騎士的な表情も拝見して見たい気もします

• 聖女の魔力は万能です 3

師団長様がついに登場します

イケメンな師団長様がついに登場します。セイさんの万能ぶりがさらに際立ってきます。
    登場人物みんな魅力的で、癒されます!
  • 聖女の魔力は万能です 公式アンソロジーコミック ~聖女の書~

団長さんの至福の私服姿

セイと団長さんのデートから始まるアンソロジー。
    いや、これ、素敵な二人の様子に顔の緩みが治まらない。
    ありがとうございます。

聖女の魔力は万能です

淑女の日。特にコルセットが大変そうでした。アイラちゃんの事情も悩ましいですし、悩みは尽きない。セイとジュードの魔法付与中が可愛かった!所長との絡みが和みます!

どうなることかと

最初はどうなることかと思ったけど、良い方向に向かってよかった。ラブな部分が薄れてしまったのはちと残念。これからをたのしみにしてます。

聖女の魔力は万能です

セイの作るレモンパウンドケーキ美味しそう!とうとう師団長さまの登場でまたイケメンが増えたと思いきや、面白キャラで笑いが増えました!

聖女の魔力は万能です

おデート微笑ましい一時でした!団長さんと所長は昔から仲良かったのですね、今や父親っぽいけど、インテリメガネ様も気になるとこです!

聖女の魔力は万能です

所長すきです!アニメを見たら最初から読み返したくなりました。カイル王子の扱い許せない!そうそう、セイは勤勉で応援したくなる!

薬師の聖地へ

今回は王都から出て薬師の聖地、クラウスナー領への遠征です。
    セイの反応はわかりやすいですね、すっかりポーション研究者になっちゃって…

今回の遠征は次巻に続きます。
    遠征は無事終えられるのか、そして恋愛面での進展は在るのか…

絵が綺麗

アニメから入りました。
    CMでも度々拝見しましたが実際にアニメを見て面白そうとのことで一気に全巻購入。
    とっても面白くて団長との恋愛模様も気になります。
  • 聖女の魔力は万能です 1
    試し読みから一気に大人買いしました。
    主人公が年齢高めというのもあるだろうけど、冷静でとてもクレバーなのがよいです。
    スッキリした気持ちになりました。
    続きも楽しみです。

• 屋根裏部屋の公爵夫人

一気読みしました。

とても面白かった〜。特に公爵家の全てを乗っ取ったと言い放つシーンは、鳥肌がたつほどでした。賢くて可愛いオパールには、おぼっちゃま公爵様は勿体ない!第二の人生は穏やかに過ごせますように、ま、無理でしょうけど。。。
  • 聖女の魔力は万能です 4

カラーの力

試し読みでわかるのですが、読み始めがカラーです。団長がカラーで出てきます。イケメン過ぎます…。

この巻はヒロインが成長していくのでワクワクしながら読めます!そして全体的に甘いです!何が甘いかは読んでみればわかります!
  • 聖女の魔力は万能です 6
    ほっこりしながらワクワクしながら読んでます✨
    早くアルと幸せになって欲しいなぁ~セイ⤴️
    やることが次から次に出てきて中々落ち着かないけど、楽しみにしてます。7巻待ってます❗
  • 聖女の魔力は万能です 3
    絵がとても綺麗で全巻購入しました!

この巻では5割増の呪いの謎が解けたり、師団長が出てくるのですが、その師団長が本当に顔がいいので迷ってる方は是非読んで見てほしいです!

聖女認定

今回はついにほぼ公式に聖女認定されてしまいました。
    まあ当然ですね…

アイラの方も丸く収まって何よりでした。
    しかし、この小説は男性陣が役職名や印象で呼ばれてる事が多いせいで、名前を覚えてない…
    というか、影自体が薄い気が…

元気が出てくるお話

オパールの元気の良さ、引き際がいいところとか、とても格好良いです。なかなか弱さをみせられないところでも、幼なじみのクロードにはバレてしまうところとか、微笑ましいです。

それにしてもヒューバートには苛々させられました。ステラにも然り。話を進めるためにサッとサブ的な登場人物とのシーンが過ぎたのが気...続きを読む