珠梨やすゆきのレビュー一覧

• 聖女の魔力は万能です 1

聖女なのに働き者!

2人の女の子が聖女として異世界に召喚され、片方は聖女扱い、もう片方は放置。我慢できず、手に職を!!で薬草研究員として働く主人公。真面目で頑張り屋さんで、これからの展開が楽しみですね。
  • 聖女の魔力は万能です 2

今回も面白かった!

絵がとにかく綺麗で読みやすい!!
    どこまでセイのチートレベルが上がるのか今後も楽しみです。
    団長さんとのデートも初々しいくてニマニマしちゃいました♪
    次の巻が早く読みたいです!
  • 聖女の魔力は万能です 3

またイケメンが増えた♪

絵が綺麗で、イケメンばっかり出てきて、話の展開も面白いのでどんどん読めてしまいます!
    セイはなるべく平穏に暮らしたいだろうけど、今後はどうなっていくか楽しみです。
  • 聖女の魔力は万能です 6
    あいらちゃんとの時間がほっこりしてて可愛い。
    聖女の力の発生条件はわかるのか?騎士様との関係に変化は?少しずつだけど、セイの心が騎士様に近づいている気がするけど…次巻もとっても気になります。
  • 起きたら20年後なんですけど! 小説&コミカライズ合同トライアルBOOK

魅力的、カッコいい!!

このヒロイン、すごく素敵です。
    宰相令嬢なんだけど、亡くなったお母様から武術を教わり、かなりの腕前。
    貴族学校に通った1年で、商人に食い物にされ、弱体化しつつある貴族の現状に気づき、これを打破するため、学校を休学し、領主代行したいと父に直訴、説得。
    領地で様々な改革を行い、我が子にまで嫉妬する異常な...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です 3

話は普通、それを凌ぐ絵の上手さ

話は普通です。転生したら、実はすごい力持ってて、イケメン達からチヤホヤされてますが、ヒロインは色恋には鈍感な万能っ子です。という感じです。

ヒロインは、一般人として見られたいらしいですが、そこの気持ちが理解しがたいというか、可愛げがないというか…
    明らかに前世より楽しそうなので、負傷してる知り合い...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です 4

ホーク様のカラー絵の為に購入

あー。冒頭のホーク様のカラー絵がかっこいー。塗りもキレイー。ただ、目はアイスブルーじゃ?!グリーンになってますけど…全体のトーンを合わせたくてグリーンの目に?でも何でも良いです。とにかく絵が上手い。
    そこにお金払いたくて購入してるようなもんです。
    ホーク様好きは、中盤のダンスシーンも見てほしい!
  • 聖女の魔力は万能です 5

眼福ホーク様

絵がとても上手い方なので、見ていてストレスが全くありません。
    私はホーク様ファンなので、ホーク様のカラー絵、髪飾りに喜ぶホーク様、戦闘シーンのホーク様、またもや負傷しかける、実はホーク様って弱い?って思ってしまうけど、カッコいいから許す。そんな巻です。

聖女

研究所の人達めっちゃ良い人過ぎるし王子はなんて奴なんだと思った笑
    でも逆に気付かれなかったから研究所でお仕事出来てる訳だしそこは結果オーライやな!
  • 聖女の魔力は万能です 2

兄来たー!

アルの兄は無口だが私の中では凄い好きだなってなったけ!
    次の刊からもいっぱいでてくれんかな笑

綺麗

やっぱり絵も綺麗だし内容もわかりやすくて読みやすい!
    買って良かった!
  • 聖女の魔力は万能です 1

ホーク様見る為だけに買ってます

ストーリーは、異世界転生先で普通にしてるだけなのに、無双しちゃってました。
    というありきたりなもの。
    主人公の性格は、あまり魅力的だとは思えず、好感が持てません。
    がしかし、絵が上手い!そして、ホーク様がとにかく見た目が良い!良すぎる!個人的にドツボ!金髪碧眼の騎士!
    なので、作家さんの絵の...続きを読む
  • 屋根裏部屋の公爵夫人

最悪の結婚

貴族のバカの筆頭のヒューバートにずっと頭にきて読んでました。
    改心したところでもヒューバートと結婚生活続けるなんて、読者としてありえなかったので月末にはホッとしました。
    ただ、こんな長い時間、ヒロインが女性の幸せから遠ざけられていた事には憤り感じます。
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2

続き熱望中‼︎

オパールとクロードの似たもの夫婦な感じが良かったです。
    前巻に比べて陰謀、拉致と波瀾万丈で読み応えあります。
    惜しむ苦楽は続きがあるだろうと予測してますが、いまだ続卷がでてないのでめちゃくちゃ熱望中です。
  • 聖女の魔力は万能です

なんか、好きな作品

聖女を召喚するというのは、物語としては珍しくないけど、二人召喚されて、無視され怒って出て行こうとしたり、その後放置されたり、かと思ったらバリバリ働き始めたり。セイさんはいつも等身大で、とても好感が持てます。団長様、頑張ってセイさんを護って下さい。

とても良い

内容がとても面白く、早くつぎが読みたい。
  • ガベージブレイブ【異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語】(サーガフォレスト)1
    面白いのでサクサク読めました。
    捨てられた主人公が、反則級に強くなっているので、今後どのように下剋上と復讐をするのかが楽しみです。
  • 聖女の魔力は万能です 6

アニメを見てから読み始めました

アニメを見て興味が湧いて読み始めて早6巻目。
    新キャラが出てきてなんだか雰囲気が危ない気がするなぁと思いつつ見てましたが、そんなことはなかった。
    優しい世界観が好きなので安心してみていられます。
    恋愛ものが苦手ですが、この作品は恋愛ものが苦手でも見られる作品だと思ってます。

一気読み

安心してワクワクしながら一気に読み切ってしまった…
    続きはまだか……