藤崎都のレビュー一覧

• 絶対服従契約

社っっ長☆と秘書のラブバトルです。(え?) いやー、コレもまた王道じゃない?(ダレに聞いてる)やっぱ好きだわー。
        3.13

2009年10月04日
  • 車掌さんと恋がしたい

思い込みとすれ違い!!
    藤崎さんにはいつもこれでヤラれてます!
    でも胸にキュンッってくるのがあって攻めはかっこよすぎ!この車掌さんシリーズもとっても楽しめました♪

2009年10月04日
  • 映画監督の恋

失恋した劇団員の直哉と映画監督の上杉の穏やかな恋愛小説。関係を持った後に上杉が監督する映画のオーディションを受けて合格し、俳優としても成長する。作中の映画の小説がありきたりそうやけど、読みたくなった。

2024年09月30日
  • 謎解きはマンガみたいにはいかない

彼女が欲しい! とご飯がついた下宿先に引っ越した。

大好きな漫画の作者が近くに住んでいる、と
    知って舞い上がっていたら…な王道w
    前向き精神なので、へこたれないのがすごい。
    職業が職業なのに勝手に行動して
    後上司に怒られているのが笑えますw

最後の最後もあれでしたが、もしや主人公
    性格的に警察に向いてない…のでは?w

2023年10月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 社畜リーマン、推しに熱烈オファーされてます 【イラスト付き】

ちょっと物足りない感じがするけど、何が足りないのかわからないなんか不思議な気持ちです。
    もっと溺愛テイスト強いと想像してたけど、そこまでじゃないと感じたからなのか…。
    物語として面白く読めはしたんですが…。
    全く参考にならないレビューで申し訳ない。

2022年12月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 事故物件ハネムーン 【イラスト付き】

期待はずれだった

本編はラブ要素が薄い。
     幽霊も、二人の邪魔したり受けにイタズラしたりするような立ち位置ではなく、ほんとに単に彼女に未練があって部屋に居続けてるだけの存在。
     美味しいシチュエーションにはならないです。
     幽霊の存在を活かして、攻めが受けにエロい事したら効くとか言って抜き合いしたり、抑えが効かなくて突っ込んだり等はある。
     ラブが始まるのは本編が終わったあとから。

2022年05月13日
  • 竜人は十六夜に舞い降りて 【イラスト付き】

祖父の親友の竜人と会社員。
    受けのピンチに助けてくれたのは異世界から飛んで来た祖父の親友だった!
    受けにちょっかいを出していた最悪な同僚がきっかけで攻めと出会い、生涯を共にする決心をすることになったのは皮肉だね。

2021年09月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 子育て男子はキラキラ王子に愛される 【イラスト付き】

広報のイケメンキラキラ王子×甥っ子を引き取り育てている強面営業部員。
    受けが攻めに憧れ、プチストーカーと化していたことが功を奏して、攻めを冤罪から助けることが出来たことをきっかけに親しくなる二人。
    意外にグイグイくる攻めに戸惑う受けが可愛い、甥っ子がいい役割を果たしている。

2021年09月15日
  • ボディーガードの恋

堂島暁は実力派俳優として有名な32歳。
     しかし、プライベートには難ありで、撮られることもしょっちゅう……という生活を送っていた。
     そんな中、マネージャーが変わることになり、新たにやってきたのは、事務所の社長の息子でもある飯塚裕慈だった。
     幼馴染みでもある裕慈と、過去にけんかをしたまま会っていない暁は、何としてでも、マネージャーから外してもらおうとするも、裕慈は、スケジュール管理も完璧、家事も完璧、おまけに元SPでボディガードもできる、と隙が無い――

という話でした。
     簡単に言うと、幼馴染みだった二人が、再開して恋愛関係になる話、だったんですが……
     この作者さんは、無駄な文章なく

2021年01月02日
  • 独占トラップ

子供扱いをしてくる祟人に反発しながらもどんどん惹かれていく礼。仕事とはいえ、自分のことを守ろうと必死になってくれる祟人は、家族のいない礼にとって大きな存在だったのかも。遠慮なく言いたいことを言える相手も。回りくどいことをせずに、かなり一直線に自分の想いを伝える2人は、見ていて楽しかった。これから家族になっていくのかな。と想像して、何だか嬉しくなった。

2020年09月29日
  • だからおしえて

大切な響に「普通の幸せ」を掴んで欲しかったのかな。と怜司を見ると思う。響に惹かれているのはよく分かるのに、突き放そうとするし。今までの経験から、恋に臆病になっているのも原因だと思うけど。ずっと怜司のことが好きだった響にとっては辛いことなので、早く離れるのを諦めて欲しくて仕方がなかった。響が怜司のことを諦めるのは想像できないから。

2020年08月28日
  • もっといじめて

配達ドライバーとその客として出会った基樹と千石。穏やかに見える千石の「そうでもないかも?」と思える一面が見えるのが楽しかった。基樹のお人好しさや流される感じは、心配する弟の気持ちもよく分かる。一度捕まったら千石から逃げるのは難しそうだけど、基樹本人が逃げたいと思ってないし、幸せそうだしいいかな。
    基樹と花がじゃれているところが、とにかく可愛かった。

2020年08月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 騎士王子は月の下で愛を囁く 【イラスト付き】

深窓の王子さま

最後は急にまとめた感はありますが
    楽しく読めました。
    受けは、純真な深窓の王子様で可愛らしかったです。

2020年08月13日
  • 呪われ陰陽師 賀茂斎の千年越しの憂鬱

「くたばれリア充」の台詞が印象深い。
    果たしてヒーローが放っていい台詞なのか。
    前世からの呪いのせいでイケメンなのに生まれた時から無条件で女性にキモがられる彼にしてみれば、この台詞には多大なる恨みと説得力がある気はしますが。
    そう言えば、イケメンはイケメンのようですが、あくまで呪いの効果が発動しない主人公から見た印象だから、実際にイケメンかは判断に困る気はする。
    彼女の場合、やはり前世のせいでフィルターがかかっている可能性が無きにしも非ず。
    さて、陰陽師というかまじない師の話。
    大抵の陰陽師の話は呪符で何でもこなしてしまうイメージですが、彼の場合はまじない一つ発動させるにも代償が伴うところがチ

2020年01月25日
  • 年の差15歳。

十五歳年上の兄の親友であった竜司に告白した裕也。
     最初に告白したときはまだ、小学生で「大人になったらな」と言われてしまい、ずっと二十歳になるこの日まで、待っていたのだった。
     誕生日当日、初めてのシャンパンを飲みながら、改めて竜司に告白したけれど、竜司には「気の迷いだ」と取り合ってもらえない。
     振られるならまだしも、告白を本気にとってもらえないという状況に裕也は、竜司にキスをしてしまう。
     そこから、一気に体の関係まで進んだ二人だったけれど、突然のステップアップに、体も心もついていけてない裕也は、竜司に触れられるたびに、びくりとしてしまう。
     そのことから、竜司に勘違いされて二人の関係は

2019年10月20日
  • とろけるカラダ

兄がパティシエを務めるケーキショップを手伝いながら、大学に通う伊吹は、兄とその恋人(男)の情事を目にしてしまう。
     ショックを受ける伊吹を連れだしたのは、幼馴染みである弘嗣。弘嗣の家に連れて行ってくれ、頭を冷やす時間をくれたのはよかったのだが、そのまま「ずっと好きだった」と押し倒されてしまう。

混乱する伊吹に今度は、大学教授や人気モデルまで告白してきて……

という感じの

鈍感で、自分が箱入りであることにも気が付いていない伊吹が、幼馴染みである弘嗣に押されて、自分の気持ちを自覚する

話でした。

なんというか、王道! ゆるやか! キュンキュン系のBLです。
     誰も傷ついたりし

2019年10月18日
  • こんな俺に誰がした!

自分が働く会社が突然倒産し、家に帰ると家が火事になっている。信じられないし、落ち込むのも当然な状況。そんな状況でも、「頼るべき人」と「心配をかけたくない人」のことを考えられた渉ってすごいかも。と思った。そのときに頼った義兄の崇文は、何でもできてカッコよくて渉の憧れの人。そのはずなのに、2人はどんどんすれ違っていく。そんな2人、特に悩んでいる渉を見るのが辛くなるほどだった。色々と辛いことがあったのだから、これからは幸せになって欲しい。

2019年10月03日
  • ふられても、好きなひと。

人気アナウンサー✖️奔放な大学生

ストーカーなみなさんがいい味をだしてて
    余計に甘い!

P3 キュン2

2017年05月10日
  • 個人授業のその後で!?

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 2  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 2
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※続編。従兄弟君のシリーズよりはこちらの方が好み。前作とあまり時間が経っていない設定。気持ち的には☆2.5。

2016年06月13日
  • 教習所のその後で!?

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※締め切りのその前に!?の登場人物がメインのお話。こちらのお話の方が個人的に好み。話の展開は上手い。

2016年05月30日