藤崎都のレビュー一覧

• 美味しいカラダ

ドラマCD、先聴き。

両親が残した洋菓子店を切り盛りする佳久と百貨店の御曹司真田。
    以前百貨店に出店した時にひどい目に遭い、二度と出店しないと思っている佳久を熱心に口説く真田。
    店舗存続の危機を真田が助けてくれ、その借りを返すために真田のオフィスに出向き、売り言葉に買い言葉で体を差し出すことに・・・・

といっても、甘いww甘いww
    そして真田がイケメンで萌える!!!受けの佳久もツンデレでどんどん真田に惹かれる心情が繊細に書かれていて良かった!

王道で安定した甘さエロさを堪能できる!!

2013年12月17日

挑発トラップの続編

すきなあまり、距離をおこうとする冬弥の
    ツンデレぶりが楽しい(*⌒▽⌒*)

2013年07月18日
  • 蜜月トラップ

付き合ってる人がスゴイ人過ぎて劣等感に苛まれるってのは男女とも同じなので気持ちはすごくわかるよね。逃げたくなるっていうのも往々にしてある。最後ハッピーエンドに至るまでが簡単すぎる(なんせ2か月くらいしか経ってない)気はするけど、甘々大好きです。
    その後話もまた読みたいなあ・・・・

2012年06月03日
  • 蜜月トラップ

続編でした!!良かったですね。 CPになった後のお話なので甘さ全開!かと思いきや前作の時点て高校生だった惺ですが、渡米して大学へ進んでもうすぐ卒業という時期のお話なので、甘さあり、切なさあり!っていうかえ~別れちゃうの!逃げちゃうの!と結構盛りだくさんでとっても楽しめました。でもロイのライバルのキースがすごく中途半端だったような・・・。兄たちのお話も読みたいです!まだまだ続いてほしいシリーズですよね♪

2012年06月03日
  • こんな俺に誰がした!

不運続きの主人公を助けてくれたのは
    10歳年上の義理の兄

この主人公がほんとけなげでねぇo(^o^)o

P度✩✩✩2

キュン度✩✩✩✩2

2016年10月16日
  • ボディーガードの恋

★★★★『映画監督の恋』で脇キャラだった堂島の4年後くらいのお話みたいですね。あとがきにそう書かれていたんですけど、なんとなく今の堂島とは重ならなかったです。でも面白かったです。攻の一途な気持ちは良かったです

2011年07月23日
  • 溺れるカラダ

「おいしいカラダ」「とろけるカラダ」と合わせて3部作だったようです(知らなかった…)

「とろけるカラダ」で失恋した諒くんが主人公です。

出会い頭からちょっと意外な展開で引き込まれていきます。そして織田さんがかっこいい。諒くんのワガママのさらに上をいく自分勝手さも気にならないくらい(笑)

「溺れるほどエロい」との煽り文句通り、濡れ場もがっつり濃厚です。結構誘い受け的な要素もあるのでそういう展開がお好きな方にもおススメ。

2011年04月29日
  • 部下のくせに生意気だ!

年下攻めの再会モノです。

高校時代に失恋した相手が部下としてやってきて、今更好きだと迫られてパニック!という感じ。

勘違いキャラな先輩も可愛いし、東海林は仕事とプライベートを分けられるデキる男だし、とキャラが魅力的です。年下攻め、リーマンものがお好きな方は是非♪

2011年04月28日
  • 青年漫画家の恋

漫画家×世話焼きアシスタントの物語です。幼なじみモノとも言えます。

藤崎先生の出版業界モノは大概読んでますが、これはあんまりその辺は掘り下げてなかったかなと思います。むしろ幼なじみラブの典型という感じかと。

鈍感な受けにヤキモキする大人になりきれない攻め…って構図がお好きな方は是非!!

藤崎先生にしては濡れ場はあっさりめだと思います。ストーリー重視かと。

もう少し出版業界の事も描写してほしかったなと思ってしまったので−1で…

2011年04月28日
  • 官能小説家

運悪く売れっ子小説家・久慈嘉彦に、怪我をさせてしまった新人編集者の浅岡馨。
    淫らな文章を口述筆記をさせられることになった上に、ある賭に負けた為、作品の資料として体を弄ばれることとなってしまい……?

表紙絵の和装に惚れて買った。蓮川先生の絵が好きです。

2011年08月12日
  • 恋愛小説家の恋

可愛い年下ワンコのお話でした♪昔に別れたカップルの再会モノです。ひどい振られ方をしてもなお、いろいろ葛藤を経て純粋に葵の事を思う笙吾は素敵でしたね♪大人になって認めて貰いたいという気持ちで小説を書く!可愛いです。こんなに思われているのにジレジレ・グズグズしている葵にちょっとイラっとしましたが、面白かったです。編集長はとっても気に入りましたね♪是非担当作家さんとのあれこれを読んでみたいですね♪

2010年09月03日
  • 求愛トラップ

王道でした〜(笑)王道大好き☆なんか安心して読めますw健気で謙虚な惺がすごくかわいかった〜vそしてロイはめちゃめちゃカッコイイ☆蓮川愛さんのイラストも最高ですっ!!後半にある、ロイが惺を抱き上げてるカットがすごく好き♪

2010年04月30日

トラップシリーズ4
    飽きられることを怖れ、芹沢と距離を置こうとする冬弥。
    初めての本気の恋愛に戸惑う感じが初々しいです。
    同時収録の短編。日高CPにお節介するのも、人のことなら分かるのよねぇってことでしょうか。冬弥かわいいです。

2010年04月23日
  • 挑発トラップ

トラップシリーズ3
    弁護士芹沢×大学生冬弥
    お金に不自由しなくて美人な遊び人風冬弥だけど、家族愛に恵まれなくて、過去にトラウマが…。
    気の強そうな冬弥が、弱い部分をみせるところがかわいい。

2010年04月23日
  • 青年漫画家の恋

読者には攻めの気持ちがビシビシ伝わってくるのに、当の受けはニブチンなので全く気付かないというもどかしさが楽しめました(笑)

2010年05月19日
  • とろけるカラダ

兄がパティシエを務めるケーキショップを手伝いながら大学へ通う伊吹は、ある日店で兄と男との情事を従弟の弘嗣と共に目撃してしまう。
    おまけに、衝撃を受ける伊吹に弘嗣は
    「ずっと好きだった」
    なんて言い出して襲ってくる始末。
    弟のように思っていた弘嗣と体の関係を持ってしまったことにパニックする伊吹だが、その日を境になぜか伊吹に対し教授や人気のモデルが迫ってきて更に大混乱。
    その上、それを知った弘嗣にまたもやキスをされてしまい…!?
    一途な高校生×ブラコン弟で贈るとろけるほどエロい(!?)ラブ・レシピ。

==============

お兄ちゃんの話よりこっちのが好きでした♪
    ワンコに弱いな…///

• 官能小説家

官能小説家の攻め久慈さんが受けの馨にケガさせられて口述筆記をするって紹介文で
    買いましたが、なかなかのエロっぽさでした。
    過去はすぐ見えてきたけど、まぁいい感じで読めました。

• だからおしえて

大学院を辞め、大学の医務室に勤務する事になった医師の怜司。
    処が勤務初日、ストーカー化した昔の恋人に詰め寄られているところを、もう何年もあってない年下の幼馴染響に助けられます。
    「ずっと好きだった。怜司を満足させるよう頑張るから教えてよ」と年下攻めに襲われます。
    寡黙Hな年下攻め×自覚なしな魔性の受けの初めてずくしなラブレッスン。

• 快感トラップ

あらすじ:聞き分けの悪い子には、お仕置きだろう。
    罠にハメて振り回すつもりが、気づけば自ら弁護士・芹沢の手に落ちていた冬弥。自分の気持ちや芹沢の執着に戸惑い、芹沢を避けるようになるのだが…!? キチク弁護士×恋を知らない大学生のセクシャル・ラブ第二弾!
    ―楽しませてもらった礼は、充分にしてやらなくっちゃな?
    「次はその口で『愛してる』って云ってみろよ」愛されることに慣れず、恋を信じることもできない冬弥。傷つくことを恐れ、軽い付き合いしかしてこなかったというのに、傍若無人な弁護士・芹沢と付き合うようになってから、自分のスタンスが変わり始めていることに気付く。「好きだ」と囁かれるたび離れがたくなる

• 挑発トラップ

あらすじ:余計なことを考えられないくらい、抱いてやる
    面倒が嫌いで誰とも本気で付き合おうとしない冬弥。しかしある夜、一夜の遊び相手にと声をかけた男・芹沢の罠にハマり、交換条件付きで監禁される事になってしまい!?キチク弁護士×大学生のセクシャル・ラブ!
    ―俺を煽った責任は、きっちり取って貰おうか?
    「愛なんて信じない、恋なんて煩わしいだけ」だから適当に遊んで、他人には絶対に深入りしようとしない大学生の冬弥。ところがある晩、一夜の遊び相手にと声をかけた弁護士・芹沢の罠にハマり、ある「依頼」のため選択の余地なく芹沢の自宅に監禁されることになってしまう。「逃げ出さないと約束するなら、毎晩泣くほどよがら