藤崎都のレビュー一覧

• こんな俺に誰がした!

あれれ?才のある出来る年上攻めは好物のはずが・・・
    受けは一生懸命なんだろうけど不幸体質というかww

義兄弟もので、ブラコンな兄と書いてあったけどちょっと違ったかな。

義兄弟ものの王道的な感じはするけどちょっと私には合わなかったようです。

2014年04月10日
  • とろけるカラダ

前作「おいしいカラダ」で主人公の弟:伊吹がメイン。

佳久と真田(前作CP)の仲睦まじい現場を見た伊吹がびっくりしているところに従兄弟の弘嗣が来て、連れ去られる。
    そのまま告白されて、一生懸命年下ワンコ攻めに構われることに。

それから、大学の同級生やゼミの講師から告白されたり、男にモテ始める。
    最後は自分の気持ちに気づいた伊吹が弘嗣を受け入れる・・・・

まあ、王道だけど、ちょっととっちらかった感があって、私的には前作の方が好きだなぁと。
    でも、年下ワンコ攻めが可愛かったから良しとする。

2013年12月17日
  • 青年漫画家の恋

売れっ子漫画家 X 漫画家志望でアシスタント 年上攻で幼馴染み

超売れっ子青年漫画家・加賀隆也のアシスタントを務めながら漫画家を目指す大学生の柚原七紀の目下の悩みは「男にばかり襲われる」魔性の体質。今日も臨時のアシスタントに襲われかけたところを加賀に助けられた七紀だが、苛立った加賀に「誰かにいつか食われるくらいなら俺が先に食ってやる」と押し倒されてしまう。うっかり流されてしまった自分に混乱する七紀。ところが、加賀の受賞した漫画賞の授賞式で、自分のせいで加賀に悪い噂が立っていることを知り…!?野蛮な漫画家×魔性のアシスタントのドキドキ業界ラブ登場。

BL界ではよく居る同性を引き寄せてしまう

2014年01月13日
  • お前が好きで何が悪い!

★3・1
    安定の王道でした~。学生の時からずっと好きだったとか好きな感じ。好きな子だからちょっかい出して構ってたとか典型すぎ(笑)柚流の堅物なとこや喋り方が可愛らしかった~。

2013年11月11日
  • 俺のそばから離れるな!

★3・1
    藤崎さんのは安定の王道です。気楽に楽しめました~。それにしても、鉄平は警戒心が薄すぎる(苦笑)痛い目に合っても懲りないw

2013年11月03日
  • 身長差30センチ。

陸睦先生のイラストとのタッグは完璧ですね、つい買ってしまいます。
    お話は割りとオーソドックスな感じです。昔からの知り合いどうしの話かと思ったら、大学生になってから知り合ってという話でした。

2013年10月05日
  • 身長差30センチ。

大学生・加瀬巽×明石一也
    30センチの身長差カップル

この方御得意の脳天気気味の受。
    以前だと高校生設定のお話だと思うんだけど、やっぱ、イロイロ規制強化を意識されてるのかな。

2013年10月03日
  • 俺のそばから離れるな!

柏原鉄平は、元ホスト。
     けれど、ホストを首になってしまい店で食べれると思っていた食事も不意になり、空腹に釣られ、ふらふらと「アイドルにならないか?」というセリフに誘われて見知らぬ男たちについて行ってしまう。
     おいしい食事をお腹いっぱい食べ、いつもより多めにお酒を飲み、ふらふらになった鉄平は、そのまま自宅に連れ込まれ、裏ビデオを撮影されそうになる。
     そこに現れたのが、以前、鉄平の隣りの家に住んでいた忍成徹に助けられる。
     どうしていきなり、徹が現れたのか、鉄平は確かに秘かな恋心を抱く彼にこれ以上迷惑をかける前に逃げるように姿を消したはずなのに……。
     鉄平にとって都合の良すぎる展開に、鉄

2014年01月15日
  • 絵本作家の恋

攻め:奏汰
    受け:遥人

絵本作家の遥人は自分の作品でデビューした甥・奏汰のことが可愛くて仕方がない。
    そんな奏汰は二十歳になった日に遥人と小さな頃に約束したので遥人と結婚すると言い出し…。

まあ、うん、それなりの甥と叔父の話でした(笑)
    弟・陽太が5歳なのに、5歳らしからぬ物言いをするのが気になったかな。幾ら精神年齢が高くてしっかりした子という設定にしたって、それはないよね、というセリフ。
    作者さんは子育ての経験が無いのかな?そのまま編集さんの目も通って出版されるっていうのはどうなんだろう。
    所詮ファンタジーだよと言われれば、まあそうなんだけど。

当て馬の永沢がもう少し当て馬として登

2013年07月25日
  • 不機嫌なダーリン

高校生先輩×高校生後輩。一目ぼれ、三角関係、アクシデントなファーストキス、ドキドキ初デート、嫉妬と独占欲とすれ違いの甘い初恋。昭和の少女漫画のテンプレ王道。まさに少女漫画を読んでいるような感覚のライトテイストな一冊。受けが恋する乙女でかわいらしい。

2013年07月01日
  • 部下のくせに生意気だ!

後輩×先輩年下攻め。高校時代からサラリーマンになっても続く片思い。誤解と擦れ違いのラブストーリー。途中、小さなアクシデントもあるが予想を裏切らない対応と結末。良くも悪くもテンプレ通りの展開。安心して読めるが起伏の少ない印象。

2013年06月28日
  • 絶対服従契約

社長×秘書。親戚同士の擦れ違いラブストーリー。許嫁の失踪、ちょっとやんちゃなあて馬、悪代官な叔父、同族経営のブルジョア家系、パーフェクトな社長と美人秘書。どこをとっても王道中の王道、安定の予想を裏切らない展開。安心して楽しめる一冊。

2013年06月26日
  • 初恋トラップ

このシリーズは最初から読んでますけれど、どんどんサクッと軽くなっていっているような・・・。 内容的にはストーカーだったりと結構思い設定のはずなんだけれど、サクっと読めましたね。 何より良かったのは数年後の二人のお話が良かったです♪

2013年06月11日
  • 初恋トラップ

惚れやすい攻とストーカー被害を受けている受。
    惚れた女性を探しに来たロイの弟と惺の親友の偶然の出会い。
    穏やかに恋が熟していく感じですね。

2013年06月05日

ロイの弟×煌の親友
    連絡の途絶えた彼女を探して部屋を訪ねてきた来た男は、親友の彼氏の弟だった。
    初っ端から、こんな好都合な偶然は無いわ~。必然になる理由付けてよって思う。

このシリーズ、初期のいくつかは、かなり好きなんだけど。
    最近のはなんだかなぁ・・・。

作家さんの慣れみたいなのが行間に見てとれて、あざとい印象。
    エピソードも展開も、どこかで読んだ感じで目新しさがない。
    面白い作品をたくさん書かれてるのだから、手抜き感のある安易な作品で量産してほしくないなぁ。

2013年06月03日

★3・2
    「蜜月~」の惺の親友・佑樹のお話ということですが・・・ほとんど覚えてない(苦笑)朧気ながら、そういえばいたな~という感じ;でも全然支障なしです。藤崎さんの作品は軽く読める分印象に残らない・・・(汗笑)蜜月カプ、ロイの弟と惺の親友の佑樹がくっつくとか、ストーカーとかクズな女だとかの展開にもなんか笑ってしまったw王道でお約束というか。気軽に楽しめました。
    しかし久々にこんなクズな女読んだかも~。人伝じゃなく、ちゃんとはっきりとした制裁加えてほしかった~。

2013年06月02日
  • 恋愛トラップ

高校1年×高校2年。年下攻め。ドタバタ学園ラブコメディーのテンプレ的ストーリー。それ以上でもそれ以下でもないまさに王道。すれ違いや誤解もあるが概ねアマアマのハッピーエンド。高校生同士のカップルのわりにエロは健闘している。

2013年05月29日
  • 年の差15歳。

★3・2
    よくある設定&展開でした。まさに王道(笑)安心して読めましたwしかし、裕也のピンチに竜二都合よく現れすぎ(笑)こういう話だと、兄がブラコンすぎて2人の仲を中々認めないとか邪魔したりって感じだけど、これは最初からわかってて協力してたのが意外だった。しかも腹黒っていう(笑)兄のイラストも見たかった~。あと幼少期の裕也も。

2013年04月22日
  • 年の差15歳。

う~ん!受:裕也は可愛いですね。そして攻:竜司は若干ヘタレ気味のような気がする・・・。
    大人の余裕を見せ付けたいんだろうけれど、そこかしこにヘタレの匂いがして、それが反って裕也を傷つけてる感じですよね。
    設定的にはすごく好きな年の差カップルなんだけれど、先は読めるし大人の余裕を見せつつガッツリ攻めて欲しかったかな?とは思いました♪

2013年03月03日
  • 絵本作家の恋

人気若手俳優 X 絵本作家 叔父&甥 年下攻

絵本作家の高坂遙人の甥っ子は巷で話題の人気俳優・高坂奏汰。幼い頃「遙人と結婚する」とぐずる奏汰に「二十歳になったら」と言ってしまった遙人は、奏汰の二十歳の誕生日「約束を守れ」と詰め寄られる。大人になれば諦めるだろうと思っていたものの、逆に大人になったことを証明すると言い出した奏汰に襲われてしまった遙人。体面や気持ちに悩む遙人だったが、そんな時幼い頃の奏汰をモデルに描いた絵本が映画化されることに。その主演を弟が演じる話に嫉妬した奏汰は…!?

2013年12月30日