藤崎都のレビュー一覧
売れっ子漫画家 X 漫画家志望でアシスタント 年上攻で幼馴染み
超売れっ子青年漫画家・加賀隆也のアシスタントを務めながら漫画家を目指す大学生の柚原七紀の目下の悩みは「男にばかり襲われる」魔性の体質。今日も臨時のアシスタントに襲われかけたところを加賀に助けられた七紀だが、苛立った加賀に「誰かにいつか食われるくらいなら俺が先に食ってやる」と押し倒されてしまう。うっかり流されてしまった自分に混乱する七紀。ところが、加賀の受賞した漫画賞の授賞式で、自分のせいで加賀に悪い噂が立っていることを知り…!?野蛮な漫画家×魔性のアシスタントのドキドキ業界ラブ登場。
BL界ではよく居る同性を引き寄せてしまう -
ネタバレ柏原鉄平は、元ホスト。
けれど、ホストを首になってしまい店で食べれると思っていた食事も不意になり、空腹に釣られ、ふらふらと「アイドルにならないか?」というセリフに誘われて見知らぬ男たちについて行ってしまう。
おいしい食事をお腹いっぱい食べ、いつもより多めにお酒を飲み、ふらふらになった鉄平は、そのまま自宅に連れ込まれ、裏ビデオを撮影されそうになる。
そこに現れたのが、以前、鉄平の隣りの家に住んでいた忍成徹に助けられる。
どうしていきなり、徹が現れたのか、鉄平は確かに秘かな恋心を抱く彼にこれ以上迷惑をかける前に逃げるように姿を消したはずなのに……。
鉄平にとって都合の良すぎる展開に、鉄 -
攻め:奏汰
受け:遥人
絵本作家の遥人は自分の作品でデビューした甥・奏汰のことが可愛くて仕方がない。
そんな奏汰は二十歳になった日に遥人と小さな頃に約束したので遥人と結婚すると言い出し…。
まあ、うん、それなりの甥と叔父の話でした(笑)
弟・陽太が5歳なのに、5歳らしからぬ物言いをするのが気になったかな。幾ら精神年齢が高くてしっかりした子という設定にしたって、それはないよね、というセリフ。
作者さんは子育ての経験が無いのかな?そのまま編集さんの目も通って出版されるっていうのはどうなんだろう。
所詮ファンタジーだよと言われれば、まあそうなんだけど。
当て馬の永沢がもう少し当て馬として登