藤崎都のレビュー一覧

• 車掌さんと恋がしたい

鉄子な友人が言ってた本があったので、買ってしまった。
    裏表紙の煽り文の「LOVE☆発車オーライ!」に爆笑。
    あんまり車掌に関係ない話だったのが残念。

• 愛欲トラップ

あらすじ:蓮川愛×藤崎都が仕掛ける、みだらで甘い恋の『罠』???。
    幼い頃から好きだったお世話係・古城への失恋が決定した彬。当てつけに幼馴染みの尚之に付き合っている振りをしてくれと提案するけれど、尚之が突きつけて来た条件は彬との「愛欲の日々」で…?大人気シリーズ登場!
    「忘れるな。俺の欲望と執着を望んだのは、お前だ」兄の秘書である古城に失恋した高校生の彬。どうしても諦めきれず、自分を子供扱いする古城の認識を変えようと、来る者拒まずと噂されている幼馴染みの尚之に「抱いてくれ」と頼む。そんな彬に尚之が提示した条件は「俺が飽きるまで抱かせるなら」。言葉通り無茶苦茶に抱かれた彬だけど、まるで恋人のよ

• 絶対服従契約

社長×秘書

姉の元婚約者がずっと好きで、その想いを秘めて
    ツンデレ秘書として仕えるという王道設定(笑)
    酔った勢いでベッドイン、そのまま続いて…という
    すれ違いをやってます

• 車掌さんと恋がしたい

駅員さんシリーズ(?)としては、こちらの方が好みでした。職業云々というよりは「幼なじみもの」っぽい感じですが。素直になれない主人公と、寡黙さ故にすれ違ってしまう元恋人の切ない関係が良かったです。個人的に現恋人(候補?)の三神が好きなので、この際もっとちょっかいかけてかき回してほしい気もします(笑)

2009年10月04日
  • 駅員さんと恋をしよう

う〜ん、片想い>恋人としての展開が早く、ピンチに必ず駆け付ける王子様…な、王道パターンですね。好きですけど(笑) こんなに可愛い駅員さんがいたら、色んな意味で危なっかしくて放っておけないですよ(苦笑)

• 愛欲トラップ

●あらすじ●

「忘れるな。俺の欲望と執着を望んだのは、お前だ」
    兄の秘書である古城に失恋した高校生の彬。どうしても諦めきれず、自分を子供扱いする古城の認識を変えようと、来る物拒まずと噂されている幼馴染みの尚之に「抱いてくれ」と頼む。そんな彬に尚之が提示した条件は「俺が飽きるまで抱かせるなら」。言葉通り無茶苦茶に抱かれた彬だけど、まるで恋人のように執着し接してくる尚之に、次第に戸惑い覚え始めて・・・!?「手に入れたらもう誰にも触らせない。そう決めていたんだ」恋に囚われ愛に溺れていく------罠のような愛欲の日々

2009年10月04日
  • 記憶喪失の公爵は幼馴染み陛下に溺愛され二度目の初恋におちる 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

あらすじにネタバレあり注意

必ずあらすじを見てから購入してます。
    この作品もあらすじで面白そうだと思い購入したのですが、これは失敗しました。なぜならそのものがネタバレだから。

あらすじって物語序盤(1割くらい)のストーリーを書いたものだと思っているのですが、これは内容を読む前にあらすじで8割程ストーリーを追えてしまっていた…。

自身に関する記憶がないまま目覚めたツェレンは、幼馴染で近衛師団に所属しているというディルの元で暮らすことに。
    彼に自分は国王の侍従であること、国王を救った英雄であることを説明される。
    さらにディルを見るたびにドキドキしていたツェレンは、自分たちは"兄弟のような間柄だった"と

2023年07月07日
  • ふられても、好きなひと。

話の展開に全く納得できない

22歳男性が、15歳の子供に告白されて「もっと広い世界を見たほうがいい」と振って(ここまでは良い)、その5年後くらい?に会った時に、「実はあの時から今までずっと好きだった」、、、ってなんだろう??
    全然意味わかんない。
    振ったの後悔してたら会いに行けば?会いに行くほどじゃないなら、ずっと好きだったなんて、そんな事あるわけなくない???全く信じられない

2025年05月21日