平良アイリーンのレビュー一覧

• ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    自分の中の子供を愛するって、娘が生まれて、娘と関わるようになるまでわからなかった。ごめんなさい、許してください、愛してます、ありがとうも思える気がする。
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    あなたの記憶から再生された判断、思考が、相手の本当の才能が表現されることをストップさせてしまうんだよ
    まずは自分の内に平和を
    あなたの名前に恋してください
    「ありがとう」「ごめんなさい」「許してください」「愛しています」...続きを読む
  • ホ・オポノポノ ライフ ほんとうの自分を取り戻し、豊かに生きる
    記憶のクリーニングという概念に関心があり、購入。
    ただし、この本はハウツウの本ではなかったので、どうやって実践すればよいのか分からない部分がある。
    ただいずれにせよ、霊性を取り戻していかないと、自分の幸せがないということは確かなんだと思う。
  • ウニヒピリのおしゃべり ほんとうの自分を生きるってどんなこと?
    スピリチュアルな話もあり、少し違和感を覚えた部分もあったが中には腑に落ちる文章も多くあった。

自分の中の本当の気持ちを大切にするという考え方には共感。そうする事で自分がより納得出来る人生が歩めると思う。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    よしもとばななさんのインタビュー記事から流れて読みました。
    こういう世界観に馴れておらず、わかるような、わからないような、クリーニングって結局なんだろう?

目に見えないもの(スピリチュアルとかそういうことではなくて、思考とか記憶とかもすべて)に意識を向けるというのが苦手で、自分の声なのか社会の声な...続きを読む
    うーん?
    服部みれいさんの本で読んで、どんなもんか本をよんでみたのだけど、まだちょっとしっくりきていないというか、疑心暗鬼というか。よくわからない。
    クリーニングとかブルーソーラーウォーターとか、結局なんなのかハテナなまま読み進めてもやもや。
    下知識が必要な本だったのかも。

スピリチュアルで、良い...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    頑張りすぎないこと。
    自分を、自分の中の小さな子どもを大切にすること。
    受け取る余裕を作ること。

ホ・オポノポノの本を続けて読んだら、自分の中での落とし所がすこしわかったかも。
    ブルーウォーターの作り方:
    ブルーのワインボトルに水を入れて、日光に当て、30分以上放置する。このとき、金属製の蓋をしないこと。

アイスブルー、アイラブユー、ゴールドドラム
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    勧められて読んだが、基本を知らないので、理解が難しかった。
    ただ、全てが記憶の再生であり、消さないとずっと繰り返すという点には納得。これも何かの縁なので、出来ることからチャレンジ!
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ホ・オポノポノの本として初めて読むにはあまりふさわしくなかったのかも。本質的なことが書いてありそうでした。ありそう、と書いたのは、何が具体的に書いてあるのか、私ではよく分からなかったから。
    ウニヒピリというのはインナーチャイルドのことで、ホ・オポノポノでは、ウニヒピリが記憶(カルマ)をたくさん抱えて...続きを読む
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    出る度に教えのレベルがUPしているポノポノ本、わくわくした気持ちや幸せな感情さえクリーニングしないといけないというまた一つ進んだ教えが描かれていました。アイリーンさんが自分のことを隠さずオープンに語ってくれているところも魅力です(^^)
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ホ・オポノポノの本を読んだのでこちらも。
    入門書?よりもう少し踏み込んだ感じですね。

まだ咀嚼しきれていない部分があるんですけど,
    自分の中にウニヒピリが居るという感覚は,
    わかるような気がします。

よし,がんばろ。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ヒューレン博士の本は3冊目ですが、この本から読んだらよく理解できなかったと思います。
    クリーニング、効果あるのかなぁ。。。
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    最初は書いてあることがなんだかよく分からなかった。内容は、こうしたいああしたいという自分の意思(ウハネ)ではなく、普段意識されていない自分(ウニヒピリ)を常に意識することの大切さなんだけれど、分かったような分からないような・・・表現方法が違うだけで、ヨガ等で言われている自分の身体の声に耳をすませると...続きを読む
     正直、クリーニングについて十分理解したとは言えない
    けれど、人やモノに対してもう少し丁寧に、大切に
    接することが今の自分にとても欠けている、と感じました。
    自分の心のありようで、いろんなことが良くも悪くもなると
    いうことを、読んでいる間にも実感しました。
    ホオポノポノの実践書。女性の視点からの考察は、同じ女性として共感する事が多く、自然に入ってくるという感覚を覚えました。
    「ありがとう」「愛してます」「許してください」「ごめんなさい」
    この4つの言葉を唱えることを生活に取り入れる。タイミングは、気付いたときにクリーニングすればいいとのこと。KR女史が自分が普段どのようにしてるか語っているのだけど、具体的に話しているようで、なんだか抽象的。よしもとばななさんとの対談が読...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ポ・オポノポノ本初めてだったが、
    最初は置いていかれる感じ。
    クリーニングって何?とか分らない事だらけ。
    巻末の用語解説もあまり丁寧ではない。

ポ・オポノポノを実践的に知りたい人は、
    最初に選ぶべき本ではないかもしれない。

読んでいくと朧げながら理解出来てくるが、
    東洋哲学の知識がないとちょっと...続きを読む