平良アイリーンのレビュー一覧

• ウニヒピリのおしゃべり ほんとうの自分を生きるってどんなこと?
    評価とかしたくない本。しっくり来るし、忘れたくないと思うことが繰り返し書かれているので、手元に置いて何度も読み返すだろうな。
    私も死んだらよい魂になってワシに食べられたい。
  • ホ・オポノポノ ライフ ほんとうの自分を取り戻し、豊かに生きる
    いいタイミングで出会った一冊。
    借りっぱなしでちゃんと読んでなかった、
    自転車のペダルをこぐように
    右でこいで前に進んだら
    左でクリーニング、
    嬉しいことも、そうでないことも
    すべて経験したらそれをクリーニングする。
    出来事に一喜一憂せず受け止めて
    手放す、そんな感じかな。
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    講演会にも参加してアイリーンさんにもお会いして、すごく気さくな普通の女性。だからか、彼女の書いたものが私とリンクして、共感できる。
    自分を大切にすること。これに尽きると思った。
    オポノポノを学ぶというよりも、クリーニングを実践してみよう、と思える本。
    等身大のコメントが勇気を貰えた。
    もっと自分が楽しみ、心を平和にすることが、他の心の平和にも繋がるのだと。
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    読んでるだけで心が癒される。
    気づかされることが多く、振り替えることができ、穏やかな気持ちに戻っていく本。
    「その人らしい困難にあたるべき」という考え方。人生に困難があるのは当たり前なのだから、その人らしいことで悩み、壁にぶつかり、乗り越えていく。いや、乗り越えなくても良いのかもしれない。
    10年ほど前に、
    私にホ・オポノポノを教えてくださった方が、
    教えてくれた本2冊の本のうちの1冊
    「ハワイに伝わる癒しの秘法 みんなが幸せになるホ・オポノポノ 神聖なる知能が導く、心の平和のための苦悩の手放し方」
    の次に読みました。
  • ホ・オポノポノジャーニー ほんとうの自分を生きる旅

オポノポノが深まった

アイリーンさんは自分達と感覚がより近いぎがしてするすると読めました、わたしのような初心者の方にぜひ読んでいただきたい本です。
    「ウニヒピリ」
     ヒューレン博士とKR女史が交互に語る、ウニヒピリとの関わりについて。

P45
     自分の側から働きかけて関わりを持たない限り、永久にクリーニングできないということがポイントです。

P49
    「この問題は手放すことができるよ。一緒にクリーニングしようね」
     と声をかけ、あとはウニヒピ...続きを読む
  • ホ・オポノポノジャーニー ほんとうの自分を生きる旅
    「ホ・オポノポノ ジャーニー」
    P56
     あなたがアイデンティティーを取り戻せば、英語も自由を取り戻すよ。

P57
     ホ・オポノポノでは、先祖のクリーニングを扱うのだけれど、家族の規模の大小に関わらず、クリーニングを続けていくと、わたしの中の歴史がきちんと修正され、芯が整ってくる。そのことをほんと...続きを読む
     ヒューレン博士はしっかりした端的なメッセージだったけど、女性のためか個人的なエピソードが主体で、どちらかというと柔らかな雰囲気。

P33
    (日本語について、うまく学べなかったとこを師匠であるモーナが)
     当時起きたことを私達の中で今この瞬間クリーニングしない限り、日本や日本にかかわるあらゆるモノ...続きを読む
    10年前に初めて読んだ時は、よくわかりませんでしたが、他のポノ本も読んでやっと理解できるようになった。今となってはポノ関連で一番好きな本です。
    初めての方は『はじめてのウニヒピリ』から読まれるのをおすすめします。要は自分の内面に目を向けましょう、インスピレーションに従って行動しようってことだと思う。
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    心の中を多く占める記憶を、ひとつひとつ手放して軽くなっていくことが、クリーニングなのかな、と本を読み学びました。失敗や嫌な記憶だけでなく、成功や楽しかったことも、執着になりやすい。だからクリーニング。

「ありがとう。ごめんなさい。許してください。愛しています」
    ホ・オポノポノのクリーニングの仕方や、するタイミング、考え方などが書いてあったので、他のホ・オポノポノの分からないなと思っていた所が分かった気がしました。
    よしもとばななさんの対談もわかりやすくて良かったです!
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ホ・オポノポノ ライフ だけでは、「愛しています」などの4つの言葉をどう使えばいいのかよくわからかったが、この本を読んで理解できた。並行して読んでいきたい。PCへ
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    出会ったのは、すごく前ですが、節目節目で出会うので、自分には必要な本なのだと、購入しました。
    まだ読み始めですが、ウニヒピリ、ちゃんと知ってゆきたいです。

*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
    2014.10.17
    読み終わりました。
    読んでる最中、眠くて眠くて、3回ほ...続きを読む
  • ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」
    ヒューレン博士とKRが、互いにウニヒピリにクリーニングの仕方を母の気持ちで教えるやり方と、結果を望まない気持ちが大切だと言う。”過去だけじゃなく、今、この瞬間も消去させることが必要で、起きた出来事には意味があるという。ふっと沸いたことを心に留め、気づき、この瞬間に「ありがとう」と感謝し、消去させるよ...続きを読む
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    きれいな写真 アイリーンさんの体感に基づくお話
    ヒューレン博士のなごむイラスト 言葉・・・
    慰められ、深い部分での理解も、また更に得られる。

常々思うことは、ほおぽのぽのは、仏教と似ているということ。
    クリーニングは、たとえば瞑想と同じだ。
    瞑想方法の一つである、今とっている行動を心で言葉にする(...続きを読む
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    ヒューレン博士やKRさんのよく分かっている人の視点ではなく、より自分に近いような人の視点で書かれていて、新たに気づく点が多かった。特に、ひらめいた時点でアイディアにはいのちがあるというのは、なんとなく目からうろこ。
  • アロハ! ヒューレン博士とホ・オポノポノの言葉
    読みながら、忘れていたいろな出来事を思い出して、たくさんたくさんクリーニングできました。ありがとうございました。