小桜けいのレビュー一覧

• 鋼将軍の銀色花嫁

やさしいヒロイン

自分の親に疎まれ、自分自身の体にコンプレックスを持ちながらも、やさしさを失わないヒロインがとても健気でした。ヒロインのありのままを受け入れてくれる夫や周りの人々によって、幸せになれてよかった。現実にはあり得ないけれど、人に対するやさしさが幸せをもたらしたということです。

2020年12月30日
  • 冷血公爵は溺愛を認めない!~身代わり花嫁と婚姻の誤算~

aya

両片思い

政略結婚で夫婦になった2人は、お互い相手に恋愛感情を持たないと決めていたのに、相手の優しさを知っていくうちにどんどん惹かれていきます。特に両親の愛情のない結婚を見て育ってきたヒーローは、自分がヒロインに抱く感情が何かよくわからない…というもどかしさが伝わってきて可愛いらしい。ヒーローsideがちょいちょい出てくるので、わかりやすくて良かった!王道の両片思いですが、読みやすくて面白かったですよ。

2020年12月05日
  • ワケあり公爵と密約婚~愛してはいけないのに、新妻が可愛すぎる~

aya

良かった。

17歳も年上のヒーローが、条件付きで結婚したヒロインにメロメロになっていく姿に萌え💕でした。ヒロインも大人しく見えて芯のあるしっかりした子で好感度大。お互いの気持ちが通じてからのヒーロー溺愛っぷりったらもう!この作者さんにしては、割と単純なストーリーですが私は好きでした。

2020年09月06日
  • 薬屋の魔女は押しかけ婿から逃れられない!

1人で薬屋を営むフィオナ。明るい性格だし、魔力も持っているけど、やっぱり寂しいこともあるのかな。と思う。家族と離れなきゃいけなかったり、自分の努力を理解してもらえなかったりするのは悲しいことだから。そんなフィオナが押しかけて婿のエルダーに戸惑いながらも楽しそうにしているのを見るのは、こちらまで嬉しくなる。この2人なら、お互いを補い合って楽しく暮らしていきそう。

2020年07月26日
  • 薬屋の魔女は押しかけ婿から逃れられない!

赤いリングの表示で大人向けなのは把握していましたが、
    結構唐突に桃色シーンに突入していく展開だったなぁと。
    でも全体的には世界観がしっかりしていて引き込まれるストーリーでした。
    ダンジョンものはそれなりにありそうなイメージなんですが、
    ダンジョンから出ない系ヒロインだったのはちょっと新鮮でしたね。
    挿絵もお話にマッチしていて素敵でした。

2020年06月02日
  • 契約結婚だと思ったのに、なぜか王弟殿下に溺愛されています!? 竜騎士サマと巣ごもり蜜月

面白かった

初恋の幼馴染を手に入れるため奮闘してるヒーロー視点のシーンが可愛かったです。
    悪者の正体はまあ予想通りだったけど、魔法使いがそんな形で出てくるとは思わなかったー。
    残念なのはイラストがイメージと全然合わないところ…。

2022年09月28日
  • 星灯りの魔術師と猫かぶり女王

byc

面白かった。

どこにも書いてないけど、「牙の魔術師と出来損ないの令嬢」 のあの女王様がヒロインのスピンオフでした。 甘さもたっぷりで良かったです。

2022年02月20日
  • 飼い主様は騎士隊長【SS付】【イラスト付】

秀でた能力で欠点をカバー

『好きこそ物の上手になれ』を体現してる主人公。
    人より強い魔法力と評価を受ける魔法研究に没頭するあまり、生活力も女子力も欠如していますが、素直で可愛らしい性格と、本人無頓着だが実は外見にも恵まれてる点は持ってあまりあります。
    愛する人とも結ばれ、読んでいて優しい気持ちになる作品でした。

2019年11月20日
  • 飼い主様は騎士隊長【SS付】【イラスト付】

好きなものがあるのは羨ましい。と思うことは多いけれど、その「好き」がリーベスくらいまでとなると心配になってくる。「リーベスのことを放っておけない!」と思って面倒を見てくれるオルがいてくれて本当によかったなぁ。と心から思った。鈍感な2人のすれ違いはかなりもどかしい。でも、お互いのことが大切だと思っているのはよく分かるから、楽しく読むことができた。

2019年09月16日
  • ディーナの旦那さま【SS付】【イラスト付】

言いたいことを口に出さないディーナとカミル。言ってはいけないと思っているディーナとは違い、自分の気持ちに気がついていないカミルだけど、伝わらないことに変わりはない。そのせいで起きるスレ違いがもどかしかった。本人たち以外は分かっているのに...。と。お互いを大切にしているのは分かるし、離れられないのも分かるから、きっと大丈夫!と思いつつも、読んでいる間、心配でたまらなかった。

2019年09月05日
  • 暗殺姫は籠の中

c

面白かったです。

他の方は気づいてるのかもされませんが、作者さんの作品の牙の〜と、猫かぶり姫〜とは同じ世界観で描かれているのに最近気づきました。
    時系列的には毒姫→牙→猫かぶりみたいですね。
    こうゆうのに気づくと嬉しくなってもう一度読みたくなり、他にもないか探してしまいます。

#切ない #癒やされる

2025年09月22日
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】

序盤の、怒涛の勢いでヒロインに襲いかかる不遇の数々に思わず涙しました。
    初めての顔合わせがあれでは…つらすぎます…
    しかし、そのまま涙が止まらない辛い展開かと思いきや、ジェラルドがいい具合にへたれで良いひとだったため、試練はあるもののどことなくほのぼのした気持ちで読めました。
    ジェラルドかわいい。楽しかったです。

2016年08月12日
  • 牙の魔術師と出来損ない令嬢

魔力がすべての国で貴族として生まれながら魔力をほとんど持たないウルリーカ。そんな彼女の元にエリート宮廷魔術師フレデリクから縁談話が舞い込んでくる。けれど彼には女王の愛人という噂があり、フレデリクを初恋の人として慕っていたウルリーカは戸惑いながらも彼の元へ偽装妻として嫁ぐことになる。

甘々でした(笑)
    魔力第一主義の貴族社会で魔力をほとんど持たずして生まれた主人公が幼少時にヒーローに心を救われ、自分自身の力で前へと進む強さを持つ。そして一方でヒーローもひょんなことから大人になった主人公の生き方・考え方に自分の人生観を覆され一目惚れ。序盤けっこうすぐにお互いに両想いだと気づきますのでそれからは甘

2016年05月10日
  • 鋼将軍の銀色花嫁

手の甲に銀色の鱗があることで父親から異形のものとして扱われ幽閉されて育った伯爵令嬢シルヴィア。そんな彼女に鋼将軍と噂されるハロルドとの政略結婚が持ち上がる。己の異形の手のことをハロルドに隠し、その事実が知られることを日々怯えるシルヴィア。その上、ハロルドは無愛想でシルヴィアに対して強い態度を取るばかり。けれど、お互いを知るうちにその態度は誤解だということが分かり…。
    シルヴィアの手に鱗がある理由については分からずじまいでしたが、そんなものハロルドのシルヴィアに対する愛にとっては関係ないものでした。シルヴィアに一目惚れをして、けれど緊張から無愛想な態度を取ってしまうハロルドにひたすら笑かせてもら

2015年07月21日
  • 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする2【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

原作小説1巻を読んだことがあって、コミカライズしてる!しかも氷堂れんさんがっ!!と飛びついて読みました(笑) 続編未読だから読もうかな。

2025年12月13日

ヒーローの生い立ち的なところとか、なかなか斬新な感じがしたし、ヒロインは我慢強い頑張り屋さんなところが素敵でした。
    ただ、自分好みの文章ではなかったので、あまり物語に惹きつけられる感じがなく、続きを読むべきかちょっと迷っています。(この巻だけで物語が完結してるのがとてもいいです)

2025年07月26日
  • 攫われ溺愛婚~みなし子令嬢の旦那様は十年来のお兄様侯爵でした~

なかなか

なかなか執着するヒーローでした。
    ヒロインは両親を亡くし後見人に財産を食われ望まぬ結婚を強いられます。貞操の危機のまさにそのときにヒーローに助けられます。ヒーローは自身を婚約者といい大事にしてくれますがヒロインは妹のような家族愛と思ってすれ違います。
    ヒーローが10歳年上ですがなかなかヒロインに執着していて絶倫でした。処女相手に何度も夜ごとなどなかなかでした。個人的には年上ヒーローの空回りはあまり好きではありませんが、こちらのヒーローは頼りない感じではなかったので読みやすかったです。

#ハッピー

2025年07月02日
  • 将軍閣下は溺愛苦悩中

年の差とか関係性とか好きな設定で買ってみました。ただ、割とあっさり問題解決して終わってしまった感じがありました。

2025年02月05日
  • 婚約者に裏切られた王宮司書は、変装した王子殿下に溺愛されて囲い込まれました!?

うーむ

作家さん買いです。

司書という仕事のお話に惹かれて買いましたが、わりと最初から「こいつやなやつこいつやなやつ」というのがわかるリネットの様子とかとりあえずエロが長いし多いということに若干疲れました。

テオのかかえる孤独については理解できたけど、色々残念でした。

フェリがかわいかったです。

#ハッピー #胸キュン #ドロドロ

2024年12月15日

プロローグに描かれた情景が、このてのラノベにしては相当なまでに悲惨だ。伯爵こそ、大きくなった少年なのだろうと思う。

2024年09月02日