小桜けいのレビュー一覧
よくできたお話
よくある話ではあるのですが、面白いです。
TL要素少なめなのも好み。
ラストのヒロイン活躍シーン、良かったです。
シェーラザードの王様と違い、千日我慢したヒーロー、鋼の忍耐力に脱帽(笑) -
ファンタジー素敵!
魔獣とかが出てくるのでファンタジー要素が高いけれど、健気な主人公が可愛くて、一目惚れなのに無愛想になってしまう将軍がカッコよくて素敵でした。
結局銀鱗についてはスッキリしない感じで終わったので星4かな。
でもハッピーエンドの話は大好きです♪ -
ドハマりしてますね
ヒーローが、最初っからヒロインにドハマりしてて、骨抜き状態です。とにかくヤキモチ焼くし、そのうち閉じ込めて縛り付けてしまいそうな勢いです(笑)
二人のその後も続きそうなので、ダンテの幸せも見たいし、続編期待します。 -
お菓子が美味しそうでした
なんともかわいいお話で、一方で人間の欲とか闇部分に切り込んでいて、読み応えがありました。
ヒーローがお菓子作りが趣味というのが斬新だしおもしろかったし友達になりたいと思いました。
妖精がいる家、いいなぁ…。 -
翼竜がとてつもなくかわいい…!
ファンタジーものが好きで購入。
主人公は魔法が使えるわけではないけれど、魔導書を研究するのが好きというヲタク要素がある女性で、熱心な様子に好感が持てたし、嫌な男と政略結婚しなくてよkjなって心からホッとしました。
展開そのものは大筋は予想通りでしたが、終盤は意外で読み応えがありました。
ヒーローの一途な初恋が実るシーンではもう親戚のオバチャンのような心境でした。
ハッピーエンドでとってもよかったし、翼竜が随所で大活躍していて超ほっこりしました。
おもしろかったです。 -
ヒロインが素敵
くじけず、前向きにがんばるヒロインが素敵でした。はじめは誤解していた彼も、ヒロインを知っていき、大切にしてくれるところがよかったです。
でも、最後のショートストーリーはキャラの性格が違ったような… -
年齢差が気になります
絵が綺麗でストーリーも良かったです。恋愛中心ではなく、事件?もあり、色々な要素がありました。始終年齢差が気になってしまいましたが。。。
設定が面白いです
絵が綺麗で、ストーリーも普通の恋愛ではなくおもしろかったです。
一瞬冷やっとしましたが、結果ハッピーエンドで良かったです。 -
やさしいヒロイン
自分の親に疎まれ、自分自身の体にコンプレックスを持ちながらも、やさしさを失わないヒロインがとても健気でした。ヒロインのありのままを受け入れてくれる夫や周りの人々によって、幸せになれてよかった。現実にはあり得ないけれど、人に対するやさしさが幸せをもたらしたということです。