天野明のレビュー一覧

• 鴨乃橋ロンの禁断推理 2

電子書籍で。

絵がすき。
    推理も面白い。
    ロンがホームズとモリアーティの血を引くものっていうのも、これからますます面白くなりそう。

2021年08月29日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 20

基地へ強襲をかけられたすきに強襲!
    ラル・ミルチVS魔導師の人形!→ラル・ミルチ負傷、魔導師の人形脱出
    深まるアルコバレーノの謎!
    ツナVSモスカ!→勝利

2021年05月25日
  • エルドライブ【elDLIVE】 1

フルカラーなんだけれども、色味がほんわかやさしくって読みやすいです。まだまだ、明かされていない設定がありそうで楽しみです。

2021年03月07日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 1

なかなか個性的な探偵で楽しいです。濃いキャラだなあ。検挙率ゼロになってしまう探偵自身が持っている謎、どういうことなのか気になります。

2022年09月28日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 5

キャラは出揃ってきてそれぞれいいキャラで楽しいんですが、まだまだギャグ色が濃くストーリーというストーリーがないため中だるみ感が出てきたかな〜

2020年12月27日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 35

D・スペードとの闘いでツナとエンマのコンビネーションが炸裂! あらすじでは「継承式編」となっていたが、継承式はほんの一瞬。初代からの裏切り者D・スペードとの対決だった。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 34

やはり山本を闘えるまでに復調させたのは白蘭だったか。でも、どうやってシモンファミリーの隠れ家まで来たんだ? 心を失ってしまった古里をどうするかっていうクライマックスが来る!

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 33

岩の台からかろうじて落ちていなかったランボのご都合主義(笑)SHITT・Pは元コスプレ少女? 加藤ジュリーを、あの裏切り者D・スペードが乗っ取っていたとはね~。もしかして山本のおじさんもDってこと?

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 32

ボンゴレvsシモンは笹川了平が先陣を切るが、相手から受けたダメージを蓄積して反撃するっていうボンゴレギアの設計が間違っているんじゃないか。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 31

同盟ファミリーを装っていたシモンファミリーが牙をむいた。継承式ではボンゴレが圧倒され、ボンゴレリングが破壊され、そしてタルボじじ様登場でリングをver.アップさせる。「リボーン」の三段論法が展開されるんだ。あの頃はこんなギミックにはまっていたんだな~

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 30

白蘭との闘いが終わった。10年前の元の世界に戻ったら、未来の闘いを知った9代目(どこで知った?)の意志で10代目襲名のための継承式という新たな展開だ。SHITT・Pなんてとんでもないキャラを普通の登場人物と絡ませてしまうのは暴挙だろう。しばしファンタジーでナンセンスな物語が続く。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 6

台風並みにウザいロンシャンとその周辺キャラ。そろそろ好評な連載に疲れてきた頃だったか? 伝説の7つのおしゃぶりを持つアルコバレーノの存在が(説明臭い場面で)明かされた。中弛み感のある6巻だった。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 42

いよいよ最終巻。最終決戦は意外とあっさり終わり最後強引にギャグに持ってった、って感がしなくもない。そして最後の最後までリボーンのことほんとの赤ん坊だと思ってるツナの鈍感さ笑。リボーンおじさまもかっこよかったなぁ。
    そして川平のおじさん最近出ないなー、と思ったらまさかの代理戦争を引き起こした黒幕!? 川平のおじさんのもっと活躍する姿、見たかった!
    もうおしゃぶりの呪いも解けたけどラル以外は赤ん坊姿のまま。みんなが入院してる病院は大変なことに笑。
    ツナはボンゴレ10代目ではなく、ネオボンゴレプリーモを目指すことに笑。戦いは強くなってもそれを武器に今後を生きていくつもりはない優しさと、いつまで

2016年12月15日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 37

呪いにかけられたそれぞれの色のおしゃぶりを持ったアルコバレーノ7人。代理の者が戦って1番強かった者だけ呪いが解かれる。リボーンの代理はディーノ、ツナたちボンゴレの1部のメンバー。雲雀さんはフォンに1人でついて、エンマはスカルの味方に。コロネロはラルの呪いを解くためにツナのお父さんの率いる組織チェデフと共に戦うことに。黒曜は科学者のヴェルデについて、マーモンはヴァリアー。なんとユニちゃんが生きていて、白蘭やガンマが代理に。なんかはちゃめちゃすぎて混乱してきた笑。
    ガンマさんが生きてたのはめちゃくちゃ嬉しいけど、若くなっててもはや私の好きだったガンマさんではない笑。白蘭に嫉妬してるっぽい態度が可

2016年12月09日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 32

ついにシモンファミリーとツナたちとの全面対決スタート! 友達が待ってるから友達のために戦いたい、と自分だけで戦う決意をしたツナ、かっこいいです。
    青葉に情報流したのは誰なのか?とか、プリーモとシモンの決めた2つのファミリーが戦った時、負けた方は抹消される掟が発動されるのは今回が2回目といったけれど1回目はいつだったのか?とか気になることはいろいろです。
    あの骸さんが10年経っても出られていなかった復讐の牢獄に笹川兄と青葉はいっちゃったけど、帰ってこれるのか? 急に話がシリアスですねー。
    プリーモとシモンの出会いのシーンもあって良かった。2人の過去にどんな事があったのか、続きが気になります

2016年11月22日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 18

10年後雲雀さんガンマをあっという間に倒しちゃってやっぱり強いなー。
    10年後フゥ太がかっこよくなっている!
    獄寺&ビアンキの複雑な過去も明らかに。
    そしてラストは骸さん登場! クロームと骸が共通して1番信頼してるのが黒曜組の仲間たちっていうのがまたキュンキュンします。骸さんは冷たい人間みたいに見えるけど、自分が捕まっても仲間は逃すとか、意外と仲間に対する執着心というか熱いものがありそうなところが大好きです。

2016年10月16日
  • 監視官 常守朱 1

義姉に借りたもの。
    精神状態が数値化されたりとか、職業適性が機械判断になったりとか、SFではたまに見かけるかな。
    主人公はこの世界では生きづらそう。

2016年08月31日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾 2 X-炎

今回は、犬や柿ピーとクローム髑髏の出会い、隼人の生い立ち、イーピンの小話、そして指輪争奪戦の直前のヴァリアー。表紙&折り込みの天野先生のヴァリアーの絵がホント格好良い。XANXUSもスクアーロもベルフェゴールも好きだ〜。アルコバレーノ編を読んだあとでは、マーモンもとっても可愛い。ヴァリアーのスピンオフはもっともっと読みたい。

2016年08月22日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1

赤子のように可愛らしいのに、凄腕の殺し屋REBORNを先生に、マフィアのボスになるために日々鍛えられていくネガティブ主人公の話。構造としてはドラえもんと同じ。REBORNの不思議道具に助けられずに、どう成長していくかが中心と思われる。最初は子供っぽい感じのキャラが多いな〜と思って読んでいたんだけど、続々とイケメンが登場中。とりあえず1巻としては可もなく不可もなく。

2015年12月23日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾 2 X-炎

獄寺くん可愛いよ獄寺くん
    昔は六道さんが大好きだったけど年をとると獄寺くんがひたすら可愛くみえる。
    獄寺くんのお話しがすごく良かった。親子に幸せな日々がおとずれますように

2015年11月18日