吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 5

え…まってまって、アニメでしのぶさん登場時、ゼロ距離挨拶と、あと馬乗りでなめあげるが如きシーンありませんでしたっけ。私の虚妄?アニメ見返さなきゃ。アニメ追加だとしたら、ありがとうアニメ作った人。
    あとやはりねずこの耳元で囁くお母さん美しいな。

• 鬼滅の刃 4

蜘蛛のお姉ちゃんとお母さんかわいいな。
    慈雨って、炭治郎よく使いそうだな。
    え、何だか色々編集者なにやってるの?なミスがあるようで心配になる。

• 鬼滅の刃 3

細かい疑問はおいといて、
    いえに入り込んで…ってきょうがいさん言ってたけど、じゃあカエルとデブぽい鬼との関係性は、と気になる。その二人にも居候されて迷惑に思ってるとかですか?だとしたら憐れ…。あと鼓は…人間の頃の趣味かなにか?

あと長男清、次男正一って、連れ子なのかな。

• 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録・弐

鬼滅ファンならおすすめ

基本的にはストーリー内容をまとめた感じですが、大正コソコソ噂話で新たなエピソードがあるのが良かったです。炭治郎達のその後は一番見たかったので読めて満足ですが、炭治郎とカナヲの結婚も見たかったかな。

• 鬼滅の刃 2

浅草で無惨様に行き合った炭治郎奇跡じゃないか!?
    ゆしろうは…女の子だって信じていいですか…、むしろ珠世様とのこの関係性でなんで女の子じゃないのですか…?そこが一番納得いかない。キメツ学園でも男装の少女とゆうことで…幸い顔は美しいから。

2021年02月03日
  • 鬼滅の刃 14

蜜璃ちゃんのくつ下の謎解明✩

半天狗がなかなか倒せなくて
    みんな頑張ってるのにぃ!とハラハラします!

無一郎くんの過去も分かって
    柱の人みんな辛い過去あったから
    あれだけ強くなれたのかな。と納得

2021年02月03日
  • 鬼滅の刃 14

無一郎くんの意識に幻として出てきてしまう炭治郎とは。もう無一郎の中で炭治郎は仏か。やはりウユニ塩湖なだけある。
    やはり一番のもえは無一郎くんと小鉄であった。
    有一郎お兄ちゃんひどいよう11歳にして既にクソ夫感がすごい…でも実は誰よりも弟想いのリアリストだったんだね。…蛆まではすごい。思い出す時、劇的な演出だといいなぁ。
    あとこの漫画のきょうだい全部切なくて泣けるのだが。

伊黒の奴みつりちゃんに靴下を?あたしゃねずこちゃんに酷いことしたおめぇをまだ許していないかんな。見た目がスクエニぽいのも。うずいさんは遊郭編で許した。
    痣…とくるとなんか八犬伝ぽくて高まりますね。

2021年02月10日
  • 鬼滅の刃 13

これまでで一番もえるのは無一郎くんと小鉄くんかもな。
    鬼化したねずこちゃんの魅惑のふとももよ。
    独身男性に厳しい小鉄くん。
    高校生梅ちゃんやはり可愛い。
    玄弥君も主人公張りの悲惨な過去が…。

• 鬼滅の刃 12

みつりちゃんと無一郎くんがかわいすぎる。
    みつあみねずこちゃんもかわいい。
    柱に対して君呼びの炭治郎すごいな。

わからないこと、
    温泉場の廊下でみつりちゃんが別れる際、配下の人が照れてるのは何故。
    無一郎くんの言う前とは、柱の会議の時のこと?
    そのオートマタ的な人形と同じ耳飾りしてるのには気づかないのか炭治郎。

2021年02月01日
  • 鬼滅の刃 しあわせの花

よかった

ノベライズ?と少し抵抗がありましたが、読み始めてみたらサーッと読んでしまいました。単行本のキャラも崩れてなくてよかったです。

やっと読み始めました

人気の理由を探しながら読んでまーす

• 鬼滅の刃 外伝

思いの外よかった。
    二次創作なんだけど、作者が原作を読み込んでるのが伝わってきて違和感がない。

ただ、仇の型があったのはちょっと…。
    猗窩座との戦いにすら出なかった技はなー。

宇髄さんも不死川さんも喋ってたし、一コマだけど炭治郎や善逸たちも出ててよかったと思います。

蜜璃ちゃんは可愛い。煉獄さんとのあれだけ師弟関係があって、小芭内さんとくっつくのだから、やっぱおばみつ最強〜。

これ、柱全部描かれるのかなー。
    柱の背景はそこそこ出てきてるから、描かれるといいな。
    その後も含めて。

しかし、しのぶさんは原作当時17歳だったと思うけど、いつから柱だったのかしら。

• 鬼滅の刃 10

天元さま

上弦の陸はやはり強い!炭次郎がヒノカミカグラ使ってネヅコもがんばるけど、なかなか…
    みんなと天元さまと協力して戦うのがなんかいい。

• 鬼滅の刃 外伝

鬼殺隊の柱たちの有り様と想い、闘いを描く、外伝。
    ・鬼滅の刃 冨岡義勇外伝 前編・後編・・・北の地で多くの
       マタギが喰われる事件。独り雪山に入って仇を探す八重。
       冨岡義勇と胡蝶しのぶは・・・殺したからには『生きろ!』
    ・鬼滅の刃 煉獄杏寿郎外伝 前編・後編・・・炎柱になるための志。
       下弦の弐の鬼との闘いの中で、煉獄杏寿郎の奮闘と
       甘露寺蜜璃の迷いが交錯する。燃やせ!心を燃やせ!
    ・きめつのあいま!・・・TVアニメのおまけで雑誌に連載された
       四コマ漫画。デフォルメのキャラたちが可愛い(^^♪
    吾峠呼世晴監修のスピンオフ作品。
    冨岡義勇と胡蝶しのぶが関わる北国での事件

2021年01月29日
  • 鬼滅の刃 5

これは

これはもーアニメでは私が1番好きと言っても過言ではないです!義勇さんの「凪」です!最高です!あと、しのぶさんももー!!大好きです!

• 鬼滅の刃 4

善逸

3巻に続いて善逸君がまたまたカッコいいです!普段がだいぶバカだから、気絶してからの覚醒シーンは最高です!

• 鬼滅の刃 3

善逸

善逸君の覚醒シーン!最高にカッコいいです!アニメでも義勇さんの次にカッコよかったシーンです!あと、言葉のチョイスがいいです。心臓がまろびでる…とか

いー

アニメを見て購入しました。初めはアニメで見た部分はいいかって購入しなかったんですけど、あまりによかったので内容は知ってるんですけど買ってしまいました。

• 鬼滅の刃 11

人間だった頃の梅ちゃんがとても美しい。まさに傾城。お兄ちゃんとの話に泣けてきて、こういうのに弱いもので、うーん梅ちゃんスピンオフはありますか?
    炭治郎なんて優しい手なんだ。

そいや13の人間の梅ちゃんよりだきちゃんは育ってる印象ですが、鬼って容姿は自由自在なの?

2021年01月25日
  • 鬼滅の刃 10

アニメではだきちゃんが、吉原にはびこる“何か”みたいなイメージが膨らまされてると、切なくていいなぁ。(勝手な…)
    ねづこちゃん魅惑のふともも。

2021年01月25日