吾峠呼世晴のレビュー一覧
ネタバレ嗚呼またもや作者を見直し(三度目)
一番好きなしのぶさん第一位に、死してなおどうまをひたと見据えるしのぶさんがランクインしました。何このほの暗い表情!生前に見たかったわ!と戦慄。
えっとあれかな、藤の花の毒の影響で壮絶な美しさになってるのかな。
ん、藤の花の毒が貯まるのが1年…珠世さまが協力しだしたのはいつ頃?もしかしてまた柱稽古で1年とかたってた…?
あのですね、自分の泣きツボである過去の回想と許しがこれでもかと続くのですよ…ずっと泣けてしまうわ!
え、なんで子孫とわかったん?まず子孫がこんな可愛かったら、戦う気力なくなるだろふつー。うん、無一郎君を鬼にする選択は正しい、ただあかざも -
ネタバレ言葉もありません…。前巻に引き続きまた作者を見直してしまいました。感情を露にしたカナヲちゃんも好きになりました。まさかこんなに辛くなるとは。
あとさあかざさん再登場でれんごくさんのこと名前呼びしていてお前一瞬しか会ってないのにな、とやはり突っ込んでしまう。富岡さんの名前も聞いてたから、この男やはり面白いな。
隊士に紛れているゆしろうさん、めちゃくちゃ活かしがいがあるじゃないですか。そこまでストーリィに関わってこないのは何故。隊服が似合っていたので、うんこれなら男の子でもいっかな、と思いました。
ところであの…戦いの中で過去の話が語られるパターン、よいのですがこれだとアニメ三期大変ではないで -
鬼滅の刃の映画みたい
本読んでると映画が見たくなります。早く家で見られるようになれ〜
禰豆子可愛い!!絵が良すぎる。毎回簡単には終わらない戦いが辛い。 -
覚醒?
上弦の陸との戦いの最中、炭治郎の中の何かが目覚める。それは無惨の血を引い上弦が、無惨から引き継いだ記憶も呼び覚ます。ヒノカミ神楽を以前よりも使いこなすが、鬼を倒す前に体力切れに。炭治郎を守る為、ねずこも参戦するが鬼化が進む。竈門兄妹覚醒。
しかし、要所で出てくる炭治郎の死んだ家族。幽霊?それとも二人の中の無意識下の記憶?
鬼も兄妹だった! -
柱、強し。
柱の強さは別格。炭治郎たちが苦戦した鬼を瞬殺。炭治郎の兄弟子、冨岡義勇の強さとカッコよさにしびれる。一方、軽やかに登場した胡蝶しのぶは恐ろしい。笑顔で毒殺なんて鬼がかわいそうになる。強いキャラが出てくるとテンション上がる。今後ますます気になる。
あ
その後の話が読みたくて買いました。もちろん面白かったですが、そのほかのもう全部が面白かったです。裏話や、鬼達の感想とか…。柱達のお互いにどう思ってるとか…。もう最高。
書き下ろしもあり良心的
最終決戦後の後日談は本編ではほとんど触れられていなかったので、今回書き下ろしで主人公たちの日常回帰の様子が読めただけでもこの本を買った価値がある。データブック的な部分を読み込むまでのファンではないが、登場人物の深掘りやストーリーのおさらいをしっかりやりたいファンにはデータブック部分も興味深いだろうとは思う。