吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 16

やっぱりこの三人が集まるとワチャワチャ感がめっちゃ増すけど、楽しくて面白くていいよねー!
    善逸の秀逸さよ(笑)
    つかの間の休息にならず、みんなが笑顔でいられる刻がたくさんあればいいのに…。
    善逸に渡された手紙の内容は?
    くそ真面目な顔は何を意味するのか…?

天然(炭治郎)が天然(義勇)を呼ぶやり取り…面白過ぎるでしょ!
    いいコンビじゃない、この二人(笑)
    実弥は不服だろうけど、そのポジションだよ(笑)

いやはや産屋敷邸へ乗り込んで来た無惨のあっさり度(←失礼)とアニメでの鬼気迫る演出の差に驚いているんだが。
    お館様の独白の時間は、静けさの中に柔和な感覚と死期を悟ってもただ一つの願いの為に己

2025年03月05日
  • 鬼滅の刃 21

無惨の「しつこい」のシーンがさ、意味わからんくらいクソ野郎過ぎて笑うしかなかったんだが。 兄弟二人のシーンで泣いた後これだったから感情ぐっちゃぐちゃ

• 鬼滅の刃 18

155話の設定こぼれ話読んでると作者人の心ないんか?って思った。 鬼滅キャラは全体的にキレてる時の煽り力強いの好きよ。

• 鬼滅の刃 6

8巻まで一気見。 面白かったし、炭治郎の発言とか行動凄い好きだし、他のキャラも皆良いキャラしてるんだけど、至るところでネットミームが発生するのどうにかなんないんだろうか? 腹を切ってお詫びいたしますのシーンで笑いそうになるの最早呪いでしょ。

• 鬼滅の刃 3

ここまで読んで、面白くなりそうから面白いになった。 炭次郎のバトル中の真面目なシュールさとじーんって来る描写のバランスが良いなぁ。善逸はこれから凄く好きになれそう。

• 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録

設定がまとまっている

読んでいて楽しいです。本編にないギャグが多い学園漫画は癒されます。
    絵がかわいいです。
    本編で、書かれていない点をまとめてくれている。

#笑える

2025年02月18日
  • 鬼滅の刃 1

以前ジャンプで読んだ漫画。禰豆子が鬼になり、炭治郎が鱗滝のところで修行して、選抜試験を受けるところまで。作者による、裏話が掲載されていた。

2025年02月09日
  • 鬼滅の刃 21

このあたりの闘いは畳み掛けるようで面白い。推しはもういなくなってしまったけど鬼たちの末路が気になる。

2025年01月29日

2024/10 銭湯で
    アニメ見てるのでストーリーを思い出しながら呼んだ 展開が面白いよねぇ
    鬼の能力と対応策もよく考えられてる感じ

2024年10月19日
  • 吾峠呼世晴短編集

妙な迫力
     あまり筋自体は感心しないが、マンガの構成は迫力がある。ずっと温めてきた内容なのだらう。
     西尾維新とかそっち系の、奇特なキャラクターが活躍する珍妙な話だが、癖になる。

2025年05月11日
  • 鬼滅の刃 16

《蔵書》【再読】柱稽古と無限城の話。産屋敷さんが、亡くなって、しのぶさんが、お姉さんの仇と戦うまで。しのぶさん頑張れ

2024年08月20日

記念すべき第一巻

稀代の名作・ヒット作の記念すべき第一巻。

とはいえ、正直まだ絵はこなれておらず、うまいとは言えない。
    また、独特の画風に違和感すら感じる。
    この段階ではまだ名作の片りんはあまり感じさせないというのが素直な感想。

これが二巻・三巻と進むうちに急速に描こなれてきて、ギャグパートも充実し、名作となっていく。
    その過程を知れるだけでも価値があると言えるかも。

2024年08月13日
  • 鬼滅の刃 11

上弦の陸である妓夫太郎を天元と炭治郎一味で倒した。

左目と左手を失った天元は引退することとなった。

2024年07月31日
  • 鬼滅の刃 23

最終巻。

最後は珠世の薬が効いて無惨を弱体化してなんとか倒したが、炭治郎に乗り移りあわやというところでまたも珠世の薬に助けられる。

残った柱は二人のまさに死闘だった。

2024年07月31日

大ヒット作

鬼滅マンガで読んでみたものの、これはアニメ映えするというか、コロナ禍がいい追い風になったんだな。禰豆子かわいい。

2024年07月18日
  • 鬼滅の刃 1

伝説級の大ヒットを飛ばした作品。話の流れはシンプルで鬼になった妹を元に戻すことその原因となった鬼を倒すこと。

2024年07月06日
  • 吾峠呼世晴短編集

挑戦的な作品

ページを進めるたびに印象が変わっていく短編集でした。
    鬼滅の原点があちこちにあるな…が第一印象。
    で、ちびっ子向けでは無いけど、好きな人はハマってしまう作品だな…が、第二の印象。
    そして、これはわたしが読んだことのない漫画たちだ、が、最終的な印象でした。
    スカッとしたけど、個性的すぎる主人公たちによって物語を終えた時のスッキリさ、爽快さはあまり得られない。
    今までに読んだことのない人物設定が際立っていたので、それ以上の読み応えがありました。

#ダーク #怖い

2024年06月01日
  • 鬼滅の刃 13

新たな戦いのさなかに色を変える刀。冷徹な合理主義者の無一郎が炭治郎の言葉で行動を変えるのがいいな。そういう力があるよね、炭治郎には。

2024年05月18日
  • キメツ学園! 6

終わってしまうのが本当に残念。寂しい。。
    キャラをいかしたユーモアたっぷりのストーリー展開。
    この巻も笑わせてもらいました。
    ただ、唐突な展開に後半は感じて打ち切りとか事情があったのかなぁ?(やりたいストーリー運びができなかった?)と穿ってしまう。

今までありがとうございました。
    またどこかで会えたら。。
    欲を言えばアニメで見たいです。

2024年05月10日
  • 鬼滅の刃 12

巻頭から無惨様登場でぴぇっっとなる。上弦の鬼たちも個性派揃いなのね...。刀鍛冶の里で新たな柱や仲間に出会いつつ鬼の襲撃の予感でドキドキ。

2024年05月07日