吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 9

ここから音柱・宇髄天元(表紙)に率いられて、炭治郎、善逸、伊之助が遊郭潜入編。女装パーティだな。
     遊郭に鬼がひそんで人間を食っているというのだ。話のテンポは速いな。誰が鬼かわかって、戦いになる。相手は十二鬼月の陸。
     ここでは炭治郎が水の呼吸に合った体質ではなく、父の舞っていたヒノカミ神楽のほうが力が出る、しかし消耗も激しいというところで葛藤する。

2020年09月03日
  • 鬼滅の刃 しあわせの花

ほんまおもろーい!

漫画も楽しいし、小説になってもとっても楽しかったです

2020年09月03日
  • 鬼滅の刃 6

泣かせにくる

柱の会議の最中で読まれた手紙、鱗滝さんの手紙で泣きそうになりました。感情を出さずも炭治郎を思ってくれてた冨岡さんもいいキャラクターだ…

2020年08月30日
  • 鬼滅の刃 1

流行りだと敬遠していたけど…

青年漫画に慣れてこの手の流行りものを敬遠していましたが、本当に面白いです。しかも、ちょいちょい泣かされそうになります。王道の物語なんですが、展開に少しずつ以外な外しがあり、予想がつかない部分があります。

2020年08月30日
  • 鬼滅の刃 風の道しるべ

面白かった!

1冊の中に何話かお話が入っていてどれもとても面白くて一気に読めました。内容がとてもわかりやすいので小学生から大人まで楽しめると思います。

2020年08月29日
  • 鬼滅の刃 4

アニメから漫画を読み始めました。
    善逸くんのじいちゃんの回想シーンはアニメでも漫画でも何度も繰り返して見てます。
    失敗して周囲から呆れられるのではないか、自分なんてやっぱダメなんだと思うときにいつも読み返しています。
    「泣いていい、逃げてもいい、ただ諦めるな」
    連載は終了しましたがこれからも鬼滅の刃でもらった感動を胸に、生きていきます。

2020年08月28日
  • 鬼滅の刃 2

鬼滅の刃2

評判通り面白い。

2020年08月28日
  • 鬼滅の刃 4

大正ファンタジー活劇冒険譚!新な仲間と力を合わせて挑む!
    響凱を倒し、新たな仲間たちと共に藤の家紋の家で癒された後、
    那田蜘蛛山に到着した炭治郎たちが見たものは、鬼殺隊の隊員の
    阿鼻叫喚の姿が!蜘蛛と糸を操る家族の鬼・・・家族とは?
    第26話~第34話収録。
    善逸と嘴平伊之助が本格的登場・・・個性がめっちゃ強いなぁ。
    善逸は、強くて人の役に立つ夢があるけど、性格が相まって
    ベソベソ。でも眠ると強靭になるのだから、今後の変化に期待。
    野生児・伊之助は、力比べがしたくて鬼殺隊に入ったのかな?
    人との接点が少なかったような性格バリバリの猪突猛進ですが、
    優しさに触れることで、一緒に・・・との言葉でホ

2020年08月27日
  • 鬼滅の刃 11

全員の成長がスゴイです。

レギュラーの皆さんの成長と、チームワークや息ぴったりな所とか。出会った頃はあんなにバラバラだったのに、今はすごくお互いを信頼してるし、隊員としても成長していて、凄く面白いです。

2020年08月27日

宇髄さん

宇髄さんかっこいいよー。生きてて良かったよー。煉獄さんが死んじゃったから宇髄さんも死んでしまうかと思った。ごちゃごちゃしてたけど、面白くて一気に読んでしまいました。鬼兄妹の生い立ちが悲しすぎた。仲直りしてずっと一緒にいてね。

2020年08月26日

最高に面白い

この巻は、えっもう終わりと思うぐらいかなりのスピードで読めてしまう。戦闘シーンもとてもいいのでぜひ読んで欲しいです。

2020年08月26日
  • 鬼滅の刃 19

号泣

最終戦に入り毎回涙が止まりません。
    みなかっこよく生き様が素敵です。
    戦闘シーンにも心理描写にも毎度泣かされます。

2022年09月28日
  • 鬼滅の刃 7

前の戦いでの負傷を蟲柱の胡蝶しのぶの屋敷で癒し、さらに新たな訓練を積んだ、炭治郎、善逸、伊之助。
     炭治郎は前の戦いで、父の舞っていたヒノカミ神楽を舞う戦法で窮地を脱するのだが、それは鬼殺隊に伝わるものではなかった。そこで関連がありそうな炎柱・煉獄杏寿郎に聞きに行くが、そこで善逸、伊之助とともに十二鬼月の攻撃に遭う。
     十二鬼月といっても何しろだらだらと連載を長引かせる気がないだけに、下弦の月6名を1人ずつ出してくるようなことはせず、鬼舞辻が役に立たぬと粛清してしまい、残った1人が出てくるのだ。しかも精神攻撃である(このエピソードが今度映画化されるようだ)。しかし、炭治郎、善逸、伊之助ともに

2020年08月25日
  • 鬼滅の刃 7

鬼は虚しい生き物だ。悲しい生き物だ。
    炭治郎の感受性に強く揺さぶられた。皆、間違いをおかし、自分をなんとかごまかしながら生きている。鬼となるかどうか、鬼であるかどうかは、程度の差、受けた悲しみの差、運の差だ。

炭次郎が

炭次郎まで危ないことに。。喩史郎ちゃん早く回復して!!そして、不死川兄弟の愛に泣けました。どの剣士も(鬼も。)残酷な死に方をしてしまうけど、必ず暖かいエピソードがあるからエグい気持ちにならなくていいですよね。優しい世界です。

鬼滅の刃

おもろ

• 鬼滅の刃 9

やっぱり面白い!

久しぶりに面白い作品に出会いました!
    世間より遅ればせながら、どハマり一気読み中。
    無限列車編から遊廓編へ。次の展開が楽しみ過ぎて、読む手を止められません!

• 鬼滅の刃 1

これは面白い!!

久しぶりにハマった作品です!
    これは面白い!!
    読み始めてすぐに作品の世界観に引き込まれました!
    アニメを見てから原作を読みましたが、両方とも素晴らしい。しっかりとした原作があったからこそ、あのアニメが出来上がったのだな、と。映像化スタッフの技術力とセンスのよさにも敬意を!賛否両論ありますが、私は原作もアニメも大好きです。

鬼滅は

いつも読後に問いかけてくる。自分とは何かを。
    そして、こころが少し燃えて熱くなる。
    だから、もう少し頑張ろうと思う。登場人物達のように。

よかった!

ここからが映画の話ですね。
    煉獄さんカッコいい!!!