吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 5

きたーーー!

ねずこの覚醒の瞬間、しのぶさんの登場、盛り沢山でした!鬼は悲しい生き物、、切ないですね

• 鬼滅の刃 3

ここから

いのすけとぜんいつが加わりここからですね、、楽しみです。

• 鬼滅の刃 7

7巻

煉獄さんかっこいい

• 鬼滅の刃 2

ついに

宿敵との出会い。これからが楽しみです。

• 鬼滅の刃 1

遅ばせながら

アニメを見てハマり、遅ばせながら漫画を読み始めましたが、やはり面白い!!読み進めるのが楽しみです。

• 鬼滅の刃 8

記憶に残る名巻

汽車の中での闘い。刻々と進化する炭治郎の呼吸と技。そしてそして、まさかまさかの・・・煉獄杏寿郎の戦い。
    ファンはもちろん、そうでない方も必見。見逃すと一生後悔するかも。

2020年08月20日
  • 鬼滅の刃 16

やはりドキドキするこの闘いは自分が想像するだけでまるで自分が鬼舞辻無惨と闘っていると思ってしまうぐらいにリアルなマンガです。これはとても17巻から23巻まで読みたいと自分も本音が出てしまいます。(笑)
    僕的に気に入ったシーンがあります。それは、胡蝶しのぶのみが上弦の弍の童磨が闘う所です。
    自分も思わず「頑張れー!」と言いそうなぐらい胸熱展開でした。
    これは小学生ぐらいの方でも読めそうなマンガでした。しかもこんな豪華なマンガで定価440円はとてもお得です。吾峠呼世晴さんが天才的でびっくりしました。みなさんも是非鬼滅の刃16巻 不滅読んでみてください。

2020年08月20日
  • 鬼滅の刃 3

大正ファンタジー活劇冒険譚!戦いの場で己を鼓舞せよ!
    鬼の珠世と愈史郎の協力で鬼たちを滅した炭治郎と禰豆子。
    新たな任務を得て向かう先で、鬼殺隊の隊員たちと出会う。
    そして新たな鬼たちとの対峙・・・その結末は?
    第17話~第25話収録。
    鬼の珠世と愈史郎と共に鬼たちを滅した炭治郎と禰豆子は、
    新たな任務へ。途中合流した、しょーもない我妻善逸。
    鬼の屋敷の中にいた日輪刀を持った猪頭男・・・え、鬼殺隊なの?
    “稀血”の少年を巡る戦い、元・十二鬼月だけあって、響凱強し!
    でも戦いの中、自ら鼓舞して学んでいく炭治郎でありました。
    鬼も仲間もキャラ立ちスゴイなぁ。
    今回は、特に善逸・・・カバーにまでイエ

2020年08月19日
  • 鬼滅の刃 1

おもしろ

2020年08月18日
  • 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録

大満足の一冊!

鬼滅の刃の原形の鬼殺の流のネームが載っていて嬉しかったです 鬼滅の刃も勿論面白いですが、鬼殺の流も面白かったです キメツ学園も面白く大満足の一冊です!

2020年08月16日
  • 鬼滅の刃 10

素晴らしく

素晴らしくいい内容

2020年08月16日
  • 鬼滅の刃 20

すばら

無惨様をどう倒すのかが気になります。次も読みます。

• 鬼滅の刃 9

ほんとは男前

柱は強い。
    みんなのれべるがあがりまくってるー!!!

• 鬼滅の刃 8

泣けます

泣けます。
    強い人は優しさの塊だ

• 鬼滅の刃 7

ほんとに面白い

かっこいい!
    柱はやっぱりすごいし、たんじろうの優しさは深い

• 鬼滅の刃 5

十二鬼月という名称が登場。鬼舞辻無残配下の最強の12人の鬼ということだ。『るろうに剣心』の十本刀を連想するが、12人というのは十二使徒だろうか。裏切り者ユダが入っていないが、ユダに当たるのが珠代さんだろうか。
     他方、鬼殺隊の最上級剣士は「柱」と言われる。こっちは9名だ。十本刀になってしまうのを避けているのか。
     いまのところ炭治郎も新人なので対雑魚鬼戦のはずなのだが、炭治郎と善逸、伊之助が向かった現場では、炭治郎たちより上級の剣士たちが歯が立たず、十二鬼月がいるとささやかれ、そして彼らを助けるために柱が2名駆けつけるのだが……

• 鬼滅の刃 2

大正ファンタジー活劇冒険譚!
    少年は最終選別を突破し、正式に鬼殺隊の剣士に。
    任務に向かう先には新たな出逢いが・・・敵と、そして!
    第8話~第16話収録。鱗滝の元へ戻った竈門炭治郎。
    長く眠りについていた禰豆子が目覚め、共に旅立つ・・・鬼殺の道へ。
    その道行で出会ったのは、“血鬼術”を使う異能の鬼と、
    真の仇である鬼舞辻無惨。そして鬼舞辻の抹殺を図る鬼の珠世と
    愈史郎。いよいよ炭治郎と禰豆子の活躍が始まる!
    最終選別に残った仲間、仕切る振袖の子、刀鍛冶の鋼鐵塚、
    そして鬼の珠世と愈史郎、個性ある立ったキャラが登場します。
    さくっと鬼殺隊の装備と日輪刀等が語られ、いよいよ任務へ。
    鬼たちも個性豊

• 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録

鬼殺の流れの漫画が面白かったです。
    あといろんな鬼滅のキャラクターの年や一人一人の大正こそこそ話が書いてあって面白いです。
    もう一つ鬼滅のキャラクターを上手く書くコツがのっていて僕は鬼滅のキャラクターを上手に書けるようになってうれしいです。

• 鬼滅の刃 21

炭治郎たちが鬼舞辻 無惨に立ち向かうところがかっこいいと思いました。
    あと上弦の1を倒した悲鳴じま行めい不死川実弥が鬼舞辻 無惨の胸を飛ばしたり実弥が鬼舞辻 無惨を半分に切るところがかっこいいと思いました。

• 鬼滅の刃 10

ねずこ

鬼がごちゃごちゃしてて何がなんだか分からなくなるけど面白いー。ねずこが可哀想で泣けてくる。炭次郎、ねずこの事しっかり守ってくれー。煉獄さんもカッコ良かったけど、宇髄さんもかっこいい。

2020年08月13日