吾峠呼世晴のレビュー一覧
記憶に残る名巻
汽車の中での闘い。刻々と進化する炭治郎の呼吸と技。そしてそして、まさかまさかの・・・煉獄杏寿郎の戦い。
ファンはもちろん、そうでない方も必見。見逃すと一生後悔するかも。
やはりドキドキするこの闘いは自分が想像するだけでまるで自分が鬼舞辻無惨と闘っていると思ってしまうぐらいにリアルなマンガです。これはとても17巻から23巻まで読みたいと自分も本音が出てしまいます。(笑)
僕的に気に入ったシーンがあります。それは、胡蝶しのぶのみが上弦の弍の童磨が闘う所です。
自分も思わず「頑張れー!」と言いそうなぐらい胸熱展開でした。
これは小学生ぐらいの方でも読めそうなマンガでした。しかもこんな豪華なマンガで定価440円はとてもお得です。吾峠呼世晴さんが天才的でびっくりしました。みなさんも是非鬼滅の刃16巻 不滅読んでみてください。 -
大正ファンタジー活劇冒険譚!戦いの場で己を鼓舞せよ!
鬼の珠世と愈史郎の協力で鬼たちを滅した炭治郎と禰豆子。
新たな任務を得て向かう先で、鬼殺隊の隊員たちと出会う。
そして新たな鬼たちとの対峙・・・その結末は?
第17話~第25話収録。
鬼の珠世と愈史郎と共に鬼たちを滅した炭治郎と禰豆子は、
新たな任務へ。途中合流した、しょーもない我妻善逸。
鬼の屋敷の中にいた日輪刀を持った猪頭男・・・え、鬼殺隊なの?
“稀血”の少年を巡る戦い、元・十二鬼月だけあって、響凱強し!
でも戦いの中、自ら鼓舞して学んでいく炭治郎でありました。
鬼も仲間もキャラ立ちスゴイなぁ。
今回は、特に善逸・・・カバーにまでイエ -
大満足の一冊!
鬼滅の刃の原形の鬼殺の流のネームが載っていて嬉しかったです 鬼滅の刃も勿論面白いですが、鬼殺の流も面白かったです キメツ学園も面白く大満足の一冊です!
大正ファンタジー活劇冒険譚!
少年は最終選別を突破し、正式に鬼殺隊の剣士に。
任務に向かう先には新たな出逢いが・・・敵と、そして!
第8話~第16話収録。鱗滝の元へ戻った竈門炭治郎。
長く眠りについていた禰豆子が目覚め、共に旅立つ・・・鬼殺の道へ。
その道行で出会ったのは、“血鬼術”を使う異能の鬼と、
真の仇である鬼舞辻無惨。そして鬼舞辻の抹殺を図る鬼の珠世と
愈史郎。いよいよ炭治郎と禰豆子の活躍が始まる!
最終選別に残った仲間、仕切る振袖の子、刀鍛冶の鋼鐵塚、
そして鬼の珠世と愈史郎、個性ある立ったキャラが登場します。
さくっと鬼殺隊の装備と日輪刀等が語られ、いよいよ任務へ。
鬼たちも個性豊 -
ねずこ
鬼がごちゃごちゃしてて何がなんだか分からなくなるけど面白いー。ねずこが可哀想で泣けてくる。炭次郎、ねずこの事しっかり守ってくれー。煉獄さんもカッコ良かったけど、宇髄さんもかっこいい。