吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 19

「とっととくたばれクソ野郎」スカッとする一言!!カナヲも伊之助も泣いてて…ウルっときました。
    上弦の壱、強!誰が倒すんだろう…。

• 鬼滅の刃 16

鬼舞辻無惨が御館様・産屋敷耀哉の居所をついに探り当てて殺しに来る。ここからフィナーレへの突入。それは産屋敷の命がけの罠であって、珠世に鬼を人間に戻す毒を打ち込まれ足止めされた無残のもとに柱たちと炭治郎たちが駆けつける。だが、無残の配下、鳴女の術で一同は異空間の無限城に転移させられ、上弦の鬼たちと鬼殺隊の最終接戦がはじまるのだ。たぶん最終巻まで、夜明けまでの数時間の戦いに紙幅が費やされるのだろう。強烈に連想されるのは、DIOと空条丈太郎の時を止めての最終決戦。
     登場人物たちは過去を背負った存在として、フラッシュバックで経緯が描かれつつ登場する。岩柱・悲鳴嶼行冥、蟲柱・胡蝶しのぶ、上弦の弐・童

• 鬼滅の刃 15

死闘の末、禰豆子が日光を浴びてしまうが、禰豆子は日光を克服する。
     これは戦いのモードを変えてしまう。鬼舞辻無残は宿願の日光克服を禰豆子を取り込むことによって達成することができるからだ。十二鬼月と鬼殺隊の全面対決が不可避となったのだ。それで柱は鬼殺隊メンバーの特訓を請け負うことになる。
     第1巻で炭治郎を助けた水柱・富岡義勇がここでフィーチャーされるのだが、彼も悩める青年だった。
     不死川玄弥と風の柱であるその兄・実弥との葛藤が描かれるが、これはあとの戦いの伏線となる。
     他方、産屋敷から珠代への共闘の誘いがあり、全面対決への布石が打たれていく。

ついに

ついにここまできたか!!!という感じ
    表紙のむざんさまかっこよっすぎて鼻血出たわ
    23巻も楽しみです

• 鬼滅の刃 3

愈史郎、珠世さんへの愛が凄い…(´⊙ω⊙`)珠世さん…優しすぎるって!クスッと笑える物語、3巻もサイコーでしたぁ‼️

つながる!

死んでしまったキャラも含め、あの手この手で追い詰めていくのが面白かったです。珠代&しのぶの薬は怖すぎですね

• 鬼滅の刃 17

たくさんのストーリー

17巻も面白かったです。ページをめくるたびにドキドキしながら、緊張感も味わいながら読ませていただきました。カラスが持つ手紙を早く読んでほしい!そんな思いもありながら、義勇さんのカラスが面白かったりと楽しく読ませていただきました。それにしてもスタートから衝撃的な始まりでなんとも胸が痛みました。

• 鬼滅の刃 22

クライマックスへ!

主人公だけがラスボスと長い間戦えるっていうのは少年漫画でよくありますが、それにしても最強の柱たちが一瞬で戦闘不能にされたのはさすが無惨様だなと思いました。最終回に向けて怒涛の勢いで畳みかけていて、今回も面白かったです!!

• 吾峠呼世晴短編集

短編集

面白かった。
    鬼滅の刃が面白かったので読んでみたけど、ひとつひとつが面白かった。
    作品自体は荒削りなものばかりだったけど、どれも連載に持っていけるぐらいのストーリーだったと思います。
    また機会があれば続きを書いて欲しいです。

決戦

命がけの決戦で、鬼殺隊ばかりが圧倒的不利と思いきや、無惨にも変化が出てきて、戦況がわからなくなってきた、、!早く続きがよみたい!
    そして、おかえり、ねづこ、、、!

最高

ハラハラどきどき。本当におもしろい。
    無惨の顔がクソかっこいいが、悪いやつ。倒せますよーに!

• 鬼滅の刃 22

まさにクライマックスですね。連載誌であるジャンプの方を追えてなかったため、これからどんな展開になるのか楽しみです。

• 鬼滅の刃 10

最高

炭次郎がどんどん強くなっていく姿が見ていてとても楽しい!!
    鬼も強くなってきてるので、炭次郎の成長を楽しみに読んでいました。

伊黒さぁあん

お願いします お願いします
    終わってほしいけど、終わってほしくない
    ただ早く夜明けを待つ次第

• 鬼滅の刃 14

絶体絶命の時透無一郎の生い立ち回想。そして記憶を取り戻して、かれは一段強くなる。他方、甘露寺蜜璃の来歴回想もあり。
     からくり人形から出てきた日の剣士のものと思しき古い刀を鋼鉄塚が研ぎ続ける。
     13巻から15巻冒頭までノンストップ・アクション。

• 鬼滅の刃 13

刀鍛冶の里での戦いが続く。また首を切り落としても簡単には倒せない、上弦の肆とは炭治郎、禰豆子、不死川玄弥が対応。瞬間移動する上弦の伍とは霞柱・時透無一郎が戦っている。助けに駆けつける恋柱・甘露寺蜜璃。
     禰豆子の鬼を燃やす血の血鬼術が炭治郎の剣を赤く燃やす。そこに遺伝記憶が蘇る。どうやらその燃える剣は、戦国時代の日の呼吸の剣士の剣と相同のものらしい。そしてその剣士は無残を追い詰め首を切りかけた剣士。
     玄弥の回想。彼がどういう生い立ちでどういう思いで鬼殺隊にはいったか。

最終決戦クライマックス

戦いの躍動感の描写、絶対的な力の差の中でチームで協力してギリギリで渡り合う緊張感、静止画の漫画でここまで伝わることが改めて凄いと感じた。これまでで一番の巻かも。まさにクライマックス、フィナーレに向けて次巻が待ち遠しい。

涙が止まらない

今回も楽しみにしていた、大正コソコソ噂話。本編の展開と合わさると余計に心がぐっと来てしまったり、終盤の禰豆子の表情の変化をみただけでも涙がポロポロ零れました。
    もっとずっと読んでいたい・・・寂しいけれど次巻の最終巻を心待ちにしています!

よかった

よかった

強すぎます

無惨が強すぎる。
    珠世さんとしのぶの薬、凄すぎです‼︎
    ブラックな珠世さんもいいです笑

これ以上、誰も死なずに終わってくれればいいですが難しいのかな。