ブロンズ
レビュアー
  • 金色のガッシュ!! 2  (1)

胸アツすぎる

ガッシュの続編が連載されてると聞いて早速ポチってしまった。小学生の時に夢中になって読んだ本作。
    続編ということで少し不安もあったがそれは杞憂でした!キャラの乖離も全くなくガッシュ達のキャラはそのまま、成長した青年の姿となってそこにありました。清麿との再会はうるっときてしまうほど。
    キャラもストーリーもアツく、信頼関係も変わらず白熱したバトルに夢中になって読みました!
    雷句先生続編を書いてくれてありがとうございます!!

#笑える #アツい #泣ける

• CALL【電子限定特典付】

じんわりキュンとくる

最初はお金目的で男を騙す軽薄な主人公に少し苦手だなあと思いながらも読んでいましたが、受けに会ううち段々本気になっていき、のめり込んでく過程が良かったです。
    受けも枯れ気味な地味な男性なのにどこかほっとけない可愛らしさがあって、2人の恋の行方を気付けば応援しながら読んでました。終盤の展開には驚きましたが、それでもなんだかんだお互いを忘れられず引きずってる2人がやっぱり可愛かったです。面白かった!

#切ない #泣ける #胸キュン

• 女の園の星(2)【電子限定特典付】

小林先生がじわじわくる

今回もめちゃくちゃ面白かった・・・
    小林先生要素が強かった気がする
    うどんまんの話が特に好きでした

• カラオケ行こ!

これぞブロマンス!

和山やま先生が気になっていて試し読みしてみたら、めちゃくちゃ自分のツボに入った話で即買いしました。極道と男子中学生。相容れない2人のはずなのに接点がカラオケ。それだけでも可笑しくて面白いのに掛け合いがテンポも良く、シュールな絵も好きです。じわじわと距離が縮まる2人をみていて微笑ましくなり、そしてオチが凄く良かった。恋愛と友情の狭間のような関係性がここから変わるのかな?と思わせる終わり方。続きが、待ち遠しい。

• 女の園の星(1)【電子限定特典付】

めちゃくちゃ面白い

表紙絵でちょっとギスギスした女同士の世界観の漫画なのかなと思っていました。全然違った。シュールな笑いのオンパレード。クスクスと思わず笑いがこぼれる話や、一コマで吹き出す絵など可笑しくてしょうがないのに読み終わると多幸感に浸れる漫画でした。2巻も早く読みたい!

• 私とあなたの馴染みの関係

拗れすぎ両片思い

お互い好き同士なのに拗れすぎて5年も経過するなんて!やきもきしながら無我夢中で読んでました。なんだかんだ言うこと聞いちゃう受けが可愛い。絵と言うよりはストーリーが面白くてするする読めちゃいました。でもエッチは濃厚。腰乃さんの作品にハズレがない!

• 滅法矢鱈と弱気にキス(1)【コミックス版】

続きが待ち遠しい!

腰乃さんの作品が元々好きで、あまりオメガシリーズは好きじゃないのですが読んでみました。
    結果は大当たりでした。主人公カップルの喧嘩のような会話の掛け合いが楽しくて、笑いながら読みました。
    でもエッチなシーンもラブコメチックで凄くキュンキュンしました。腰乃さんの作品は惹かれてく過程が丁寧にゆっくり描かれているのでそこも好きなのですが、どのカプも会話劇もテンポよく、なかでもこの作品が1番私には面白くドストライクでした。
    早く続きが読みたい!

• ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い【電子単行本】

2人とも可愛い

えっちなシーンは無かったけど、2人ともずっとわちゃわちゃして可愛かったです。オチが最高。ケンカップルという感じで永遠に見てたくなりました!続編でないかな~!読みたいです!

• 僕が歩く君の軌跡 第4巻

展開が読めない

続きがめちゃくちゃ気になる!!
    そんな昔から知ってたんだ!
    「先生」の話がどうこれから影響するんだろう・・・!

• 小木くんのなつやすみ【電子単行本特典付き】(1)

心を鷲掴みにされました

目が見えないという田子くんとそんな田子くんに一目惚れした小木くん。ゆるやかに距離を縮めてく二人の関係が微笑ましい。ただゆるふわな2人の雰囲気とは違い距離が縮まったことでうまれる遠慮やすれ違いが切ない。優しくて穏やかな小木くんと飄々として茶目っ気のある田子くんのこれからがどうなるのか気になって仕方ないです!

• セックスしてみたかったOLにとり憑かれたキャプテン 上【特典付き】

萌えすぎて心臓が苦しい!!!

直球なタイトルとは裏腹に初々しい2人の展開に胸がギュンギュン持っていかれながらあっという間に読んだ!!直ぐにエッチな展開に持ってくのではなく、2人がどうお互いに好きになっていくのか、丁寧に描写されていたのも凄く良かった!!続きが読みたいです!

• オールドファッションカップケーキ

めちゃくちゃ良き

すごい面白かった~徐々に関係が近づいていく過程が絶妙で凄くドキドキしました~!!

• 鬼滅の刃 23

最高の最終巻

既に中盤から涙がぼろぼろ流れ落ちて止められませんでした。本当に素晴らしい作品です。
    吾峠呼世晴先生の想いの詰まったコメントも素敵な文章と優しい心遣いを感じました。終わってしまったことは寂しいですがまだ画集やファンブックも出版されるので心待ちにしています。

• 小林先輩は女の子でシたい(分冊版) 【第4話】

すごく良かった~!!

関西のノリの喋りのテンポが良くて面白かった。
    そして受けが馬鹿可愛い🥰
    エロも良くて楽しく読めました~!
    続編ないのかな

• 鬼滅の刃 22

涙が止まらない

今回も楽しみにしていた、大正コソコソ噂話。本編の展開と合わさると余計に心がぐっと来てしまったり、終盤の禰豆子の表情の変化をみただけでも涙がポロポロ零れました。
    もっとずっと読んでいたい・・・寂しいけれど次巻の最終巻を心待ちにしています!

• 学ランの中までさわって欲しい 1

すごく爽やかなBL

少女漫画誌でBL?と少し驚きましたが、読んでみたらすごく良質な甘酸っぱい恋愛漫画でした!
    BLだけれど、内容はすれ違いやもどかしい関係にやきもきする所もあったりと、男子高校生らしい爽やかででも、エロもあったりすごく面白かったです!
    続きもあるようなので2巻目も読もうと思います!

• 鬼滅の刃 21

最高でした

どんどん激化していく戦い、ページをめくる手が躊躇われるほど厳しい戦況で苦しくなりました。
    それでも間に挟まれる吾峠先生の登場人物の裏設定や、暖かい絵に癒されて読み切った後に、裏表紙をみてとても胸が締め付けられました。本当に大好きな漫画です。
    読めることに感謝しながら次の巻を待ちます!

• 鬼滅の刃 18

ぼろぼろと涙が止まらなくなった

熱い戦いの連続で、こんな敵どうやって倒すんだ?!とハラハラしながら読み、途中でボロボロ泣きながら読みました。
    言葉の一つ一つがありきたりじゃない、重みのある言葉ばかりで物語に強く引き込まれました。
    凄く面白い。

• 鬼滅の刃 20

死闘の末の回想で泣いた

どんなに嫌な悪役にもドラマがあり
    鬼殺隊にはもちろん鬼を倒して欲しくて応援するが
    鬼のドラマに感情移入すると結末がわかっていても、やるせなさや切なさに感情が揺すぶられて気付けば涙が出てしまう。おまけの一コマ一コマもこのキャラはこの時こんな動きをしてたのかと本編で死闘が繰り広げられているのにギャップが面白く、笑ってしまう。
    笑いあり涙ありで読む手が止まらなかった。
    早く続きを読みたい

• 鬼滅の刃 19

感情を揺さぶられる

漫画が話題になっていたので少しだけ読もうと立ち読みしたら、続きが気になり気付いたら全巻購入していました。
    炭治郎が成長していくスピードとこれぞ主人公と応援したくなる気持ちのいい真っ直ぐさ。兄妹愛と魅力的な人物もさる事ながら、鬼のエピソードにも涙が止まらなくなります。
    また技のかっこよさもあり、戦闘シーンはハラハラとワクワクの連続です。久しぶりに王道の少年漫画を読みました。
    アニメも作画がとてもよく、なにより面白い。
    ハマりました!

• PERFECT FIT(1)

斬新!でもたまらない!

スキニーレッドからたなと先生の作品にハマり、今回の本を買ってみましたが大満足でした!!

お話も面白くて、腕がないのには驚きましたがそんなハンデも関係なく田中先輩がかっこいい。
    ドSで意地悪な先輩にまんまとしてやられちゃう、司くんも可愛いです。

続きが読みたくなりました!!
    買って良かったです!!

• Love Silky 結婚×レンアイ。 story04

とんでもなく胸きゅん!

面白い設定で、サラッと読める漫画です!誠君のポーカーフェイスが時々意地悪になるときの威力といったら😳!主人公も嫌味がなくてアラサーには見えないけど可愛いです!続きがきになる!