【感想・ネタバレ】小木くんのなつやすみ【電子単行本特典付き】(1)のレビュー

素晴らしい

匿名 2024年03月29日

とても素晴らしい作品でした。マイノリティの自分にとても刺さりました。二人のゆっくした雰囲気も良いです。

小木くんのなつやすみ

2022年07月02日

大学生の小木くんが一目惚れしたのは盲目の高校生の田子くん。
夏休みの間だけお試しでお付き合いをすることになります。
自分自身の内なる偏見と向き合わされる素敵な作品でした。

なんかクセになる

2021年09月29日

その顔きらいです、が割と良かったので設定も気になって購入しました。自分に素直で悪意なく思ったことを口に出してしまう盲目の少年と可愛い者が大好き、な臆病なゲイの青年のお話し。自分の周りには盲目の方はいないので加えてBLということでなるほど、と思ったこともありました。あと以外にも受けがモテるんだなと思い...続きを読むました。なんか最後はハラハラな展開になるのか?というところで終わりました

#ほのぼの #深い

すごくいい

2021年05月06日

ずっと気になってました小木くんと田子くん!
試し読みだけでも、ウルっときてたのが、本編を読んで自然と泣きました。小木くんの自分自身の性的指向や田子くんへの接し方を考える場面は、正解が問題のようで考えさせられました。2巻で続きが早く読みたいです!

#泣ける #切ない

心を鷲掴みにされました

2021年02月01日

目が見えないという田子くんとそんな田子くんに一目惚れした小木くん。ゆるやかに距離を縮めてく二人の関係が微笑ましい。ただゆるふわな2人の雰囲気とは違い距離が縮まったことでうまれる遠慮やすれ違いが切ない。優しくて穏やかな小木くんと飄々として茶目っ気のある田子くんのこれからがどうなるのか気になって仕方ない...続きを読むです!

かわいい…

2021年01月14日

まず絵がかわいい
そして小木くんがかわいい
田子くんはかっこいいけど不思議ちゃん?
田子くんが小木くんのこと好きになっちゃうの楽しみですね!!
いやもうなってるかな??
いずれにしろ2巻が楽しみ!

素敵

2020年11月25日

周りからの目を気にせず自分の着たいものなどを身につける小木くん。それを見れない田子くん。見た目は全く気にしない2人が良いですね、、中身重視というか、、お互い本当に好きなんだなぁっていうのが伝わります。
素敵なお話です。次の巻も楽しみです。

n.
2022年10月03日

かなりサラッと読めてしまいました。
今のところは誰にも感情移入できなくて、
あまり作品にのめり込めませんでした。
2巻も買ってあるのでそちらに期待したいです!

K
2021年02月12日

サラッと描いているけど、深い描写が沢山あるように思いました。
キャラの関係性はまだお互いに幼さい感じで、これからどうなるのか楽しみです。

うーん

2021年01月24日

高評価だったので購入。
全盲の高校生とゲイの大学生。カップルの話。
大学生が高校生に一目惚れして友達として遊ぶようになるのだが…。

全盲の彼が好きになれない。
マイペースと言うより自分勝手すぎる自己中の人。
大学生の彼を弄んでいる感じがする。

2巻に期待。