【感想・ネタバレ】学ランの中までさわって欲しい 1のレビュー

Posted by ブクログ 2019年04月01日

ふだんからBLを嗜んでいる者なのですが、あまりにも良質なBLが突然フラワーコミックスアルファから飛び出してきたので度肝を抜かれています。日高ショーコ先生が好きな方には、絵柄や話運び、演出が似ているので特におすすめです。ベタ!王道!な設定と展開ではありますが、とても丁寧に描写されているので心から入り込...続きを読むむことができ、良いものはやはりこの世に幾つあっても良いものだ...としみじみと思いました。小学館さんには過去にも『窮鼠』『俎上』をモバフラで連載してコミックス化してくださった恩があるのですが、少女漫画編集のノウハウを駆使して本格的にBLレーベルが始動されたら熱いな...と思います。

匿名 2020年08月08日

タイトルやセフレというワードから想像していた内容とは違い、とても感情を揺さぶられる作品でした。新見くんに感情移入しちゃって途中うるうるしてまいました!

BLデビューにいいと思う

2020年01月05日

えげつないエロシーンは無いし、だけど色気があって甘酸っぱい感じ。初めてBL読む人も抵抗なく読めると思う。私もこの作者さんの別ジャンルの作品(少女まんがか女性まんが)からこの作品を知って、初めてBL買いました。
完結ってなってるけどマイクロの方は続いているみたいなので、早くこの単行本の方も続編出てほ...続きを読むしい。

エロ度★5 初々しい度★6

2019年09月26日

ま~カワ(・∀・)イイ!!
無表情攻めがかしわもちの性癖にぐっさりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何度読んでも好きな作品です(*´ω`*)

まさかの

2024年02月23日

ベツコミからBLが発売されるとは!
BL初心者様にオススメ♡
新見君の成長に感情にうるうるしちゃいました。
絵が綺麗で独特の世界観!
これからの2人の成長が楽しみ♡

#胸キュン #切ない

澤根に心うたれました!

匿名 2024年01月12日

絵やストーリーが気になり購入しました。
はじまりはほうほうと思っていたのですが、段々
澤根の心情の変化に心うたれました!
今後の展開が楽しみです!

そして、会長好い人笑!

#胸キュン #切ない

成長

2023年08月11日

新見君の変化というか成長っぷりが素晴らしい‼︎
独特の雰囲気のある作品でこれからの2人の成長が楽しみです♪次巻も期待してます^ ^

2023年04月10日

初めまして作家さんでしたが、絵も綺麗で何よりストーリー展開がよいです。
丁寧な心理描写で、高校生の恋愛が描かれてて、良かったです。

2023年03月13日

甘酸っぱさもあるし切なさもあるしいろんな感情が湧き出てくる作品だった。ノンケに恋してる主人公は切ない

大好きな作品

2023年03月05日

凄く良いです。お互い色んな面で合う2人なんだろうと思います。受けは繊細だけど芯の強さを持っていて、攻めは言いたいことをまっすぐ伝えるタイプ。変な駆け引きとかも無く純な物語で、見ていてとても応援したくなる2人です。

#癒やされる #泣ける #感動する

ネタバレ無料版購入済み

2023年02月20日

すごく良い作品で、ビックリしました…。
期間限定の無料版を読ませていただいて、もう何回も読んでるんですが、期間が終了したら購入するつもりです。
舞台はほとんど学校で、澤根くんの表情もあまり変わらず、エロの描写も外側からだけのもので…。なのに、すごく感情を揺さぶられて、読後の余韻がすごく残ります…...続きを読む。新見くんのモノローグが泣けます…。

#胸キュン #切ない #エモい

Mo
2023年02月19日

ピュアな作品かと思いきや初っ端から結構攻めててセフレだけど二人の男性同士の恋に踏み込めない主人公にモヤモヤして。でもお付き合いするようになってでもそれを周りに隠さないという苦労も。。。もどかしい。でも生徒会の会長は良い人だ。応援したくなる作品。この作品もDKは猿だけどでもすっごく純愛だわー。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年02月12日

実はずっと前から気になってました。
1巻無料だったので読んでみましたが、面白かった!
澤根がとらえどころがなくて、でもひたむきな新見を普段と変わらない目なのに、
彼を見るときには甘く優しい視線になってる気がして、なんだかたまらくなった!
雰囲気を描くのが上手すぎます!

Pr
2023年02月10日

リアルな同性愛だなあと思いました。
会長がいい人で良かった、、めっちゃハラハラした。受けの子可愛いです;;

2023年02月09日

なんて尊い話なんだ!ーーー!(ˆ꜆ . ̫ . ). ̫ . ꜀ˆ)
純恋愛大好物です(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2022年10月13日

高校生たちの苦くて甘酸っぱい恋が描かれてます。
渦巻く感情がよく表現されていると思いました。マイノリティに不安だったり、恐怖だったり、遠慮がちだったり、神経すり減らして生きているのだろうなとか。
そんな新見くんの心が澤根くんの存在によってだんだんと解されていく様子がとても良かった。澤根くんも新見...続きを読むくんの事を好きになり、己れを知る事が出来たのだと思います。

イチオシ作品

セフレの関係から、お互いの気持ちにちゃんと向き合う関係に…二人の気持ちが一緒になってよかった。ストーリーも絵もとてもよい。最近のイチオシ作品!

#ハッピー

切実な物語

2022年02月03日

王道of王道なお話でした。
だからと言ってつまらない訳では全くなく、本当に引き込まれました。
ここまで閉じた世界で進行したからこそなのか、少女漫画だからこそなのか、主人公も相手も、気持ちが切実で、ノイズが無くて、全体としてとても静謐な印象を受けました。
BLが好きな人はもちろん、読んだことのな...続きを読むい人も、一途な思いが好きな方々にオススメしたい漫画です。

#切ない #胸キュン #癒やされる

2021年09月04日

ゲイとノンケの男の子のお話でした。新見が男子校の中だけでいいと思っていたら、家に行って本当のカップルがするような感じになって良かったなと思いました。

2人の距離感にきゅん

2021年05月01日

二人がお互いに距離を測ってるように思えてとても可愛いかったです!うい!

尊い

2020年09月16日

買ってよかった…!泣
もう2人の初々しい関係が尊いし、受けの方がどちゃくそ可愛い。。。ありがとうございます尊いです

新見澤根フアン必読!

2020年09月01日

マイクロ版待ってますが、これは番外編が最高です!!マイクロ版の番外は載ってないですが。
2巻の番外編は特に必読です!!

すごく爽やかなBL

2020年08月09日

少女漫画誌でBL?と少し驚きましたが、読んでみたらすごく良質な甘酸っぱい恋愛漫画でした!
BLだけれど、内容はすれ違いやもどかしい関係にやきもきする所もあったりと、男子高校生らしい爽やかででも、エロもあったりすごく面白かったです!
続きもあるようなので2巻目も読もうと思います!

とてもいい!

2020年08月08日

最初はビクビクして弱そうな受けが、毅然とした態度でまっすぐにこたえてくれる攻めのおかげで強くなっていくさまが素敵すぎる。ノンケの攻めが、どんどん受けのことを好きになっていく過程もとても素敵です。

2020年06月27日

エロシーンがめっちゃ綺麗だしドキドキする!キスするときの描写とかすごく繊細で良すぎる…澤根くんが段々新見くんを好きになってく感じがたまらないです

絵がキレイ

2020年04月20日

ドロドロした感じがなく純粋に楽しめる爽やか系BLに初めて出会いました。
男の子もキレイだしかわいいし男女の恋愛よりも応援したくなっちゃう2人です。
続きも早く読みたくなります。

2020年02月26日

かわいい!
無表情攻めが、いいね!受けの方から誘ったんだけど、その後は攻めが周りも気にしないで行こうとするのが怖くも良いです。

題名見ただけだと

2020年02月14日

エロ一筋かと思ったが
受け側の不安や願いのような心の動きが丁寧に描かれてて
良かった
他のコメントにもあったがBL初心者でも
すんなり読めるエロ度ではと思う

ずっと気になっていた作品

2020年12月26日

とにかくいい、素敵。
ノンケがだんだんゾッコンになっていく感じ。
しかもこの攻め、最初は抑揚がなくてあんまりキャラクターが見えないかなって思っていたけど、実に性格イケメン。(顔もだけど)
肝が据わってて見てるだけで悶えます!

2019年12月05日

キレイめなエロであっさりな感じです。苦手な方にも読めます。本当に恋愛漫画で素敵でした。その後とかも読みたいですね!

RN
2023年08月19日

攻めくんはどこまでも真摯な子。受けくんはとにかくナイーブな子。そんな攻めくんは受けくんを否定すること無く、初めからどこまでも寛容で… 丁寧な物語の運びと絵柄作りにも関心し、続きを拝読したいと思いました。
 惜しむらくは、攻めくんが受けくんを好きだと自覚したシーンが分かりにくい事でしょうか… でも攻...続きを読むめくんのキャラ的にそうなってしまうか…

青い

2023年03月21日

ずいぶん前にすこーしだけ読んでいたのですが、続編出ているとは知らずにいました。今回1巻まるまる読めて、高校生2人が不慣れな感じがぐっときました。

好きって苦しい

2023年02月25日

凄く繊細な作品です。ノンケを好きになってしまったネコの弱さと強さに惹かれました。凄く人間味があって、思春期特有のノリで済ませず好きと伝えられない葛藤や、それでも触れたい触れてほしいと揺れ動く姿が分かり易いし痛々しい。そこを素直に描いた作品だと思います。
友だちとして、セフレとして、恋人としてステッ...続きを読むプアップしていく中で校内でキスもその先もしたりとスリリングなシーンがあります。行為自体は激しくないし全然見えないんだけど背徳感マシマシで良いです。その点初心者さんにも読み易いと思います。

私がこの本に出会ったのは既に単行本として三冊発売されていて、全て読破後だからか、このゆっくり時が進んでいく感じが一冊丸々人生のプロローグのように思えました。

#ほのぼの #切ない #深い

新刊が出て

匿名 2023年02月12日

読み返してみました。
少し展開の早さに気持ちがついていかない所も正直あるけれど、可愛いDKの若々しい話でした!

甘酸っぱい

2023年02月09日

セフレからのお付き合いで、攻めは好きじゃないのに付き合ってすこしずつ受けに惹かれていく感じかいいです。

#ほのぼの

2021年12月11日

絵が綺麗で読みやすいです。クールで無表情で思ったことすぐ言う。おおらかで素直なキャラクターが大好きなので、好みど真ん中でした。生徒会長もよかった。

匿名 2021年05月03日

お互いが気を遣いながらも一緒に成長していく姿が読んでいてとても良かったです。絵も綺麗でとても読みやすかったです。

学生もの

2020年12月19日

割引と評価につられて購入
攻めが、カッコいいけどひたすら無表情。。。
もうちょっと、崩れた表情もあればとおもうけど、だからこそ、伝わりづらいから受けが不安になって、お話がなりたってるのかなーとも。
続巻に期待

二人が可愛い!

2020年08月09日

イケメン二人の高校生のお話。相手の気持ちを大事にしようと、自分の気持ちを押し殺して好きだと言えないでいるもどかしさがたまらない!でも、ようやくセフレから両思いになれてラブラブな二人が見れて良かったです。

すつなき

2020年04月22日

可愛い二人です

学ランの中までさわって欲しい

2020年04月16日

ノンケの攻めがゲイ落ちします。
受けの、攻め側より受け側の方が良いというセリフが、受けの可愛い性格が出てて好きです。

ゲイなのは悪く無いのに。

2022年01月02日

その他大勢のヘテロの中に居ると、悪く無いのにゲイであることを引け目に感じてしまうのは、思春期だったら余計に強くのし掛かるものなのかな、と読みながら思った。
じっくりと描かれていく時間の流れ方が印象的だった。

#切ない

Posted by ブクログ 2019年09月07日

1〜5話+5.5話

ゲイの新見がノンケの澤根に惚れて、セフレを提案して…。いや澤根くん、新見の学ランのボタンあんな外し方したりあんなこと言っちゃうなんて殺し屋すぎる。絶対好きだって勘違いしちゃうよ。無自覚なの?わざとなの?
面白いんだけど、澤根の周りのこと全然気にしない感が恐ろしくてひやひやしなが...続きを読むら読んだ。
意外に(いや少女マンガのとこにあったからさぁ)ちゃんとBLで驚いた。 でも浣腸それでやっていいの?ってちょっと心配になった。
あと強歩って何?ってググった。世の中いろんな学校があるんだな。うちなくてよかった。

Posted by ブクログ 2019年04月28日

ボーイズがラブしてます。尊いです。
タイトル通りの雰囲気。でも学校ではやめなさい。委員長好い人(笑)なんでこれ一般レーベルなんだろ…。濡れ場もまぁまぁ尺あるし。

うーん

2023年02月10日

凄い久しぶりに読んだ。
本棚の中に埋もれてどこにいったかわかんなくなってた!www
昔も思ったけどやっぱり可愛かった。 かなりの初心者向け。 で、何か物足りない。
ので、2巻を買ってなかったんだけど、今回3巻が発売されるらしいので、また集めるか〰️悩み、です。w

2022年09月14日

全然悪くなかったけど、全校生徒の前でカミングアウトさせるストーリー展開と、いじめという暗い部分が描かれているものの結局なにも解決していないところがもやっとしました。澤根くんが終始無表情すぎて心情が全く読み取れなかったし。。
評価が良くて期待していただけに残念。

#切ない

少女漫画レーベルBL

yu
2021年07月18日

少女漫画レーベルからBL作品ということで購入。
個人的には受けの子があまり好きになれなかったのですが、攻めの子の男気が良く、お互いに想いあっている姿が可愛いかったです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

青春な感じ

2020年12月31日

高校生ならではの恋愛で青春感じます!
キュンキュンというよりは甘酸っぱい。主人公の受けの子がネガティブなので糖度は比較的低めな気がしました。
攻めの子視点が無かったのでそこが気になります、次巻に期待して買ってみます。