空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 35

“「これ以上 ここには手出し させねェ
    そいつら 俺達の大切なものを 一緒に護ってくれた 連中だ」
    「真のハードボイル道を 解する
    江戸屈指の ハードボイルドな 連中だ… カミュ」
    「恩なんか 返せるとは 思ってない
    ただ あんた達が 教えてくれた事 忘れるワケには いかない」
    「見ていて下さい 私達は今度こそ 自分の手で 大切なものを 守り通してみせます
    私達の かぶき町<まち>を……
    私達の 大切な友人… 万事屋さんを」
    「俺達ゃ このうす汚れた 街で 笑って一緒に 生きてきた
    だったら この街 歯ァくいしばって 護るのも 一緒だ」
    「かぶき町を 敵に回したのは アナタ達の方よ
    この街は

2010年11月09日
  • 銀魂 モノクロ版 36

発売日に読んだのに登録忘れてた
    ァァァァァァァァ!

葬式の話が面白かったです。
    銀魂らしい話で、笑いがとまりませんでした。
    あと、九ちゃんの話を読んで、猿を飼いたいと思いました。
    (作文!?)

2010年10月27日
  • 銀魂 モノクロ版 36

久々に「もう読まない、こんな下品なマンガ!」と叫びました。心の中で。(←ほめてます)
    初期は良くそう思っていたんですが、だんだん感覚が麻痺してきて慣れてきたところへガツンとやられた感じです。(←ほめてます)
    まだまだイケるな、銀魂。

2010年10月18日
  • 銀魂 モノクロ版 36

銀魂らしい巻でしたね。真面目な話をしているかと思えば、時事ネタを入れ、下ネタを入れ・・・大笑いさせて頂きましたが下ネタの行き過ぎ感からマイナス1。
    うっかりさっちゃん可愛くてどうしよう。
    でもそれ以上にうっかり帯のリグディンドン可愛くてどうしよう。

2010年10月14日
  • 銀魂 モノクロ版 36

どこが「カクテルのような36巻」だったのだろう。
    いくらページを繰ってもお妙さんの暴走と
    下ネタしかでてこない。

2010年10月11日
  • 銀魂 モノクロ版 36

銀魂は、非常にネームが多いというか、ごちゃごちゃした作りなので(スキマの多いジャンプマンガ然としてなくて、そこが好きなんだけど)、長編となると文字と物語を追うのに疲れてしまうことがあるけど、今回みたいな、短編福袋状態だと、疲れる前に終わるので、非常によろしい。キャラも沢山出てくるし。

高杉と神威は、女子大喜びですかね(笑) 個人的には洞爺湖仙人再登場で大喜びですが。

あと、小林ゆう補正で、女子で一番ぶっとんでる、ムードクラッシャーさっちゃんが大好きなので、彼女が主役の話の続きが楽しみです。

2010年10月05日
  • 銀魂 モノクロ版 30

本気の銀さん。所々に銀さんの少年時代が描かれる。
    月詠姐さんのこの話の銀さんはかっこよかった。

月詠姐さん大好きです!

歯医者のはちょっと無理があったかなぁ…(^_^;)
    笑ったけど。銀さんと土方さんが並ぶと面白いです。

• 銀魂 モノクロ版 29

たまのドット絵かわいい。
    ドラクエってやったことないけど笑いました。
    白血球王と銀さんの顔の対比が面白い!

月詠姐さんの話が始まります。

• 銀魂 モノクロ版 28

久々のトッシー!
    お通ちゃん公式ファンクラブ目指して万事屋(寺門通親衛隊)と真選組(通選組)が激突。

山崎がかわいそすぎる(笑)

• 銀魂 モノクロ版 27

いやぁ、この巻爆笑しっぱなしでした。
    特に第二百三十一訓「床屋で交わされる店員との会話は世界で一番どうでもいい」、第二百三十二訓「天は人の上に人をつくらず髷をつくりました」。おかっぱのカツラかぶった神楽ちゃんかわいい!
    矢継早に飛び出すボケに鋭いつっこみ。長編も深くていいけど、やっぱりこういうテンポの良さこそ銀魂!って思います。

土方&沖田も面白かったし(土方さんエエ奴や~…(笑))、「眠れないアル」も面白かった。

• 銀魂 モノクロ版 26

吉原炎上篇完結。
    最初の方の神楽ちゃんが怖くて鳥肌が立ちました。

銀さんかっこよすぎる!強すぎる!
    最後のワンカットが素敵でした。

ラストに「好きなセリフ」人気投票の結果が載っています。(WJ2008年35号掲載のもの)
    「俺がなめてんのは土方さんだけでさァ」

2010年09月23日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生 4 あんなことこんなことあったでしょーがァァ!!

銀八先生最終巻。
    爆笑しました。もうわけわからん(笑)

動物捕獲の風紀委員のみなさんに爆笑!
    お別れ会は私も危うく涙を流しそうでした。流れなくてよかった。

2010年09月12日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生 3 生徒相談室へ行こう!

開いてすぐに高杉がいたので嬉しかった(笑)
    3Z本編には登場しませんでしたけどね(^_^;)そろばん塾かぁ…

銀八先生もおっしゃるように、2の方が面白かったかもしれないけれど…でもこの巻もなかなかよかったです。読書感想文が特に面白かったです。補講の生徒相談も笑いました!
    全体的に下ネタが多かったかなぁ?とも思います。ちょっと残念です。

妙にかっこよくきめてる、しかしやはり銀魂らしく1人1人がズレている表紙がいい感じです。

• 銀魂 モノクロ版 34

“「…何? お登勢の 勢力?
    あっこは ただの飲み屋だ 勢力なんてありゃ しねーよ
    なのに何故 四大勢力に入ってる のかって?
    確かにお登勢は 兵隊なんざ 一人もかかえちゃいねェ
    勢力争いなんざ 意にも介さねェ ただの人情家の ババアさ
    だが一度 あのババアの シマで勝手なマネを しようもんなら
    …黙っちゃいねェ 奴がたった一匹 いるのさ
    三大勢力とたった一匹で 渡り歩いてきた とんでもねえ化物…
    真っ白な頭をした 夜叉<おに>が」”

え、ちょ、え?
    このエンドは何?
    銀魂だから実は生きてましたもありえそうでこわいのだけど、え?
    亡くなっちゃったの?急展開すぎるよ。
    涙が止まらない。
    どうい

• 銀魂 モノクロ版 33

“「止まれと いってるで ござんす
    式紙も呼べぬ 素人がいた所で 血の雨が降るだけと いうのがわからんか」
    「… 結構なこと じゃねーか
    こんな 天気だ 血に濡れようが 雨に濡れようが たいして 変わりゃ しねーだろ
    春雨だろーが 秋雨だろーが 血の雨だろーが 濡れて 参ってやるよ
    だが
    女の涙に 濡れんのは もう ごめんだ」”

下ネタ満載なのに泣ける……うぅ……。

Thanks to K.H.

“「協力には… 感謝する だが 危険とあらば スグに引いて もらうぞ
    ぬしらが いなくなっては クリステルの 笑顔もクソも ないからの」
    「そのまんま 返しますよ お義兄たま」
    「誰が お義兄た

2010年09月05日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生 2 修学旅行だよ! 全員集合!!

これはちょっと面白かったです。銀魂感が良く出ていたかと思います。登場キャラクターも増えましたし!
    修学旅行の行き先を決める話と、強盗退治と、生徒会役員選挙と、修学旅行です。
    それぞれに銀魂のスピード感が出てましたね。矢継早に飛び出すボケに絶妙なツッコミ。前巻以上にこれぞ銀魂って思えました。

土方さんと沖田のやりとりは文章でも面白いです。「先っちょ」(笑)
    地の文とセリフの使い方が上手いですねー。

ラストの銀さ…いや銀ぱっつぁんのイラストがかっこいいです!

2010年09月04日
  • 銀魂 モノクロ版 35

長編@「かぶき町四天王篇」。
    銀さんのオトコっぷりが素晴らしい。おまんじゅうを食べるシーンは泣けます。
    久し振りに出て来た鉄子や火消しの辰巳、狂死郎、アゴ美・・・etc。
    真撰組やヅラは出てこなかったけれど、今までのキャストが一気に出てきて、興奮しました。

何より、お登勢さんの旦那さん(辰五郎)がステキ☆
    馴れ初めとか、読みたい。

ラストは感動しました。泣かせる展開。
    ・・・もしかして、36巻は、ギャグ満載なんだろうか。。

2010年09月02日
  • 銀魂 モノクロ版 34

かぶき町四天王編の導入部分、どろどろした世界をしっかりと描いているところに素晴らしさを感じます。

だましだまされの世界、かっこいいです。

2010年08月09日
  • 銀魂 モノクロ版 33

陰陽師編~サンタクロース編。

サンタクロース編のシチュエーションコント(?)はおもしろいです。

2010年08月02日
  • 銀魂 モノクロ版 32

猫になってしまい、
    餌を得る手段でいろいろ試行錯誤するところと
    尻尾が武器になるところがおもしろかったです。

次巻は陰陽師編がメインとなるみたいです。

2010年07月30日